Танцы
Танцы для укрепления мышц бедер и ягодиц
5
05.06.2019
859

Танцы для укрепления мышц бедер и ягодиц


Автор
Мария Леманн


Физическая активность является залогом здоровья, молодости и, конечно же, стройности. Танцы не являются исключением. Регулярные занятия позволяют вмиг расквитаться с лишними жировыми отложениями и целлюлитом, повысить самооценку, найти новых друзей, получить массу позитивных эмоций и предотвратить ряд недугов. Также некоторые виды танцев помогают укрепить мышцы бедер и ягодиц. Этот аспект особенно актуален для тех, кто мало двигается в силу трудовой деятельности или в короткие сроки похудел. Какие направления быстро справятся с поставленной задачей?

Степ для стройных ног и тела в целом

Степ часто называют «танцем ног». Это очень живой и динамичный танец, несмотря на то, что тело в процессе неподвижно. Его суть заключается в ритмичных и достаточно сильных ударах ногами о твердую поверхность, формирующих необычайный слуховой ряд дробных звуков. Степ основан на аэробной нагрузке. Он способствует устранению лишних килограмм (при сбалансированном питании и систематическом исполнении), укреплению мышц ягодиц и бедер, а также икроножных мышц. Кроме того, степ улучшает координацию движений и налаживает работу вестибулярного аппарата.

Весьма полезная альтернатива классическому степу — степ-аэробика. Она завоевала особую популярность среди женщин. Это направление предполагает связки быстрых шагов с участием невысокой платформы или без нее под зажигательные, можно сказать, интенсивные мотивы с ускорением темпа. В процессе степ-аэробики задействованы мышцы живота, ягодиц и бедер. В отличие от классического танца, степ-аэробика не предполагает резких ударных движений по твердой поверхности..

Важно!
Важно!

Оба танцевальных направления положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они являются профилактикой заболеваний легких, остеопороза и артрита. Также танцы повышают выносливость организма. Человек, который регулярно посещает занятия, без труда и одышки поднимается по лестнице, в горы, прекрасно чувствует себя при длительной ходьбе и пробежке.

Латиноамериканские танцы за красоту ног

Латиноамериканские танцы за красоту ног

Абсолютно все латиноамериканские танцы, будь то сальса или румба, отлично справляются с задачей укрепления мышц бедер и ягодиц. Они являются прекрасным вариантом физической активности и для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. И это не все преимущества латиноамериканских направлений. Танцы под ритмичные и зажигательные мотивы способствуют улучшению осанки, гибкости, координации движений. Нельзя не отметить положительное воздействие занятий на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а также органы таза.

Интересный факт!
Интересный факт!

Ученые называют латиноамериканские танцы источником физического и психологического расслабления. Также доказано, что регулярные занятия снижают риск возникновения болезни Альцгеймера на 50%. Что уж говорить о стрессоустойчивости! Танцуя, человек наслаждается, получает положительные эмоции и удовольствие, забывает о текущих проблемах и невзгодах, получает новые навыки. Эти же аспекты способствуют повышению качества жизни и долголетию.

Фламенко для подтянутости и ярких эмоций

Страсть, яркие эмоции, искры в глазах и одновременно драматичность — черты испанского фламенко. Ему присущи сильное отбивание дробей ногами, выразительные движения рук (в большей степени кистей), быстрые и резкие повороты, скручивания и выпады, пощелкивание пальцами рук и хлопки в ладоши. У фламенко нет четко слаженных связок движений. Этот танец — чистая импровизация под волнующие мелодии гитары.

Фламенко положительно влияет не только на психоэмоциональное состояние. Ему под силу улучшение осанки, устранение жировых «ушек» на бедрах и складок на животе, укрепление мышц спины, ягодиц, бедер и икр. Буквально за три месяца регулярных занятий, сопровождающихся правильным питанием, можно стать обладателем красивого и стройного тела, обзавестись безупречным рельефом. Помимо перечисленных аспектов, фламенко способствует повышению гибкости, улучшению координации, предотвращению болей в суставах. Хорошо испанский народный танец влияет на женское здоровье, поскольку является профилактикой гинекологических болезней.

Интересный факт!
Интересный факт!

Главная суть фламенко — достичь дуэнде (особого состояния, которое помогает исполнителю донести искусство до зрителя, задеть его душу и сердце). Этого состояния достигают лишь зрелые танцоры.

Стрип-дэнс для укрепления мышц тела

Стрип-дэнс для укрепления мышц тела

Укрепление мышц бедер и ягодиц — не единственное преимущество стрип-дэнса. Это направление подобно пластилину помогает «вылепить» красивое и рельефное тело, причем в короткие сроки. Стрип-дэнс предполагает довольно интенсивные занятия, в процессе которых человек вынужден удерживать свой собственный вес на руках. В результате подкачивается пресс, появляется осиная талия, повышается упругость груди, руки становятся более крепкими и сильными.

Стрип-дэнс — это отличная телесно-ориентированная психотерапия. Занятия раскрепощают, устраняют скованность и стеснительность, избавляют от различных комплексов, повышают самооценку и стрессоустойчивость, дарят позитивные эмоции. Также стрип-дэнс способствует укреплению мышц спины и улучшению осанки. Положительно регулярные тренировки влияют на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы.

Полезно!
Полезно!

Нет времени на танцевальные тренировки в специализированном центре? Это не повод отчаиваться и отлынивать от занятий. Укрепить мышцы бедер и ягодиц можно в домашних условиях, выполняя несложные танцевальные движения.

Встаньте на носочки, подтянитесь, втяните живот и выпрямите спину, делайте взмахи ногами поочередно в стороны, стараясь максимально вытянуть носок. Если сложно устоять на месте, придерживайтесь за спинку стула или стену. Повторяйте упражнение в течение 10 минут несколько раз в день.

Включите зажигательную музыку, встаньте в первую позицию, выводите ногами восьмерку в воздухе, работая ногами поочередно. Обратите внимание на свое дыхание, оно должно быть размеренным, через нос. Повторяйте упражнение в течение 10 минут несколько раз в день.

Почувствуйте себя артисткой кабаре! Станцуйте канкан. Ритмично поднимайте ногу, сгибая в колене, затем выбрасывайте ее вперед, вытягивая носок. Это отличная нагрузка для мышц бедер и ягодиц. Попробуйте исполнять танец ежедневно, спустя месяц ваши ноги обретут прекрасную форму.

Использованы фотоматериалы Shutterstock