Стоит ли принимать гормон в таком случае?

Стоит ли принимать гормон в таком случае?
Добрый день. 18 лет. Подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать гормон в таком случае? Мои жалобы: в течение 6 месяцев похудела на 6кг, мучали боли в животе, головокружения, проблемы со стулом, то запор, то диарея, а в последнее время хожу в туалет каждый раз после еды, но стул нормальный. Сделала анализы: узи брюшной полости - все хорошо, узи по женски - все нормально, узи почек - в порядке, рентген легких - в порядке, ренген живота - в порядке, ЭКГ - в порядке, общий анализ крови, биохимия - уровень тромбоцитов немного завышен, и ферритин низкий, гормоны щитовидной - в норме, рентген шеи - в норме, Гастроскопия с биопсией из пищевода и желудка - результат: хеликобактор не обнаружен, антральный гастрит, рефлюкс-эзофагит, Колоноскопия с биопсией из сигмовидной, восходящей ободочной кишки - результат: подвздошная кишка имеет отечный вид, монуклеарная инфильтрация богата эозинофилом (>50/1), «клинопатологическая корреляция рекомендуется с точки зрения причин эозинофильного колита», диагноз: неспецифические изменения подвздошной кишки (биопсия), хроническое неспецифичиское воспаление толстой кишки (биопсия), хроническое неспецифическое воспаление сигмовидной кишки (биопсия), примечание: микст-тип окрашивания присутствует в лимфоцитах с CD20 и CD3, изученными иммуногистохимическим методом в образце 1. В итоге, исходя из всех полученных анализов, доктор ставит такой диагноз: Рефлюкс-эзофагит, антральный гастрит, эозинофильный колит. Назначение: терапия для лечения рефлюкса: гевискон, трибудат. Терапия для лечения колита: гормон Буденофальк. Скажите, пожалуйста, как бы вы прокмментировали анализы и какой бы поставили диагноз?
Ответы
Здравствуйте. В плане обследования желательно так же выполнить копрограмму, анализ на кальпротектин, посев кала на лору и дисбактериоз, анализ на иммуноглобулин Е, анализ кала на яйца глист трехкратно. Это даст более полную информацию по причинам недомогания. По результатам консультация гастроэнтеролога. Так же стоит обратиться к диетологу для составления индивидуального плана питания.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.С выставленным вам диагнозом вполне можно согласиться(комментировать коллег в удаленном формате не следует). Относительно терапии.Здесь масса вариантов.Если доктор счел необходимым предложить данный вариант,это его право.Оценить качество терапии возможно только по его результатам.Не следует волноваться.Начните проведение терапии ,строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты(вам обязаны предоставить примерное меню). Отмечайте динамику вашего самочувствия.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Вопросы
Всего элементов: 2031
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3668 человек!