Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Агрессивность, нервозность

Агрессивность, нервозность

Агрессивность, нервозность
александр
М 25лет Не знаю даже с чего начать... постоянно странно себя чувствую: у меня нервозность, агрессивность, внутреннее напряжение, скованность (в общении и действиях), отсуствие мотивации, чувство беспричинного страха/волнеиня/мандраж(ноги и руки становятся ватными, а ЖКТ просится в туалет), плохой аппетит, пониженная самооценка; всё это очень сильно мешает жизни. Часто тупняк в голове, не смотря на кашу из мыслей (не всегда умных), и бывают трудности с запоминанием, хотя проблем с анализом информации и выстраивании логических связей нет; частая сонливость, причем глаза закрываются, а в голове при этом куча мыслей и вообще внутренний напряг какой-то (хорошо упорядочивает мысли фенибут, но общее состояние не меняется).Также присутствует ангедония (отсуствие чувств), хотя скорее все чувства сильно притуплены чувством страха. самое печальное, что отсутствует либидо (это основной симптом, остальное либо производные, либо терпимо, имхо). улучшение состояния происходит после физ.нагрузки (дофамин, эндорфины и т.п.?), и при некоторых положительных моментах жизни, таких как получение зарплаты (знаю что это у всех так))), кстати на работу тоже достаточно сложно было устроится по этой же причине, плюс с начальством люблю поругаться (т.к. нервный и агрессивный, и люблю спроить). Также не на долго улучшается состояние после таких стрессовых ситуаций как споры (агрессивные и на повышенных тонах), потасовки и т.п. При приёме пирацетама чувствую себя лучше, но скорее всего изза лучшей работы мозга и самоконтроля, на либидо не влияет никак. Ухудшение бывает в случаях когда постоянный стресс, постоянно нервничаю и злюсь, из-за этого еще сильнее пропадает аппетит (настолько, что еда комом в горле встаёт) и могу целыми днями не есть, что еще сильнее усугубляет ситуацию. Либо просто когда не ем из-за лени готовить или еще по какой причине тоже ухудшение. Был даже эпизод депресси (имхо). В периоды сильного ухудшения появляется излишняя пугливость, шугаюсь от любых резких звуков и движений, организм как будто в состоянии постоянной боевой готовности. Осенью и зимой (когда короткий световой день) общее состояние также хуже весенне-летнего (серотонин? гормоны?). Если долгое время нахожусь без физ нагрузок возникает чувство как будто накапливающейся внутри меня энергии, и начинает трясти в прямом смысле слова (как будто от злости) Чувство страха может быть настолько сильным что могу проснуться среди ночи как будто от кошмара, но без холодного пота: сердце бешено колотит, невозможно уснуть и организм в состоянии полной боевой готовности. Мои мысли о причинах такого состояния: - дефицит андрогенов. Принимал тамоксифен (загуглите если интересно) по 20 мг в день в течении примерно 15 дней. (ниже или в комментах приложу картинку найденную на просторах, прокомментируйте стоит ли по этому алгоритму обследоваться или сначала другие анализы нужно сдать, например на гормоны щитовидки, кортизол и др.), все вышеперечисленные симптомы исчезли, всё стало супер. 3 недели перерыв(с постепенным откатом), снова начал принимать, спустя полторы недели пока всё нормально кроме либидо(либидо вобще на нуле).Примерно год назад обращался к врачу(платнному) по этому поводу, результат :ЛГ, ФСГ, тест общ/своб, пролактин в норме, яички и предсалка тоже. врач сказал что не знает в чем проблема и не может помочь. - нарушения в симпатоадреналовой системе, т.к. многие (если не все) симптомы похожи на действие адреналина, сюда же отнесу и повышенное давление (140\80 в норме). Еще заметил, что когда простужен с повышением температуры, на день-два улучшается состояние в плане настроения и либидо. С чем связано не знаю, но могу предположить что связано с воспалительными процессами, либо с применением жаропонижающих.
Ответы
Здравствуйте. В плане обследования стоит выполнить общий и биохимический гормоны щитовидной железы. Прием препаратов без назначения врача недопустим, это может только усугубить ситуацию. Можно начать прием пустырника в обед и вечером, это поможет чувствовать себя спокойнее и более рационально относиться к происходящему. Желательно обратиться на прием к неврологу для оценки ситуации и подбора успокоительных препаратов. Так же целесообразна работа с психотерапевтом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно начните с приёма пустырника форте в обед и вечером, ванны с добавлением отвара пустырника либо лаванды. Чай с Мелиссой и мятой. Это вас успокоит, позволит адекватно реагировать на происходящее. В спокойном состоянии вы сможете адекватно провести обследование. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4312 человек!