Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли это быть основанием не давать антибиотики?

Может ли это быть основанием не давать антибиотики?

Может ли это быть основанием не давать антибиотики?
Здравствуйте, ребёнку после рентгена поставили диагноз правосторонняя бронхопневмония. С высокой температурой увезли в инфекционную больницу. Там назначили антибиотик Цефтриаксон внутримышечно. (2 дня 3 раза в день и последующие дни 2 раза в день.) + Нам назначили Арбидол, Амброксол и лоратадин.На 2-3 сутки у ребёнка спала температура, ему сделали анализ крови и мочи, который был хорошим и нас отпустили домой при условии, что мы будем продолжать лечение уколами и таблетками до 10 дней.Мы честно проделали в общей сложности 7 дней. Ребёнок чувствует себя хорошо. Прочитала во многих мед.источниках что 5-7 дней лечения при нетяжёлых состояниях достаточно. Температуры нет, ребёнок не кашляет, аппетит хороший, стул в норме. Может ли это быть основанием не делать антибиотики до 10 дня? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали возраст ребенка. То, что есть улучшение - хорошо, но оценить динамику процесса достоверно можно по рентгеновским снимкам, анализам крови в динамике. Правильно будет показать ребенка педиатру повторно, выполнить контрольные снимки. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Да, мы даём ребёнку Бифиформ в капсулах, используя только порошок с кисломолочными продуктами. Ребёнку 2,5 года. Приём и рентген только в пн, так как сейчас праздничные дни. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
здравствуйте.Вас не имели права выписывать до полного разрешения заболевания. Прием пробиотика совершенно правильное решение.Непременно продолжить ингаляции отваром ромашки,картофеля.Контроль температуры.При повышении-прием жаропонижающего препарата. Непременно проведение клинического анализа крови, контрольные сники .Относительно приема антибиотика.Вполне достаточно 5-7 дней. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3836 человек!