Диеты
Диеты: канадская система правильного питания
4.5
08.05.2018
1839

Диеты: канадская система правильного питания


Автор
Иван Ключников


О чудесах, которые творит меню канадской диеты слышали многие. Сегодня мы предлагаем рассмотреть, что предполагает эта система питания и действительно ли ее можно включить в свою программу похудения.

Основы канадской диеты: правильное питание

Канадская диета — это меню, основным ингредиентом которого являются супы из свежих овощей. Данная система питания давно зарекомендовала себя, как надежное и эффективное средство для сброса лишнего веса. Построенный по принципам правильного питания рацион неплохо сказывается, как на фигуре, так и на общем самочувствии, укрепляя здоровье человека.

Суть канадской диеты проста: при шестиразовом приеме пищи человек не испытывает чувства голода, при этом создается нужный дефицит калорий за счет высокого количества овощных блюд. Меню данной диеты отлично сбалансированно, так как кроме овощей и фруктов содержит молочные и кисломолочные продукты, натуральные соки, рыбу, творог, каши.

Калорийность предложенного ниже варианта составляет примерно 1500 калорий в сутки. Это отличный вариант для женщины, которая имеет малоподвижную работу и не ведет активный образ жизни. При условии соблюдения этой диеты и повышения физической активности за счет упражнений, в неделю можно сбросить на таком рационе от одного килограмма жировой массы.

Loading...

Рецепты для похудения: тонкости питания

Рецепты для похудения: тонкости питания

Ниже мы предлагаем вам вариант британской диеты, основой которой являются овощные супы и салаты из свежих продуктов.

Понедельник

  • Капустный суп — 250 мл, кофе.
  • Сырая морковь — 100 г, минеральная вода.
  • Капустный суп — 200 мл, куриная грудка, приготовленная в пароварке — 60 г, компот.
  • Свекольный салат — 120 г, зеленый чай.
  • Капустный суп — 180 мл, говяжья котлета — 75 г, свекольный салат — 80 г, зеленый чай.
  • БиоКефир 1% — 200 мл.

Капустный суп

Нашинковать белокочанную капусту. Лук, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все овощи перемешать, посолить, потушить на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Когда зажарка будет готова, ее нужно будет переложить в кастрюлю, залить водой, добавить стакан томатного сока и довести до кипения. Потом полить в суп лавровый лист, несколько горошков душистого перца, рубленный сельдерей, укроп и петрушку. Убавить огонь, дав супу потомиться восемь минут. Огонь выключить, настаивать суп двадцать минут.

Свекольный салат

Отварить крупный корнеплод в соленой воде до полной готовности. Окатить его резко кипятком, очистить от кожуры. Натереть свеклу на крупной терке, добавить к ней мелко рубленый чеснок. Все перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Можно добавить чайную ложку уксуса.

Вторник

  • Суп из кабачка — 245 мл, какао.
  • Бутерброд из отрубного хлеба с тунцом, яблочный сок.
  • Суп из кабачка — 230 мл, форель, приготовленная на гриле — 90 г, фруктовый салат — 120 г, кисель.
  • Банан — 1 шт., зеленый чай.
  • Суп из кабачка — 200 мл, капустный салат — 100 г, компот.
  • Йогурт 1% — 80 г.

Суп из кабачка

Молодой кабачок с тонкой кожицей помыть, почистить, разрезать, удалить семена, натереть на крупной терке, отжать. Должно получиться примерно 400 г готового продукта. Морковь и картофель взять по 200 г, помыть, почистить, натереть на терке, смешать с кабачком. Покрошить мелко одну крупную луковицу. Овощи смешать, посолить, сварить до полной готовности с солью, душистым перцем и лавровым листом. Когда суп будет готов, его нужно пробить блендером. Подавать к столу с рубленой зеленью: петрушка, укроп, сельдерей.

Loading...

Фруктовый салат

Одно крупное яблоко помыть, удалить сердцевину и кожуру, нарезать кубиками. Банан почистить, нарезать кружочками. Пару киви почистить, порезать кусочками. Разобрать на дольки мандарин, каждую дольку разрезать пополам. Все перемешать. Залить соком лимона, дать настояться.

Среда

  • Тыквенный суп — 180 мл, молоко 1,5% — 120 г.
  • Виноград — 50 г, минеральная вода.
  • Тыквенный суп — 160 мл, куриная грудка отварная — 100 г, яблоко, зеленый чай.
  • Кефир — 100 мл.
  • Тыквенный суп — 150 мл, рыбная котлета — 50 г, капустный салат — 90 г, зеленый чай.
  • Бифидок — 120 мл.

Тыквенный суп

Лук — 1 шт., имбирь — 20 г и мякоть тыквы — 500 г без семечек мелко порубить острым ножом и выложить все продукты в кастрюлю с толстым дном. Налить пару ложек подсолнечного масла, поджарить овощи до полной готовности. Посолить, залить водой — 1,5 л, томить на медленном огне двадцать минут. Готовый суп пробить блендером.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Капустный салат

400 г свежей белокочанной капусты нашинковать, обмять с солью, дать постоять, чтобы капуста дала сок. Две крупные луковицы порубить в мелкую крошку, смешать с капустой. 100 г свежего огурца нарезать маленькими кусочками, перемешать с салатом. Все посолить. Добавить 100 г консервированного горошка. Салат заправить подсолнечным маслом.

Четверг

  • Творог обезжиренный с медом и черносливом — 140 г, какао.
  • Бутерброд из отрубного хлеба с сыром тофу — 1 шт., виноградный сок.
  • Борщ — 220 мл, отварной кусок постной свинины — 85 г, груша, зеленый чай.
  • Отвар шиповника.
  • Капуста тушеная с говядиной — 200 г, кабачковая икра — 50 г, зеленый чай.
  • БиоКефир 1% — 100 мл.

Капуста тушеная с говядиной

Филе говядины без жира нарезать на маленькие кусочки. Нашинковать крупно капусту, лук, морковь и свеклу. Мясо потушить на сковороде до полуготовности, добавить овощи, посолить, поперчить, положить лавровый лист, душистый перец, семена горчицы, залить томатным соком. Готовить до полной готовности.

Пятница

  • Омлет из двух яиц, консервированный зеленый горошек — 45 г, какао.
  • Апельсин, минеральная вода.
  • Болгарский суп — 245 мл, салат с печенью — 130 г, гранатовый сок.
  • Салат «Весна» — 200 г, кисель.
  • Болгарский суп — 235 мл, куриная грудка — 65 г, зеленый чай.
  • Бутерброд из отрубного хлеба и баклажанной икры, минеральная вода.
  • Болгарский суп — 200 мл, зеленый чай.
  • Йогурт 1% — 80 г.

Болгарский суп

Полкило капусты накрошить мелкой крошкой. Пять некрупных картофелин помыть, почистить и нарезать кубиками, отварить. Морковь и лук натереть на крупной терке, смешать с капустой, потушить до полной готовности в кастрюле с толстым дном. Все залить куриным бульоном, добавить соль, лавровый лист, стакан томатного сока и четыре штуки нарезанного сладкого болгарского перца. Томить на плите десять минут, до полной готовности.

Салат «Весна»

Три крупных томата, два огурца, одну луковицу помыть, нарезать, посолить, перемешать. Отварить два яйца, покрошить, добавить в салат. Заправить блюдо мацони.

Суббота

  • Овсяная каша на воде с медом — 200 г, молоко 1% — 120 мл.
  • Мандарин — 2 шт., минеральная вода.
  • Мясной бульон — 250 мл, винегрет — 200 г, компот.
  • Винегрет — 100 г, зеленый чай.
  • Окрошка — 100 мл, кусочек отрубного хлеба — 30 г.
  • БиоКефир 1% — 110 мл.

Воскресенье

  • Винегрет — 200 г, кофе.
  • Кефир 1% — 120 г.
  • Грибной суп — 220 мл, фруктовый салат — 120 г, зеленый чай.
  • Отварная свекла, тертая — 80 г, минеральная вода.
  • Грибной суп — 200 мл, яблоко — 1 шт., зеленый чай.
  • Минеральная вода.

Грибной суп

Полкило шампиньонов помыть, почистить, нарезать, потушить с одним зубчиком чеснока и мелко нашинкованной луковицей. Капусту, морковь, болгарский перец нарезать соломкой, залить водой, посолить, варить десять минут. Добавить в суп шампиньоны, душистый перец, лавровый лист, зелень, томить еще пять минут. Вылить стакан нежирного молока, убавить огонь, подержать так блюдо еще пять минут. Выключить, пробить суп блендером.

Программа похудения: здоровье, спорт, диеты

Программа похудения: здоровье, спорт, диеты

С помощью канадской диеты организм обычно избавляется примерно от одного-двух лишних килограммов в неделю. Если вы хотите ускорить свой процесс похудения и в награду получить подтянутое, упругое тело, но нужно выбрать физическую нагрузку. Изменив к лучшему свое питание, вы создадите дефицит калорий, а повысив физическую нагрузку, увеличите их расход. А это положительно сказывается, как на внешнем виде, так и на здоровье.

Итак, любая программа похудения должна включать в себя физическую нагрузку. И сегодня мы хотим предложить вам всего одно упражнение, круговая тренировка которого творит воистину чудеса с телом.

Речь пойдет об отжимании от пола. После того, как вы откорректируете свое питание, именно отжимания помогут подтянуть кожу и привести мышцы в тонус.

Начинающим лучше всего отжиматься с колен. Руки ставятся чуть шире плеч. Для начала совсем не обязательно покупать упоры. Научитесь просто чувствовать вес тела на руках, держать спину. Следите за правильностью выполнения упражнения. Если ваш вес настолько велик, что даже с колен вы не в состоянии сделать, допустим, 5 отжиманий, то начните выполнять задание, положив ноги и таз на диван. Найдите такое положение тела, чтобы 5 полноценных отжиманий давались с полной отдачей. Когда техника отжимания с дивана станет безупречной — переходите на пол. После того, как вы сможете выполнить хотя бы один полноценный сет отжиманий с колен, то приступайте к классическим отжиманиям.

Что это даст? Отжимания укрепляют брюшную стенку, проще говоря, подтягивают живот. Они отлично формируют мышцы рук и плеча. Прокачиваются ягодицы, спина и пресс. И самое главное — это очень энергозатратное упражнение, которое поможет вам сжечь большое количество калорий, особенно на начальном этапе.

Выбирая рецепты для похудения, всегда отдавайте предпочтение только тем, которые не нанесут вреда вашему организму. Помните, что быстрый результат порой может очень плачевно отразиться на здоровье.

Берегите себя!