Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Мигрень

Мигрень

Мигрень
Куликова Татьяна
Здравствуйте! Меня постоянно беспокоят головные боли. Интенсивная нагрузка, переутомление, жара, запахи, смена погоды, эмоциональная нагрузка и др. Практически все может спровоцировать головную боль. Я не курю, от алкоголя отказалась вообще 2,5 года назад. Головные боли достаточно частые 3-4 раза в неделю. Порой сопровождаются тошнотой, нарушением зрения, восприятием информации. Головная боль участилась в последние несколько лет. Боли сопровождают всю жизнь, но сейчас стали более частыми. Обезболивающие (миг 400, спазмалгон, темпалгин, пенталгин, мигренол, спазган, брал) помогают иногда или не помогают совсем. При тошноте помогаю соленые огурцы и полотенце на голову, и главное тишина без посторонних запахов. Боль может уйти. В 2015 проходила обследования МРТ головного мозга, вены и артерии головного мозга и шеи, уздг сосудов головы и шеи. Поставлен диагноз мигрень без ауры (хотя иногда аура возникает). После постановки диагноза назначено лечение: венлафаксин - 6 мес. и вазобрал 1 мес., затем мексидол 1 мес. В период приема препаратов и на протяжении некоторого времени головной боли не было. В декабре 2016 первый раз прошла курс инъекций - винпоцетин+ мексидол. Эффект был. Скачки температуры с +5 до - 20 перенесла на ногах, т.е. резкая смена атмосферного давления на мне не отразилась. Сейчас умираю от приступов головной боли. Начала капать кавинтон+мексидол. Вопрос: можно ли добавить церебролизин? Дело в том что медсанчать находится на территории где я работаю. Запись к невропатологу только на 30.05. Нет сил терпеть. Или все таки не стоит добавлять церебролизин.? Насколько это целесообразно и не повредит ли мне это? Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Церебролизин добавить возможно, но большого эффекта в отношении мигрени ожидать вряд ли приходится. Более целесообразен в данной ситуации прием вазобрала. Если простые анальгетики не дают достаточного результата, стоит обсудить с врачом назначение препаратов из группы триптанов. Обратитесь к неврологу, как только будет возможно, для подбора профилактического лечения мигрени. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполните исследование исследование шейного отдела позвоночника, уздг сосудов головы и шеи. Осмотр сосудов глазного дна и давление в них, исследование полей зрения, непременно исследование мрт головного мозга. Массаж шейно- воротниковой зоны, гель вольтарен после массажа, приём наклофена, нейромультивита. Прием церебролизина вполне возможен , в комплексе лечебных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3217 человек!