Нервная булимия как следствие болезни общества

Психология образ жизни, психология и отношения
shutterstock.com

Культ красивого тела известен еще со времен древней Эллады. Первые греки уже тогда активно занимались в гимнастических залах, проводили соревнования, которые стали началом традиции Олимпийских игр и т.д. Прошли десятки столетий, менялась мода, стандарты красоты и отношение к ней в обществе.

Развитие нервной булимии как следствие болезни общества в XXI веке

В конечном итоге вместе с развитием технологий, вопрос привлекательности стал настолько острым, что нервная булимия как следствие болезни общества стала проблемой самых разнообразных культур на всех континентах. Ведь с помощью социальных сетей проблемы одного человека с лишним весом уже не остаются лично его, а становятся достоянием миллионов жителей Земли. Более того, СМИ без остановки насаждают не совсем адекватные стандарты привлекательности и успеха, когда внешние параметры становятся в приоритете над развитием личности и даже здоровьем. К сожалению, далеко не у всех есть сила воли работать над своим телом с помощью правильного питания и физических нагрузок. Довольно большая часть обывателей становится на путь приема чудо-пилюль или попросту страдает от булимии и анорексии.

Какие болезни вызывает постоянная рвотная булимия?

В отличие от анорексии, у больных булимией довольно редко можно наблюдать снижение веса. Как правило, это женщины в возрасте от 13 лет, чей страх поправиться или желание похудеть настолько сильно, что приводит к серьезным психологическим расстройствам. Время от времени с ними случаются приступы обжорства, перетекающие в неадекватное состояние вины. Последняя выражена настолько сильно, что заставляет больных избавляться от съеденного любым способом. Наиболее частые варианты – это рвота, прием мочегонных препаратов, слабительных и т.п.

Если бы только девушки и женщины увидели в красочных фото какие болезни вызывает постоянная рвотная булимия, они сразу поняли бы насколько опасным является это практически бесполезное занятие. Дело в том, что больше половины пищи все равно усваивается организмом даже после очистки желудка рвотой, но сам метаболизм замедляется. То есть вместо похудения булимик получает гипогликемию, миопатию, общую слабость, депрессию, снижение активности головного мозга, судороги, кишечные инфекции (запоры, вздутия, метеоризм) и т.д. Также существует вероятность летального исхода.

Что происходит с желудком после года болезни булимией?

Достаточно рассмотреть примеры того, что происходит с желудком после года болезни булимией, чтобы представить себе все мучения, через которые проходит больной. Начинается все с приступа обжорства – желудочно-кишечный тракт просто не в состоянии справиться с обильным количеством еды и она давит на внутренние органы. Мало того, что стенки самого желудка растягиваются, нарушается их тонус, а также нормальная секреция. Уже через год больной булимий становится обладателем целого букета недугов, справиться с которыми в одиночку психологу не под силу. Необходимо вмешательство врачей, так как существуют реальные риски разрыва внутренних органов, остановки сердца вследствие деминерализации организма или непроизвольной рвоты во сне.

Одним словом булимия – это серьезное расстройство и обращение за помощью к врачу выступает обязательным условием успешного выздоровления.

06 Октября 2015 Психология Людмила Павлова образ жизни, психология и отношения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу