Фитнес
Фитнес на улице
4.6
29.04.2015
1508

Фитнес на улице


Автор
Дмитрий Луговой


Начните занятия прямо по пути из душного зала на зеленую лужайку: шагайте с ускорением, переходя на бег или быструю ходьбу. Во время спортивной динамичной ходьбы ритмично сжимайте и расслабляйте мышцы живота, это будет полезно для вашего пресса.

Если вы не стесняетесь незнакомых людей, то можно выполнить упражнения на координацию движений. На некотором отрезке пути встаньте на носки или пятки, а чтобы усложнить задачу повернитесь и пройдите вперед спиной. Когда вы дойдете до лужайки, сначала снимите обувь и пройдите по траве, соприкосновение подошвами ног с прохладной травой дает энергетическую подзарядку для организма. После терапии на свежей траве переходите к активным упражнениям, которые подразумевает фитнес. Все легко выполнить на простейшем спортивном снаряде – скамейке или бревне.

Тренировка мышц плечевого пояса

Примите горизонтальное положение, опершись ладошками прямо на землю и положив ноги на скамейку. Теперь выровняйте тело вдоль, сжав пресс, а затем разведите локти рук в сторону. Теперь отпустите верхнюю часть тела, слегка коснувшись земли, при этом сохраняя тело в виде прямой линии. Зафиксируйте тело на несколько секунд в таком положении, а затем поднимитесь в исходную позицию.

Упругие ягодицы, плавные бедра и твердый пресс

Красота для любой женщины – это красивый плоский живот и округлые натренированные бедра. Все эти части тела также легко подтянуть с помощью дерева. Найдите крупную березу, ложитесь спиной и вытяните ноги по направлению к дереву. Одна нога должна быть согнута и стоять на земле, а другая – вытянута и упираться в ствол. Теперь напрягите ягодицы, чтобы благодаря усилию этих мышцы тело вытянулось в прямую линию, а затем вернитесь в исходную позицию. Выполняйте это упражнение несколько раз.

Упражнения в воде

Фитнес для женщин не заканчивается уличной аэробикой, если занятия проходят в теплый день, когда температура около 30 градусов, а вода в ближайшем водоеме уже теплая, можно перейти к водным упражнениям. Как известно, вода очень плотная и создает сопротивление для движений, поэтому любое действие в воде тренирует многие группы мышц.

Упражнение называется «дельфин». Чтобы начать тренировку, надо погрузиться в воду, зависнув как дельфин, и не касаться ногами дна. Затем начинайте двигать ногами, как будто вы забираетесь по воображаемой лестнице в воде. Повторяйте движения в течение нескольких минут. Это очень полезное упражнение для укрепления ягодиц и ног. Выйдя на берег, можно легко пробежаться, чтобы закрепить полезный эффект.