Десерт
Десерты для тех, кто следит за своей фигурой
5
24.03.2019
451

Десерты для тех, кто следит за своей фигурой

Большинство представительниц прекрасного пола обходят десерты стороной, чтобы не огорчаться из-за лишних сантиметров на талии или бедрах. Но сохранить прекрасную фигуру и желаемый вес вполне возможно без отказа от вкусных, но высококалорийных десертов. Как наслаждаться «сладкой жизнью» и быть всегда стройной красоткой, расскажет MedAboutMe.

Как совместить диеты с десертами

Как совместить диеты с десертами

Неутолимое желание насладиться сладостями есть практически у каждой представительницы прекрасного пола, которая старается сохранить идеальную фигуру или сбросить несколько лишних килограммов. Придерживаясь диеты, сложно ограничивать себя в жареной и копченой пище, а уж отказываться от тортиков, кексов, шоколадок или пирожных неимоверно тяжело. Даже самая стойкая дама рано или поздно может сорваться и в один прекрасный момент напичкать свой организм калорийными сладостями. Но выход есть! Не стоит превращаться в стройную, но злую барышню, мечтающую о сладостях. Советуем просто учесть несколько правил, которые помогут вам «обмануть» организм и смело наслаждаться десертами:

  • Заменяйте сахар медом. Конечно же, в меде присутствует фруктоза, но она минимально откладывается в жировых клетках. К тому же в одной столовой ложке меда содержится 35 ккал. Поэтому десерты с небольшим количеством меда не повредят фигуре. Кстати, нежирный творог с медом и грушей — изумительный десерт для тех, кто на диете.
  • Прекрасная альтернатива сладостям — фрукты, которые являются полезными заменителями сахара. К примеру, в диетические десерты можно смело добавлять ананасы, обладающие жиросжигающим действием, а обезжиренный йогурт с небольшим количеством банана будет прекрасным лакомством для всех поклонниц похудения.
  • Многие сладости при самой строгой диете можно заменить фруктовой пастилой, содержащей пектин, яичный белок и яблоки.
  • Не принесут вреда фигуре зефир или мармелад, поскольку эти вкусности производят из агар-агара, и в них совсем нет жира. Главное, есть такие десерты не более 70 г в 3-4 дня, если вы предпочитаете диетическое питание.
  • Для вкусного и сытного перекуса подойдут батончики-мюсли, которые всегда можно купить в аптеке. Они улучшают пищеварение и понижают уровень холестерина.

Кроме того, все девушки, контролирующие идеальный вес, могут без опасений употреблять вкусные сухофрукты, добавляя их в нежирный творог или йогурт. Не запрещено во время диеты и 30 г черного шоколада в сутки. Мороженое также не испортит фигуру, если выбирать холодное лакомство на основе фруктов и нежирного молока, без шоколада и вафель. Так что, не стоит себе отказывать в сладостях. Как видите, есть масса десертов, которые никоим образом не испортят стройную, точеную и сногсшибательную фигурку.

Выпечка при диетическом питании

Кроме фруктового мороженого, черного шоколада, нежирного творога и йогуртов с фруктами иногда хочется выпечки. Поскольку в магазинах практически вся выпечка содержит море жира и сахара, то лучше всего для диетического питания приготовить мучной десерт самостоятельно, используя свои рецепты. При этом сливочное масло трогать не стоит, можно вместо него добавить немного оливкового масла. Также желательно печь на основе молока или кефира с низким процентом жирности, а сметану заменять низкокалорийным йогуртом. Можно добавлять орехи, фрукты, мед и натуральные сахарозаменители. Вместо белой муки, необходимо брать для выпечки цельнозерновую, овсяную или кукурузную муку. Естественно, даже диетическую выпечку нельзя включать в ежедневный рацион питания.

Топ-5 рецептов сладких блюд

Топ-5 рецептов сладких блюд

Предлагаем топ-5 интересных рецептов для всех, кто хочет похудеть, бережет безупречную фигуру и любит сладкое:

Фруктовое желе.

Калорийность одной порции 108 ккал. Замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут, добавляем туда горячий фруктовый сок, разведенный с агар-агаром и ягоды, например, чернику, малину или клубнику. После застывания фруктовое желе готово к употреблению.

Мороженое.

Питание обязательно должно включать вкусное мороженое даже во время диеты. Для его приготовления нужно взять: 1 ст. ложку меда, 200 г нежирного творога, 150 грамм йогурта и 2 больших персика (без косточек). Все ингредиенты смешиваем в блендере, замораживаем и наслаждаемся через 15 минут после того, как достанем лакомство из морозилки.

Рафаэлло.

Прекрасный рецепт для стройных «сладкоежек». Берем 2 ст. ложки жидкого меда, 200 г нежирного творога и 150 г коксовой стружки. Смешиваем творог и мед, лепим влажными руками маленькие шарики и обваливаем в стружке.

Мусс из йогурта.

Для одной порции смешиваем в блендере 150 г йогурта и 100 г размороженных или свежих ягод. Можно взять малину или клубнику. Готовую массу выложите в пиалу, добавьте листочек мяты и насыпьте сверху немного сахарной пудры.

Легкий чизкейк.

Для воплощения этого рецепта возьмите: 75 мл лимонного сока и столько же воды, 200 г творога (нежирного), 100 г йогурта, 10 г желатина, 2 яйца, 30 г меда и любимые ягоды. Смешайте сок, воду и желатин, прогрейте жидкость на паровой бане и залейте ее в заранее приготовленный состав из меда, творога и йогурта. Взбейте яичные белки и перемешайте с подготовленной смесью. Разложите ягоды на дно формы и выложите сверху творожную массу. Поставьте чизкейк в холодильник на пару часов.

Такие рецепты помогут вам утолить тягу к тортикам и пирожным. Но при этом вы не только получите удовольствие от вкусностей, но и сохраните красоту своей фигуры. Рекомендуем запомнить еще 2 важных правила. Первое, — десерты не должны быть завершением завтрака, обеда или ужина, это отдельный и не частый прием пищи. И второе, — всегда ощущайте меру! Ведь даже низкокалорийные десерты могут добавить лишних сантиметров на шикарной талии, если ими наслаждаться каждый день по несколько раз. Кроме этого, ведите активный образ жизни, не ешьте перед сном и занимайтесь спортом. Ежедневные физические нагрузки всегда помогут вам сжечь набранные калории после «сладких» трапез и перекусов.

Использованы фотоматериалы Shutterstock