Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Комплекс вопросов по кардиологии

Комплекс вопросов по кардиологии

Комплекс вопросов по кардиологии
Здравствуйте. Вопрос кардиологу. О себе - 26 лет. Жалобы на учащенное сердцебиение при ходьбе на большие расстояния, давление 90/60, ЧСС 90-100 в покое, холестерин в норме. Диагноз: нарушение ритма по типу экстрасистолии. Кардиалгия? На приеме: Тоны ритмичные, доп.шумы не прослушиваются. Результаты ЭКГ: эл. ось сердца отклонена в лево, синусовая брадикардия с чсс 58 уд/мин, одиночная желудочковая экстрасистолия, диффузное нарушение процессов реполяризации. Результаты УЗИ: в пределах нормы, МК - рег 1 ст. Результаты Холтер-мониторинга: мин ЧСС 57 уд/мин ночью, средняя чсс 104 уд/мин днем, ночью 72 уд/мин. субмаксимальная частота достигнута на 93%. Ночью зарегистрированы 283, днем 42 мономорфные желудочковые экстрасистоллы 2 градации по Ryan. Вопросы: 1. Как часто повторять Холтер-ЭКГ? 2. Требуется ли диспансерный учет или динамическое наблюдение и регулярный прием у кардиолога? 3. Рекомендуете ли прием БАДов? 4. Требуется ли лекарственное лечение? 5. Необходимы ли дополнительные исследования - анализ крови, ВЭМ и др. 6. Требуется ли прием врачей других специализаций? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Холтер повторяется 1-2 раза в год, или после курса терапии, или при изменении самочувствия. Наблюдение у кардиолога показано. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ). Назначение терапии целесообразно. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы. Стоит посетить невролога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. 1-одного раза в год вполне достаточно. 2-вероятнее всего -да,но решение примет ваш кардиолог. 3-вполне допустимо,если вы правильно подберете их совместно с вашим кардиологом. 4-вполне возможно назначение медикаментозного лечения , с учетом пониженных показателей АД. 5- Решение может быть принято кардиологом на очном осмотре. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4638 человек!