Дисплазия тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренных суставов
Добрый день! Ребенку 6 месяцев поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов со смещение слева 18 мм и справа 21 мм. Чем это для него опасно? Можно ли ему делать массаж и электрофорез если у него каверзная гемангеома спины и и дисплазия сосудов правой голени? Наш педиатр не может нормально объяснить поэтому обращаюсь к вам.
Ответы
Здравствуйте. Основное в лечении дисплазии - фиксация бедер в разведенном положении, это выполнимо при любых сопутствующих диагнозах, для этого применяется широкое пеленание или ортопедические приспособления. Выполнение массажа исключая зону дисплазии, скорее всего возможно. Решение о возможности, виде и объеме физиопроцедур должен принять решение врач-физиотерапевт, проконсультируйтесь у него очно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Необходимо в обязательном порядке посетить ортопеда ,непременно использование шин ЦИТО ИЛИ ВИЛЕНСКОГО. Массажи,широкое пеленание. Чем раньше начато лечение,тем лучше результаты. Ни в коем случае не ставить ребёнка на ноги. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3327 человек!