Протеин и приемы пищи после тренировки

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Протеин после тренировки – хорошая традиция современных спортсменов, однако стоит отметить, что не все начинающие бодибилдеры знакомы с дозировкой, временем и частотой приема веществ, укрепляющих здоровье.

Большинство современных видов протеина отличаются быстрым усваиванием, однако это характерно не для всех смесей. Утром и днем рекомендуется использовать сывороточные протеины, перед сном же наиболее эффективным будет соевый, казеиновый протеин, который усваивается значительно дольше. Благодаря этому казеин можно употреблять реже: мышцы все также будут получать достаточное питание.

Идеальная пища после тренировки – протеиновый коктейль, обладающий приятным вкусом. Для его получения порошок нужно смешать с водой или молоком. Среди новичков существует распространенное мнение, что именно протеиновые коктейли, принимаемые до и после тренировки, способствуют приобретению идеальных мышц и спортивного, подкаченного тела, забывая про здоровый образ жизни и ежедневный рацион.

Идеальное время для употребления протеинов

Исследования ученых показали, что сывороточный протеин можно употреблять как до, так и после тренировки. Однако, употребление протеинового коктейля рекомендуется за 40-60 минут до начал силовой тренировки. За это время пища успеет впитаться, не создавая дискомфорта во время занятий. Прием пищи после тренировки рекомендуется начать после протеинового коктейля.

Сывороточный протеин перед тренировкой быстро усваивается, прибавляя заряд энергии, необходимой для тренировки. После тренировки рекомендуется употребить быстрый протеин, способствующий восстановлению мышц. Чтобы определить дозировку, необходимо определить необходимое для себя количество белка, разделив его на несколько приемов. Перед сном рекомендуется употребление медленных протеинов, обеспечивающих необходимый запас аминокислот, способствующих качественному восстановлению мышечных тканей.

Благоприятное время для употребления

Главная ошибка начинающих бодибилдеров заключается в том, что они уверенны, что большое количество протеина придаст много силы. Тем не менее протеин является всего лишь средством, способствующим повышению эффективности от силовых упражнений. График приема и дозировка протеинов индивидуальны.

Правда о пост-тренировочном окне

Исследования показали, что эффективность протеинов сохраняется на протяжении долгого времени. Распространенное заблуждение о протеиновом окне – всего лишь миф, однако принимать его все же стоит, ведь своевременное употребление коктейлей способствует восстановлению мышц после тренировки.

Выбор протеина

Поскольку выбор смеси – дело индивидуальное, универсального порошка не существует. Некоторым спортсменам подходит сывороточный протеин, другие получают максимальный эффект от гейнеров, третьим же рекомендуется употреблять быстрые протеины.

Сколько протеина нужно принимать после тренировки

10 Февраля 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу