Смесь для повышения иммунитета: рецепт приготовления

Профилактика
shutterstock.com

Смесь для повышения иммунитета – это прекрасное, доступное и очень вкусное средство для того чтобы распрощаться с множеством недугов, насытить организм питательными веществами и витаминами, а также укрепить свой иммунитет в короткие сроки.

Начнем с того, что полезные свойства этой смеси могут варьироваться в зависимости от вашего пожелания. И все полезные свойства выбранных компонентов соединятся воедино, так как в существующий рецепт можно добавлять множество других ингредиентов. Таким образом, вы сможете вычеркнуть непереносимые по каким либо причинам элементы или добавить свои.

Рецепт приготовления

Для приготовления этой чудесной смеси для повышения иммунитета берем в равных количествах (удобно по 100-200 г) чернослив, урюк, финики, изюм, орехи (лучше грецкие), лимон и мед.

Все сухофрукты тщательно перемываем в теплой воде, обсушиваем сухим полотенцем и перекручиваем на мясорубке. Если есть мощный блендер, можно воспользоваться им, но будьте осторожны. Смесь тяжелая и вязкая, можно испортить прибор.

Затем перекручиваем к смеси лимон, обязательно вместе с кожурой, добавляем мед и тщательно перемешиваем ложкой.

Хранить массу в прохладном темном месте, лучше в холодильнике, в стеклянной, плотно закрытой крышкой, баночке.

Получается вкуснейшая ароматная смесь, есть которую можно взрослым и детям. Тем более, что такое «лекарство» дети едят с огромным удовольствием.

Употребление

Принимать такую смесь для повышения иммунитета взрослым нужно по 1 ст.л 3 раза в день перед едой, детям 3 раза по чайной ложечке смеси, по желанию можно запивать теплым чаем.

Показания

Полезно при ослабленном иммунитете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при пониженном уровне гемоглобина, при тяжелых умственных или физических нагрузках.

Противопоказания

Не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов входящих в состав смеси. Но… мы же можем заменить абсолютно любой из них. Даже такой гипер аллергенный продукт как мед можно заменить, например, малиновым вареньем. Или, не разбавляя смесь медом, слепить витаминные конфетки. Хранить так же в лоточке в холодильнике и пить с чаем или просто так. Полезный эффект почти не уменьшится.

19 Февраля 2016 Профилактика Анжелика Кузьмина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу