Есть ли повод для волнений?

Есть ли повод для волнений?
Добрый вечер... волнует вопрос похудения... Девушка,18 лет. В начале лета похудела на 8 кг буквально за месяц. (Вес держался 50кг, потеряла восемь, стал 42.) В этот месяц сестра попала в больницу с острой инфекцией мочевой. После того, как сестру выписали, я заметила, что сильно похудела. Пошла к гастроэнтерологу,тк есть проблемы с желудком и стулом. Гастроэнтеролог назначил УЗИ и РЕНТГЕН, анализ на иммуноглобулины, общий анализ крови, биохимия, ЦРП, СОЭ - все в норме. Была на приеме у проктолога - заключение: все в порядке, только есть немного слизи, копрограмма в норме, вес 42. Через два месяца пришла снова к гастроэнтерологу на осмотр, кровь в норме, поправилась, вес 44. 4. Гастроскопию и колоноскопию не назначал. Через месяц пришла снова на контроль, весь чуть упал 43. Изменилась ещё спустя неделю, вчера - 44.5. За все это время очень похудели руки и ноги... из проблем: иногда понос водой жёлтого цвета, боли в животе бывают (у меня хронический гастрит и рефлюкс). Гастроскопию делала год назад. Я боюсь, что это рак, всякие мысли посещают. Взяла направление на гастроскопию с биопсией 4 января. Скажите пожалуйста, есть ли повод для волнений?
Ответы
Здравствуйте.Имеет смысл выполнить исследование на все группы инфекций методом пцр,биохимический анализ крови, клинический анализ крови, фиброгастроскопию, узи органов гепато-билиарной системы, уровень гормонов(половые, щитовидной железы,надпочечников),непременно исследование микрофлоры кишечника.Полученные результаты помогут в определении сути проблемы и вам предложат варианты решения.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,Это правильное решение вопроса.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Паниковать не нужно, продолжить обследования основания есть. В плане обследования нужно выполнить посев кала на флору и дисбактериоз, исследования на пищевую непереносимость, эзофагогастродуоденоскопию, рентгеновские снимки легких, анализ на кальпротектин. Если характер стула поменялся - копрограмму повторить. По совокупнсоти данных будет определена тактика и даны рекомендации. Нужно понаблюдать, не связаны ли поносы с определенной пищей, стоит вести дневник питания. Может потребоваться консультация диетолога.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4183 человека!