Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. В чем может быть причина плохой спермограммы?

В чем может быть причина плохой спермограммы?

В чем может быть причина плохой спермограммы?
С женой планируем зачатие ребенка. Сдал спермограмму. Воздержание 3 дня. Результат: Спермотазойдов не обнаружено. Все по нулям. Лейкоциты 8-10. Сделал УЗИ органов мошонки (яички, придатки яичек, вены гроздевидного сплетения). Результат: Все в норме ТРУЗИ (трансректальное УЗИ предстательной железы). Результат: Все в норме. Сдал анализы на гормоны. Также в норме. Повторно сдал спермограмму. Воздержание 5 дней. Результат: Появились спермотазойды. Живых, подпижных 8%. А+B - 10%. Остальные не подвижные, аномальные. Лейкоцитов 11-18. Эритроциты 1-3 Сдаю анализ крови и мочи. Кровь хорошая. В моче лейкоциты 1-3 Сдал Микроскопия отделяемого мочеполовой системы у мужчин (секрет простаты). Ничего не обнаружено. Сдал Отделяемое половых органов - бактериологический посев на условно-патогенные бактерии и грибы с антибиотикограммой* (секрет простаты). Обнаружена только Lactobacillaceae Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина плохой спермограммы и лейкоциты в спермограмме ? В детстве был прооперирован варикоцеле. Без осложений. Переболел паратитом в легкой форме без осложнений
Ответы
Здравствуйте. Перенесенный паротит может быть причиной. Для уточнения ситуации необходимо посетить с результатами обследования уролога-андролога очно. В плане обследования должны быть выполнены пцр на все группы инфекции. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно скорректировать образ жизни, полноценно питаться и спать, исключить вредные привычки и стрессы, иметь регулярную физическую активность. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно посетите уролога-андролога. Выполните исследование соскоба на все группы инфекций методом пцр. уровень половых гормонов. Полученные результаты помогут определить возможную причину. Если в анамнезе паротит, вполне возможно это и есть причина. Исследование провести небходимо,не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий.Вполне возможно,после проведенной терапии, сперматогенез повысится и у вас будут шансы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3774 человека!