Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Косметика
  6. Морские водоросли в составе косметики

Морские водоросли в составе косметики

Морские водоросли в составе косметики

Ламинария, спирулина, фукус, кодиум — эти названия принадлежат различным разновидностям водорослей. Водоросли — одни из самых полезных продуктов, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов. Однако водоросли — это не только полезная еда, но и косметический ингредиент. Многие бренды выпускают целые линии косметики на основе грязей, водорослей, морских минералов. Если вы хотите устроить своей коже spa-процедуры у себя дома, обратите внимание на косметику с морскими водорослями. О ее особенностях вам расскажет MedAboutMe.

Целебная сила морских водорослей

Целебная сила морских водорослей

Водоросли — самые древние жители морских глубин с уникальным составом. Съедобные водоросли содержат себе в десятки раз больше витаминов и минералов, чем овощи и фрукты. Например, ламинария (сушеная морская капуста) содержит в себе около 40 полезных веществ, и особенно ценится за содержание йода, который усваивается из нее практически на 100%.

Каждая водоросль по-своему уникальна и полезна. Неудивительно, что целебная сила морских даров легла в основу различных процедур — морская терапия, талассотерапия, обертывания, массажи. Эти процедуры проводят не только в эстетических целях, но и для улучшения здоровья.

Например, в талассотерапии морские водоросли — один из основных компонентов. Водоросли имеют уникальный минеральный состав, приближенный к составу плазмы крови человека, что делает их физиологичными его организму. В центрах талассотерапии водоросли используются в различных процедурах: водорослевые маски, ванны, обертывания.

Какие водоросли используют в косметике

Морские линии косметики есть в ассортименте каждого крупного косметического бренда. Они используются совместно с морской грязью, солями, экстрактами жемчуга. Чаще всего в косметике используют экстракты ламинарии, фукуса пузырчатого, морского латука, кодиума, пальмарии, аскофиллума, порфиры.

На основе экстрактов водорослей делают кремы и гели для обертываний от целлюлита, сыворотки для проблемной кожи, антивозрастные кремы и сыворотки, а также отбеливающие косметические средства.

Косметика с сине-зелеными водорослями

Косметика с сине-зелеными водорослями

Сине-зеленые глубинные водоросли используются в косметической промышленности для восстановления защитных свойств кожи, повышения увлажненности, тонуса и эластичности, ускорения регенерации и клеточной активности в целом. Сине-зеленые водоросли (фукус, ламинария, кодиум, пальмария) — богатые источники витаминов и минералов. Например, экстракт кодиума ценится за высокое содержание витамина А, отчего стал незаменимым компонентом антивозрастных средств. А вот водоросль фукус известна не только антиоксидантным, но и противовоспалительным действием, благодаря чему она успешно борется с бактериями, уменьшает воспалительные процессы, ускоряет заживление кожи.

Aubrey Organics Увлажняющий крем «Сине-зеленые водоросли» с SPF15 Источник: 13angels.ru
Aubrey Organics Увлажняющий крем «Сине-зеленые водоросли» с SPF15

— Крем для комбинированной и жирной кожи.

— Содержит экстракт водорослей и виноградных косточек.

— Защищает от УФ-лучей.


Ориентировочная стоимость: 1400 рублей.

Наиболее распространенная водоросль в косметике — спирулина. Эта сине-зеленая водоросль — мощный антиоксидант, поэтому широко используется в антивозрастной косметике. Считается, что спирулина насыщает кожный покров витаминами, особенно витамином Е, который улучшает упругость и природную эластичность кожи.

Так, например, экстракт морской спирулины — основной компонент крема от марки Skin House. Производитель утверждает, что эта водоросль борется с возрастными изменениями, а благодаря выраженному антиоксидантному действию улучшает тонус кожи.

Крем-бальзам со спирулиной для лица The Skin House Spirulina rich soft balm Источник: shop24.com
Крем-бальзам со спирулиной для лица The Skin House Spirulina rich soft balm

— Легкая текстура.

— Содержит розовое масло, сок алоэ и коллаген.

— Насыщает клетки кислородом, интенсивно увлажняет и питает.

Ориентировочная стоимость: 1190 рублей.

Морские водоросли, и спирулина в частности, широко используются в косметических продуктах бренда H2O+. Основательница бренда Сидни Милк утверждает, что морская водоросль — богатый источник витаминов А и С, известных антиоксидантным действием. Они нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают их негативное воздействие на клетки.

H2O+ Ночной восстанавливающий крем для лица Sea Results Источник: grouponcdn.com
H2O+ Ночной восстанавливающий крем для лица Sea Results

— Для профилактики и коррекции признаков старения кожи.

— Стимулирует выработку коллагена и эластина.

— Без масел, содержит экстракты водорослей.


Ориентировочная стоимость: 4000 рублей.

Бурые водоросли в косметике

Бурые водоросли в косметике

Бурые морские водоросли — источник полезных для нашей кожи элементов. Эти дары моря широко используются в уходовых косметических кремах и в составах для обертываний. Бурые водоросли содержат большое количество витамина А, аминокислот, солей, минералов. Они стимулируют клеточный метаболизм, насыщают кожу влагой, улучшают ее эластичность.

The Body Shop Очищающая маска с глиной «Морские водоросли» Источник: thebodyshop.ru
The Body Shop Очищающая маска с глиной «Морские водоросли»

— Без парабенов.

— Содержит глину и экстракт морских водорослей.

— Очищает, абсорбирует излишки кожного жира.


Ориентировочная стоимость: 850 рублей.

Знаменитые альгинатные маски как раз делают из бурых водорослей. Это один из самых эффективных компонентов, применяемых для ухода за кожей, с лифтинговым и увлажняющим действием. Альгинатные маски делают в салонах красоты — обычно под маску наносят дополнительный ингредиент, например, гиалуроновую кислоту, а также в домашних условиях — на основе порошка, который разводят водой.

Один из видов бурых водорослей, который широко используется в косметике, — ламинария. Эта глубоководная водоросль ценится за высокое содержание йода, азота, железа и меди. Она насыщает клетки кислородом, эффективно увлажняет и тонизирует кожу, восстанавливает эластичность. Экстракт ламинарии можно часто встретить в составе антивозрастных и увлажняющих кремов. Благодаря способности усиливать расщепление жира экстракт этой водоросли незаменим для антицеллюлитных процедур.

Так, например, экстракт ламинарии можно встретить в продуктах бренда Biotherm. Производитель утверждает, что этот компонент подводного происхождения обладает мощным восстановительным действием, укрепляет защитный барьер кожи.

Крем Biotherm Blue Therapy Accelerated Источник: shop.rivegauche.ru
Крем Biotherm Blue Therapy Accelerated

— Содержит экстракт сине-зеленых водорослей.

— Разглаживает морщины.

— Термальный планктон укрепляет иммунитет кожи.


Ориентировочная стоимость: 3400 рублей.

Морские водоросли — неисчерпаемый и уникальный источник полезных для нашей кожи веществ. Косметические бренды, как правило, используют экстракты глубоководных водорослей в комбинации с другими морскими дарами, например, морской солью, экстрактом жемчуга, грязью, каолином, морской водой, минералами. Если вы хотите ввести в свой уход косметику с водорослями, обращайте внимание на «морские» линии – обычно это пометки «Spa», «Sea», «Mineral», и вы убедитесь в их эффективности.

Комментарий эксперта
Елена Темиргалиева, создатель косметической линии, beauty-эксперт
Елена Темиргалиева, создатель косметической линии, beauty-эксперт

Одними из самых уникальных и богатых по содержанию микроэлементов, минералов и витаминов считаются морские водоросли из французской провинции Бретань. Они содержат магний, калий, железо, кремний, медь, цинк и полезные аминокислоты. Являются одним из самых эффективных природных антисептиков. Благодаря содержанию йода очищают сосуды и уменьшают вязкость крови.

Важно то, что минеральный состав водорослей очень схож по составу с плазмой человеческой крови. Именно поэтому экстракты этого морского растения легко воспринимаются организмом, а их воздействие дает очень быстрые и реальные результаты, при этом риск получить аллергическую реакцию стремится к нулю.

Благодаря всем этим свойствам косметика с экстрактами морских водорослей является одной из самых эффективных для ухода за кожей, борьбы с антивозрастными изменениями и несовершенствами тела: целлюлитом, растяжками, обезвоживанием, потерей тонуса и эластичности.

Комментарий эксперта
Даррен Бил, владелец сети продуктовых гипермаркетов
Даррен Бил, владелец сети продуктовых гипермаркетов

Были проведены исследования, которые доказали, что водоросли, в частности морские, приносят большую пользу в составе косметических средств. Согласно одним исследованиям, морские водоросли способны стабилизировать минералы, которые поддерживают увлажненность кожи. Другие исследования подтвердили, что водоросли имеют свойства, которые помогают им успешно бороться с акне, причем без раздражения эпидермиса. Кроме того, некоторые виды морских водорослей помогают отбеливать кожу.

В косметических средствах используются экстракты различных видов водорослей. Каждый из них имеет свое действие и предназначение — это зависит от вида водорослей и способа их обработки.

Комментарий эксперта
Егорова Марина, косметолог
Егорова Марина, косметолог

В последнее время на рынке бьюти-средств появилось много продуктов, содержащих экстракты различных водорослей. Причина такого широкого использования — их уникальные свойства и положительное воздействие на организм.

Известно, что минеральный состав этих растений максимально приближен к составу плазмы крови человека. Именно поэтому организм усваивает практически все полезные вещества из этой косметики, не отторгая их, а используя для восстановления и оздоровления, оживляя все обменные процессы и регенерируя клетки кожи. Всего насчитывается более 30 тысяч видов морских водорослей, но в косметологии в основном используются экстракты бурых водорослей — фукуса, ламинарии, цистозиры.

В их состав входят ценнейшие микроэлементы, минералы и витамины, которые являются строительным материалом для клеток, укрепляют коллагеновые волокна, удерживают влагу, участвуют во всех клеточных процессах;

Благодаря этому косметические средства на основе водорослей выгодно отличаются воздействием на кожу и решают множество проблем: корректируют контур лица; улучшают цвет лица; нормализуют деятельность сальных желез; стимулируют синтез коллагена и эластина.

Водоросли используются в кремах, средствах для обертываний, антицеллюлитной косметике, продукции для душа и ванн. Применяются как для профессионального решения проблем (салонных процедур), так и для домашнего ухода.

Тем не менее, противопоказания существуют:

  • индивидуальная непереносимость йода и морепродуктов;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • обострение заболеваний кожи;
  • открытые раны.
Пройдите тест
Любите ли вы себя?
Любите ли вы себя?Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.
Ирина Ирина Ирина (4) 27.02.19 19:02 27.02.19 19:02

Хорошие средства с водорослями, беру себе маску такую Whamisa, она подходит для любых типов кожи, снимает отеки, сужает поры.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4277 человек!