Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли продолжать лечение?

Стоит ли продолжать лечение?

Стоит ли продолжать лечение?
Д,20 лет. Начали беспокоить выделения,боль при мочеиспускании и дискомфорт внизу живота. Обратилась в одну клинику,сказали ждать результатов почти неделю. Плюнула на это,купила тержинан. Выделения прошли,как и боли,и дискомфорт. Через некоторое время обратилась в другую клинику. Там уже выписали лечение. Ректальные свечи Виферон,вагинальные Полижинакс,антибиотики Вильпрофен. Курс лечения прошла,но буквально через день после окончания курса начали беспокоить выделения белые,почти прозрачные,жидкие,а также зуд и жжение на внешних половых органах. Не могла из-за этого заснуть и вставила свечу Полижинакс прошлой ночью,в данное время ничего не беспокоит. В ближайшие дни к врачу попасть не смогу. Хочу узнать: стоит ли мне пользоваться пока пару дней этими свечами до посещения к врачу? Возможно,что из-за приёма антибиотиков появилась молочница? Заранее спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Учитывая описанные жалобы, необходимо исключить инфекцию. Лечение нужно подбирать по результатам анализов, чтобы оно было результативным. Прием антибиотиков мог нарушить микрофлору, послеантибиотиков желательно проводить курс пробиотика. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача-гинеколога очно, в плане обследования желательно выполнить мазок, соскоб пцр на все группы инфекций, УЗИ малого таза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Партнеру так же следует пройти обследование на инфекции и при необходимости пройти курс лечения. При выявлении инфекции возобновление интимной жизни возможно только после получения отрицательных результатов после курса лечения. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.вам надлежит провести полноценное обследование(соскоб на все группы инфекций методом пцр). Только по результатам исследований приступать к проведению терапии.Не имеет смысла проводить терапию до получения результатов исследований. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Самостоятельно возможно выполнить ванночки сидячие ,инстилляции с отваром ромашки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4276 человек!