Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Сердцебиение, головокружение

Сердцебиение, головокружение

Сердцебиение, головокружение
Яна
Здравствуйте, мне 20 лет. Уже 1,5 года меня мучают различные боли во всём теле и порой странные, непривычные. Начиналось всё с повышенного давления (140/90 или даже 150/100). При этом сильно кружилась голова и чувствовалось предобморочное состояние. Вместе с этим, развились панические атаки. Делала узи сердца, без патологий. Сдавала анализы на гормоны, отклонения небольшие и внимания сказали не обращать. Делала узи сосудов шеи и головы, так же всё в порядке. Далее начинали появляться головные боли, хотя раньше голова никогда не болела. Боли были самые различные: Жжение, боли во лбу, бывало и стреляло в правой части головы (2-3 сек). Спустя год, стала замечать, что участилось сердцебиение. Как только вставала с утра и начинала собираться на учебу, сердце колотилось, от этого начались дополнительные тревоги и страхи. Дошло до того, что перестала ходить на учебу. Просто сидела дома на одном месте, а когда вставала, то чувствовала перебои в сердце и сильную тяжесть. Будто я бегала. Никто из родных мне не верил и я впала в депрессию. Не могла никуда выходить. Даже сходить в больницу, сердце очень сильно билось, больше 140 уд. Позже сделала ЭКГ, в тот самый момент когда появилась паника и сердцебиение. Выявили суправентрикулярную пароксизмальную тахикардию. Сделала суточный мониторинг с заключением: регистрируется синусовый ритм со ср ЧСС 83уд/мин. Макс. ЧСС 154 уд/мин. На фоне синусового ритма зарегистрировано: единичная желуд. экстрасистола, две одиночные наджелудочковые экстрасистолы, эпизоды синусовой, вероятнее всего дыхательной аритмии в ночные часы. Показала результаты аритмологу, тот сказал, что судя по ЭКГ, никакая это не пароксизмальная тахикардия, а просто твой ускоренный сердечный ритм и скорее всего связан с переживаниями и волнениями. Выписал мебикар и анаприлин. Мебикар не помог, сердце так же колотилось и волнение не ушло. Но с сердцебиением помогает бороться анаприлин, кладу под язык с утра. Но, проблем с сердцем меньше не стало. Я так же не могу выполнять даже легкие физические нагрузки. Даже если просто протеру пол или чуток попрыгаю(к примеру) сердце ударяет. Ведь нагрузка не такая большая. Так же хочу отметить, что имею лишний вес. При росте 174, вешу где-то 80-81 кг. Постоянно волнуюсь, не могу спокойно выйти из дома, точнее вообще одна не выхожу. Делала и анализы на гормоны, узи почек, узи щитовидной железы. Все в норме, только в щитовидке кистозно измененный фолликул. Так же, уже 1,5 имеется простуда, вероятно перешло в хроническую болезнь. Всегда болит горло, и чувствуется будто шишка справа, постоянно насморк. Делала бактериологический анализ мазка из зева на микрофлору: выявлены Staphylococcus aureus 10*4, streptococcus гр. Viridans 10*3. Могла ли моя длительная простуда, которая существует по сей день, повлиять на сердце и в целом здоровье? Уже не знаю за что взяться. Да и с ЖКТ имеются проблемы. И втечение последнего месяца наблюдала 3 раза, как утром, лёжа в постели при повороте головы сильные головокружения и тошнота. И гемоглобин поднялся с 139 до 152 за год.Не знаю уже к какому врачу обратиться. Очень жду от вас совета. Уже забыла, каково жить нормальной жизнью.
Ответы
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Начните с выполнения снимков шейно-грудного отдела позвоночника,уздг сосудов головы и шеи. Непременно осомтр сосудов глазного дна и давление в них. Непременно массаж шейно-воротниковой зоны,приём наклофена,комбилипен или нейромультивит,гель вольтарен по задней поверхности шеи не менее двух рах в день, магнитотерапия. Гимнастика для шеи. Укрепление мышечнго корсета, приём пустырника форте в обед и вечером, общие ванны с отваром пустырника либо лаванды. . Непременно посещение бассейна,занятий йогой. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Стоит обратиться на консультацию к неврологу для уточнения диагноза и подбора лечения. Самостоятельно можно начать принимать валериану или пустырник 2-3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег трусцой), научиться правильно реагировать на стрессовые ситуации – максимально конструктивно, без эмоций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3406 человек!