Войти
Вход через соц. сети:

Аллергия на жару

shutterstock.com
Аллергия на жару

Лето – это прекрасное время года, когда появляется возможность провести время на воздухе и получить порцию солнечного загара. Однако не все хорошо переносят жару, и тогда она может проявиться в виде аллергических реакций. Первые симптомы аллергии такого типа возникают в виде маленьких красных пятнышек на различных участках тела, а возможно, и волдырей, вызывающих зуд.

Проявление аллергии на жару можно спутать с реакцией на солнечные ультрафиолетовые лучи. В этом случае кожа тоже покрывается красными пятнами, сопровождающимися зудом. Люди, неравнодушные к своему здоровью, но желающие получить полноценный летний отдых, должны знать об особенности аллергии усиливаться после применения некоторых продуктов, которые имеют как лечебное, так и пищевое назначение. К таким продуктам и препаратам относятся содержащие тетрациклин, гормональные и противозачаточные препараты, шампанское, виноградное вино, сандаловое масло.

Исключаем аллергию на жару

Одним из положительных моментов в лечении аллергии является то, что этот процесс простой и не затратный. Главное «противоядие» заключается в правильной организации своего отдыха.

Если вы знаете, что ваш организм боится высокой температуры и интенсивных излучений ультрафиолетовых лучей, то необходимо предпринять все меры для минимального попадания своего тела в неблагоприятные внешние условия. Здесь не может быть речи о поездке на юг, где постоянно стоит жара. Также желательно воздержаться от занятий спортом. Интенсивные упражнения будут содействовать разогреванию тела, и тогда аллергическая реакция незамедлительно проявится.

Следует внимательно относиться к летней жаре, если вы страдаете недугами, связанными с сердечно-сосудистой системой. А вот при псориазе или крапивнице знойная погода не противопоказана.

Первая помощь при аллергии на жару

Бывают обстоятельства, когда отдых невозможно перекроить и подстроить под нужды своего тела. В таком случае, необходимо предпринять все меры, чтобы организм не страдал в этих условиях. Для этого можно приобрести зонтик, отдыхать у моря только утром или на закате, не гулять по улице днем.

Методы лечения аллергии, прежде всего, зависят от симптоматики заболевания. Если реакция на жару проявилась, необходимо срочно перейти в прохладное место, это поможет справиться с неприятными ощущениями. Если такого места поблизости нет, то можно погрузиться в прохладную воду реки, озера или моря.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу