Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Головокружение, блики перед глазами

Головокружение, блики перед глазами

Головокружение, блики перед глазами
Евгений
Добрый день. В течение 3 месяцев наблюдаются следующие симптомы: плавающие ниточки в глазах, заметные на светлой\яркой поверхности. периодическое затуманивание зрения, появления бликов, темной пелены перед глазами, расфокусировки зрения, двоение в глазах. головокружение при резком вставании. чувство тяжести в затылочной области чувство скованности в районе шеи, напряженность. Практически все симптомы появились одновременно, на след. день после тяжелой становой тяги, тогда еще появилась сильнейшая слабость в шее, тяжело было голову держать. Есть и другие симптомы, как общая слабость, сонливость) Но они скорее всего психосоматической природы и пропадают, как только перестаешь об этом думать) Был у терапевта, офтальмолога. Сдавал ОАК, биохимию крови, ОАМ - все в норме. Осмотр офтальмолога - блефарит( по ее словам не дает такие симптомы). На этом все и закончилось. Терапевт прописала курс афобазола. Офтальмолог - тетрациклин за веко. Дальнейшие анализы делал в частных клиниках, без направлений, сам для себя: повторно развернутую биохимию крови, оак, оам - норма уровень гормонов щит. железы, надпочечников - норма узи сердца - гипертрофия миокарда 1 ст. узи органов брюшной полости, щит. железы-норма анализы на вирус эпштейн-барра, гепатит А В, вич, токсоплазмоз - норма кт гол. мозга - норма рентгенография в 3 проекциях шейного отдела - R-признаки шейного остеохондроза С4-С5 2 ст. Обызвествление выйной связки. Патологических смещений не выявлено. узи БЦА - умеренное снижение скорости кровотока по правой позвоночной артерии. При ЦДК цвет полностью картирует просвет артерии, стенки не изменены, контуры ровные. Возраст 22, вес 105, рост 185. Профессионально занимаюсь тяжелой атлетикой. Вредных привычек нет. Вопрос в следующем: возможны ли данные симптомы из-за шейного остеохондроза? Стоит ли с этими данными идти к неврологу?) Спасибо за ответ
Ответы
Добрый вечер. Посетить невролога однозначно стоит. Проблемы с шеей возможны, но нужно исключить другие причины. В плане обследования должны быть: 1) компьютерная периметрия (определение полей зрения) 2)МРТ головы не менее 1,5 тесла с контрастированием. Курс лечения на шейный отдел позвоночника в любом случае целесообразен, в плане целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, массажа. Стоит подобрать ортопедическую подушку, выполнять лечебную физкультуру. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Евгений
Спасибо за ответ) Подскажите еще пожалуйста, с кт-признаками гайморита стоит обратиться к лор-врачу? ( Неравномерный циркулярный отек 7 мм снизу правой пазухи). Так же уже давно наблюдаются пробки в горле. По началу было очень много, удалялись полосканием, теперь вроде бы их не видно, но чувствую, что что-то мешает. видимо где-то глубоко в лакуне. Температура 37-37.2, как правильно, поднимается во второй половине дня. Также длительное время. Горло не болит. выделений из носа нет, в пазухи не давит. Вроде в детстве ставили хр. тонзиллит, но никогда не беспокоил меня. и ангины никогда не было Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3059 человек!