Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Советы врача
Мировая дезинфекция: как страны отмываются от коронавируса
4.8

Мировая дезинфекция: как страны отмываются от коронавируса



Статью проверил эксперт

Пока мы собираем этот фоторепортаж с разных уголков мира, Университет Джона Хопкинса на 31 марта 2020 года отрапортовал, что коронавирус COVID-19 уже оккупировал почти 200 стран нашей планеты. По данным эпидемиологов, положительные результаты тестов на коронавирус зафиксированы у более чем 786 тысяч человек, А жертвами коварного вируса стали уже более 37000 пациентов. 

По уровню заболеваемости уверенно «лидируют» США, где на данный момент уже зафиксировано более 164 тысяч заболевших – американцы обошли всего за неделю Италию, где на данный момент число больных превысило 100 тысяч. Но антирекорд итальянцев пока никто не побил – более 11 тысяч скончавшихся…

Чтобы остановить эту пандемию мир погрузился в глобальный карантин – уже не осталось государств, которые бы не закрыли свои границы. На всех языках и наречиях меры профилактики и предосторожности звучат практически одинаково: избегать массовых скоплений-мероприятий, наличие маски и перчаток, соблюдение дистанции, обязательная личная гигиена и конечно же дезинфекция.

Почему надо отмывать улицы от коронавируса?

Китайские ученые предположили, что новый коронавирус распространяется не только воздушно-капельным путем, но и воздушно-пылевым и может оседать с пылью на дорогах. Поэтому, в ближайшее время на улицы городов выйдут тысячи специалистов, которые с помощью смеси хлорной извести и воды будут в буквальном смысле смывать с улиц всю эту заразу. И если Москва и Россия в целом только вступают в борьбу с пандемией, многие столицы мира уже приступили к глобальной дезинфекции

Эпоха Возрождения по-итальянски

Итальянцы, даже несмотря на «лидерство» по количествам жертв, не теряют самообладания и отдают мерам дезинфекции особое, важное значение – все памятники культуры тщательно обрабатываются дезинфицирующим раствором.

Эпоха Возрождения по-итальянски

Пожар эпидемии Индия тушит с помощью пожарных

В отсутствии специальных служб по ликвидации инфекций роль дезинфекторов в Индии выполняют пожарные, что, впрочем, логично, ведь смыть заразную пыль можно только с помощью пожарных автогидрантов.

Пожар эпидемии Индия тушит с помощью пожарных

Испания выводит на улицы войска

Дезинфекцией опустевших улиц испанских городов занимаются не только гражданские специалисты, но и армия. 

Испания выводит на улицы войска

Турция фильтрует базар

Пока эпидемия в Турции только набирает силу, власти уже дали команду провести массовую дезинфекцию некогда самых многолюдных мест – и первым в списке оказался знаменитый Гранд Базар в Стамбуле – его отмывали почти двое суток

Турция фильтрует базар

Грецию отмоют герои Эллады

Неделю назад Греции пришлось очищать улицы не только от коронавируса, но и от обломков зданий — последствий землетрясения, затронувшего несколько регионов страны. А сейчас карантин решено продлить, а герои современной Греции снова выйдут на улицы, чтобы сделать их безопасными.

Грецию отмоют герои Эллады

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Индонезия смывает коронавирус с тысяч своих островов

Пожарники Индонезии спешат остановить пандемию, пока коронавирус не распространился среди 270 млн граждан, проживающих на архипелаге из 17,5 тысяч островов.

Индонезия смывает коронавирус с тысяч своих островов

Сербия вводит комендантский час и войска

Сербия начала обработку улиц еще неделю назад — во время «мягкого» карантина. Но чтобы защитить несознательных граждан, не желающих его соблюдать, на улицы пришлось вывести войска и посадить всех на «жесткий» карантин. Власти обратились за помощью к России.

Сербия вводит комендантский час и войска

Loading...

Бангладеш моет улицы и транспорт — изнутри и снаружи

В Бангладеше дезинфицируют не только улицы, но и общественный транспорт, который по ним ездит — в том числе и салоны автобусов. В обработке улиц участвуют и добровольцы-волонтеры.

Бангладеш моет улицы и транспорт — изнутри и снаружи

Вооруженные силы Казахстана атакуют коронавирус

Казахстан выпустил на улицы военных из подразделения биологической защиты Вооруженных Сил страны. Цепи из людей в спецодежде с колоннами авторазливочных станций за спиной прочесывают улицы Нур-Султана, Алматы и других городов.

Вооруженные силы Казахстана атакуют коронавирус 

Использованы фотоматериалы Shutterstock