Лечение аденоидов без операции

Вопрос к детскому лор- врачу: Добрый день! У меня есть дочь- ей будет в сентябре 2016 - 3 года, у неё аденоиды 3 степени, показаний к удалению нет, дышит нормально (иногда ночью храпит, иногда тихо спит.) Лор- врач настаивает удалять ( ходила к многим). я не виду причин удалять, можно ли как то продержаться хотя бы до 5 лет. т.к. общий наркоз снижает иммунитет, есть ли возможность без операционо вылечится? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте. Решение вопроса об операции целесообразно если есть стойко увеличенные аденоиды, что подтверждается повторными осмотрами вне простудных заболеваний (более месяца после последнего эпизода). Показаниями являются: частое возникновение рецидива заболевания (более четырех раз в год); признанная неэффективность проводимого консервативного лечения; появление остановки дыхания во сне; появление различных осложнений (артрит, ревматизм, гломерулонефрит, васкулит); нарушения дыхания носом; очень частые повторяющиеся отиты; очень частые повторяющиеся ОРВИ. Если перечисленных признаков нет, возможно наблюдение, решение вопроса об операции через некоторое время. Наркоз на иммунитет существенного влияния не оказывает, на него влияет удаление аденоидов, как составной части иммунной системы.
3001
Здравствуйте. Удаление аденоидов должно быть проведено вне зависимости от сиюминутных нарушений указанных коллегой. В противном случае( при наблюдении) они непременно наступят. Аденоиды приводят к нарушению дызания, деформации лицевого черепа, снижению успеваемости и массе других, " полезных" проблем. Чем раньше выполнено удаление, тем меньше проблем в будущем.
3335
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы