Фитнес
Направления тренировок фитнеса: лучшие варианты для фанатов ЗОЖ
4.4
17.03.2016
2605

Направления тренировок фитнеса: лучшие варианты для фанатов ЗОЖ

Направления тренировок, которые доступны современным поклонникам ЗОЖ, весьма разнообразны. Этому поспособствовала популяризация активного образа жизни, предполагающего заботу о здоровье и красивой фигуре. Фитнес все чаще становится важной частью жизни многих людей, а разнообразие спортивных дисциплин позволяет легко подобрать оптимальный формат тренировок.

Разновидности аэробики

Одним из самых популярных направлений является аэробика. Такое название тренировок появилось благодаря способу выработки энергии в организме во время занятия. Упражнения из этого направления тренировок принято выполнять под музыку, которая помогает спортсмену двигаться в правильном ритме.

Существует несколько видов аэробики, каждый из которых представляет собой сбалансированный комплекс упражнений, направленных на оздоровление организма. Чаще всего в спортивных клубах проводятся групповые занятия по танцевальной аэробике. Выполняемые в ходе занятия движения помогают укрепить мышцы нижней части тела, улучшить гибкость и координацию движений.

Люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и беременные женщины предпочитают аква-аэробику. Занятия осуществляются в бассейне, что помогает снизить нагрузку, которая ложится на суставы и связки.

Прочие направления фитнеса

Желающие похудеть нередко делают выбор в пользу калланетики. Этот вид физической активности включает позаимствованные из йоги асаны и статические упражнения на растяжку. Комплексный подход к составлению программы занятий позволяет вовлечь в работу все группы мышц, прорабатывая их достаточно глубоко, чтобы добиться впечатляющих результатов за короткое время. Профессиональные тренеры считают, что час занятия по калланетике равен примерно семи часам аэробных тренировок.

Обладатели хронических заболеваний предпочитают пилатес, в котором почти отсутствует ударная нагрузка. Регулярно занимаясь пилатесом, можно значительно повысить уровень силовой выносливости, укрепить суставы и сделать связки более эластичными.

Поклонникам дыхательной гимнастики следует обратить внимание на бодифлекс, в котором большое значение придается правильному дыханию. Большинство упражнений в бодифлексе предназначено для укрепления и повышения эластичности мышц. Они обладают прекрасным жиросжигающим эффектом, благодаря которому бодифлекс можно смело рекомендовать спортсменам, желающим избавиться от лишнего веса.

Тай-бо приобрел широкую популярность относительно недавно. Этот необычный вид фитнеса основан на движениях из бокса и единоборств. На каждой тренировке необходимо выкладываться на полную, однако по интенсивности часовая тренировка сопоставима с забегом на десять километров.

Фитнес направления. ABT