Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Привычки
Истинная леди: привычки, которые портят имидж женщины
5
02.12.2017
1962

Истинная леди: привычки, которые портят имидж женщины

Содержание

Почему одним женщинам смотрят вслед, а других словно и не замечают? Почему в присутствии одних дам хочется казаться лучше, культурнее и умнее, а в присутствии других, несмотря на хорошее к ним отношение, окружающие не стараются изменить свои привычки общения? Почему с одними обращаются как с сокровищем и носят их на руках, а к другим относятся потребительски, как к «своему парню»? Стать первой, то есть истинной леди, не так уж сложно. Главное — избавиться от некоторых вредных привычек.

Вредные привычки: нарушение личного пространства

Вредные привычки: нарушение личного пространства

Итак, вредная привычка номер один — громко разговаривать и создавать вокруг себя хаос. Такой грубый способ привлечь к себе внимание не для истинной леди. Настоящая женщина должна уважать свое и чужое личное пространство. Поэтому лучше отказаться от привычки во всеуслышание разговаривать по телефону или включать громкую музыку в общественном месте.

Следующее правило — помнить, что есть темы, которые не принято обсуждать в определенном кругу или с малознакомыми людьми. Не стоит выставлять напоказ и свою личную жизнь — подробности ее можно рассказывать только психологу или священнику.

Забыть о принципе: «Я же мать!». Не следует публично отчитывать своего ребенка, тем более кричать на него. Если малыш кому-то мешает или не слушается, лучше просто увести. Окружающие не обязаны терпеть шалости чужого ребенка, но присутствовать на сеансе его воспитания им тоже вряд ли захочется.

Вокруг истинной леди всегда должен быть порядок — хаос в вещах означает хаос в голове. Женщина, которая при всех роется в своей бездонной сумочке, вытряхивая из нее содержимое и комментируя происходящее, выглядит, мягко говоря, не очень эстетично. И еще, краситься при всех — дурной тон. Если нужно не просто освежить помаду, а поправить макияж — лучше уйти в другую комнату.

Обсуждение и сплетни не для истинной женщины

Критиковать внешность и привычки поведения другого человека — означает приравнять себя к бабушкам у подъезда, которые все про всех знают. Многие ошибаются, и это нормально, идеальных людей нет. Поэтому стоит ли осуждать человека за то, что он не нравится окружающим? Никто не обязан следовать чужим рекомендациям и прислушиваться к чужим советам. Поэтому, прежде чем плохо отзываться о других людях, стоит подумать — а может, проблема и не в них? Может виноваты привычки видеть везде только негатив и не замечать хорошие моменты в жизни?

Высказать отрицательное мнение можно лишь тогда, когда это действительно необходимо, а не просто «для поддержания разговора». Важный момент — за спиной человека можно сказать лишь то, что не страшно сказать ему в лицо.

При помощи сплетен друзей приобрести вряд ли получится, а вот собрать вокруг себя неудачников, у которых нет дел важнее, чем «привычка перемывать косточки», вполне возможно.

Показывайте окружающим свое позитивное отношение к жизни. Не концентрируйтесь на проблемах и принимайте людей такими, какие они есть — со всеми их достоинствами и недостатками.

Привычка «тянуть одеяло на себя» как признак низкой самооценки

Вредные привычки заполнять собой все пространство, переводить разговоры на себя и высказываться по каждому поводу — признак неуверенности и низкой самооценки. Свое мнение, конечно, нужно иметь. Но навязывать его окружающим совсем не обязательно. Лучше прислушиваться к чужим словам — такие привычки поведения способствуют расширению кругозора и дают пищу для размышлений. Один человек не может быть экспертом во всех областях жизни, поэтому лучше доверять мнению профессионалов. Лучше признаться в неосведомленности по тому или иному вопросу, чем сказать глупость и настаивать на ней, демонстрируя всем свое невежество.

Избегайте споров, способных спровоцировать конфликт. Если «атмосфера накаляется», старайтесь сохранять самообладание и спокойствие, не повышая тон. В любом разговоре больше слушайте, чем говорите. Сохраняйте достоинство при общении с любым собеседником. И, конечно же, лучше держать свое мнение при себе, если его никто не спрашивает.

Приукрашивание действительности как признак дурного тона

Истинная леди знает о своих сильных и слабых сторонах и принимает себя такой, какая есть. Она может посмеяться над собственными недостатками и превратить их в достоинства. Настоящей женщине нет нужды скрывать возраст, она следит за своей внешностью, не стараясь «молодиться» или, наоборот, выглядеть старше.

Не стоит изображать то, чем вы не являетесь. Такие попытки отталкивают людей, вызывая непонимание. Не следует казаться лучше, умнее и способнее, чем есть на самом деле. Лучше признаться, что не видели какой-то фильм или не читали книгу, чем пытаться высказаться по теме и выставить себя в неприглядном свете. Не нужно мериться силами, успехами и достижениями — такие привычки поведения присущи неуверенным в себе подросткам, но никак не истинной женщине. Лучше стремиться к саморазвитию — узнавать новое, двигаться вперед. Лень и халатное отношение к своему здоровью и внешнему виду не входят в число привычек леди. Руководствуйтесь принципом «меньше, но лучше». Берите не количеством, а качеством. И старайтесь не сравнивать себя с окружающими — у каждого человека собственный путь. Главное — чувствовать себя счастливой!

Привычки поведения культурного человека: общение с людьми

Привычки поведения культурного человека: общение с людьми

Говорят, что культурного человека видно по его отношению к обслуживающему персоналу. Нужно быть внимательной к людям, оказывающим те или иные услуги, благодарить их за хорошую работу. Высокомерие и проявление пренебрежения к представителям сферы обслуживания — вредные привычки, которые демонстрируют, прежде всего, высшую степень неуважения к самой себе. Нужно быть демократичной, но держать дистанцию (не следует путать демократию с распущенностью, а дистанцию с холодностью и высокомерием).

К людям относиться тепло и дружелюбно, стараться найти к каждому подход, используя общение на его языке (только не на сленге). Не подчеркивать свое превосходство и не хвастаться достижениями и успехами.

Научитесь подстраиваться под дорогих вам людей: не зовите в дорогой ресторан малообеспеченную подругу и не хвастайтесь счастливым замужеством перед одинокой женщиной.

Истинная женщина не считает, что ей кто-то что-то должен. Так, мужчина не обязан платить за нее в кафе, уступать место или пропускать вперед. Она не требует к себе особого отношения. Настоящая леди самодостаточна, но с благодарностью принимает предложенную помощь. Именно поэтому ей и хотят помогать.

И не обижайтесь по мелочам, не требуйте извинений, отпускайте обиды. Относитесь к жизни с улыбкой и немного по-философски.

1
Loading...