Не поднимется ли пролактин до высоких значений?

Не поднимется ли пролактин до высоких значений?
здравствуйте подскажи пожалуйста, 2 месяца назад 13.03.20 на МРТ у меня обнаружили микроаденому гипофиза, был повышен пролактин 67.5 нг/ мл выписали достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю, я пропила достинекс месяц и на 5 д.м.ц. 20.04.20 сдала пролактин он был 2.6-- нг/мл, я перестала пить достинекс, через месяц опять сдала пролактин 20.05.20 на 3 д.м.ц. и он стал 15.2 нг/мл. пришел в норму. У меня такой вопрос не поднимется пролактин до высоких значений? просто планируем беременность... спасибо за ответ
Ответы
Здравствуйте. На настоящий момент динамика положительная, но гарантировать то, что показатель вновь не поднимется, не представляется возможным. Если планируется беременность, планировать её стоит вскоре после отмены. В настоящее время может быть назначена небольшая поддерживающая доза. Посетите эндокринолога очно с результатами всех обследований для определения дальнейшей тактики Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 459
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы