Как сочетать аэробику и силовые тренировки?

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Силовой фитнес – не лучший вариант для тех, кто хочет попрощаться с лишним весом. Этот вид тренировок больше предназначен для наращивания мышечной массы, а не для жиросжигания.

Обратный эффект на фигуру сторонника здорового образа жизни оказывает аэробика, которая почти не влияет на объем мышц, но отлично сжигает жировые отложения. Если вас интересует исключительно наращивание мускулатуры, то вы можете ограничиться тренировками с отягощением, но при работе на рельеф и целенаправленном похудении рекомендуется совмещать описанные выше виды физической активности. Существует три способа их совмещать.

Аэробная нагрузка отдельно от фитнес упражнений на силу

В этом случае следует разнести кардиотренировки и работу над силовыми показателями по разным дням недели. Обычно оба вида нагрузки используют в одинаковом количестве, из-за чего одна половина тренировочных дней отводится под аэробику, а вторая – под силовой фитнес.

Чтобы заниматься по этому методу, понадобится немало свободного времени, зато высокая частота тренировок поможет достичь впечатляющего результата.

К плюсам описанной схемы можно отнести возможность чаще заниматься с раздельной нагрузкой, а также легкое освоение новичками. Из явных недостатков следует отметить большой расход времени на визиты в спортзал.

Метод частичного разделения двух видов фитнеса

При дефиците свободного времени можно начинать тренировку с силовых упражнений, после чего приступать к кардио. Этот способ построения занятия следует использовать только при отсутствии возможности заниматься достаточно часто. При необходимости посещать тренажерный зал несколько раз в неделю лучше выбрать другую методику, так как после интенсивного тренинга организму требуется много времени на восстановление. Из-за этого существенно увеличивается оптимальная продолжительность отдыха между тренировками.

Новичкам лучше не пытаться заниматься в таком ритме. Единственным достоинством описанной схемы является возможность существенно сэкономить время.

Два в одном

Существует такой специфический вид физической активности, как силовая аэробика. Эта разновидность фитнеса подразумевает выполнение упражнений на силу в быстром аэробном темпе. Обычно по такой схеме проходят занятия по круговому методу, которые становятся все более популярной программой в спортклубах.

Ускоренный темп выполнения упражнений с отягощением помогает ускорить пульс, трансформируя силовой тип нагрузки в аэробный. При обычном кардио существует риск сжечь не только жир, но и мышцы, однако во время круговой тренировки используются спортивные снаряды с большим весом, что помогает защитить мускулатуру от расщепления. Тренироваться по этому методу можно достаточно часто, но освоить его непросто, поэтому его не рекомендуют для новичков.

06 Декабря 2015 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу