Кожа
Эфирные масла для увядающей кожи
5
22.10.2016
6424

Эфирные масла для увядающей кожи


Автор
Мария Леманн


Содержание

Ближе к 40-45 годам кожа утрачивает свою красоту и молодость. И виной тому не только гормональные изменения, которые претерпевает организм, но и негативное влияние окружающей среды, недостаточный уход, неправильное питание и прочие аспекты. К этому возрасту у большинства женщин и мужчин наблюдаются глубокие морщинки, выраженные складки и потеря тургора. Существенно видоизменяется и овал лица, он обретает нечеткий контур и становится расплывчатым. Некоторые, сталкиваясь с такими проблемами, отправляются под нож пластического хирурга или, того хуже, опускают руки. Тогда как на рынке представлено множество средств, способных изменить ситуацию в корне, и эфирные масла играют в этом, казалось бы, нелегком деле, далеко не последнюю роль.

О маслах, призванных дарить увядающей коже былую красоту, гладкость и упругость, их особенностях и способах применения, — в материале MedAboutMe!

Ароматные жидкости в уходе за увядающей кожей

Ароматные жидкости в уходе за увядающей кожей

Среди огромного многообразия ароматных жидкостей, призванных ухаживать за увядающей кожей, первые позиции занимает эфирное масло нероли. Оно является конечным продуктом паровой дистилляции свежих цветков горького апельсина. На удивление многим, эфирное масло нероли в составе косметических средств способно творить настоящие чудеса. Ему подвластны складки и морщины, пигментные пятна, сухость и шелушения. В считанные дни (при условии регулярного применения) оно устранит признаки усталости покрова, а также придаст ему свежий и сияющий вид.

Преобразится увядающая кожа и под действием эфирного масла лаванды. Оно, между прочим, ускоряет процесс регенерации клеток, повышает защитные свойства дермы, восстанавливает водный баланс, снимает раздражения и покраснения, которые докучают возрастной коже довольно часто. Более того, эфирное масло лаванды обеспечивает полноценную защиту от раннего проявления морщин, потому его рекомендуют к использованию в возрасте от 28 лет, именно тогда на лицах мужчин и женщин (чаще всего) проявляются первые морщинки. Ведь на самом деле, признаки старения лучше предупредить, чем лечить.

Аналогичным образом на увядающий покров воздействует эфирное масло сандала. Его, кстати, получают путем паровой дистилляции древесины одноименного дерева. Многие его ценят за изысканный и терпкий аромат, который в мгновение ока успокаивает, расслабляет и дарит чувство комфорта. Но положительное воздействие на психоэмоциональную сферу — не единственное преимущество рассматриваемого продукта, в отличие от многих ароматных жидкостей, представленных в косметических бутиках, оно завоевало репутацию одного из самых безопасных масел.

Эфирное масло сандала подходит всем типам кожи, в том числе и чувствительной. Вкупе с другими полезными компонентами, а в неразбавленном виде его использовать нельзя, оно эффективно против дряблости, вялости и морщин. Его можно использовать и для нежной кожи вокруг глаз, где проявляются, так называемые, гусиные лапки, придающие взгляду усталость и весьма неприглядный вид. Также эфирное масло сандала обладает прекрасными увлажняющими и восстанавливающими свойствами, вот почему его советуют обладательницам сухой кожи.

Из списка ароматных жидкостей, пригодных для ухода за увядающей кожей, нельзя не отметить эфирное масло розы. Несмотря на то, что цена на сей продукт довольно большая, и подвластная не каждому кошельку, рецепты с его добавлением пользуются огромной популярностью. Эфирное масло розы (для его производства применяют несколько видов роз) ускоряет регенерацию кожи, подтягивает овал лица, повышает упругость и эластичность покрова за счет активизации выработки белковых волокон, именуемых коллагеном и эластином, устраняет пигментные пятна, а также дарит контуру лица четкость и выразительность.

Рецепты средств с эфирными маслами для увядающей кожи

Рецепты средств с эфирными маслами для увядающей кожи

Рецепты косметических средств для увядающей кожи многочисленны и разнообразны, каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант. Так, красота кожи с небольшими возрастными изменениями подвластна рецепту, включающему эфирное масло нероли и натуральное кокосовое масло. Смесь наносят на очищенную кожу лица, шеи и декольте на 15-20 минут, после чего остатки удаляют ватным диском. Такая маска призвана активно увлажнять кожу, смягчать ее и разглаживать морщинки. Курс масок составляет 2 месяца по 2 процедуры в неделю.

Не менее эффективен в борьбе с признаками старения рецепт, основанный на голубой глине, миндальном масле и эфирном масле лимона (оно, кстати, также входит в линейку ароматных жидкостей для увядающего покрова). Нужно отметить, что масса, полученная в процессе тщательного перемешивания, подходит для всех типов кожи. В короткие сроки (при систематическом применении) такая маска сужает поры, устраняет сухость и шелушения, снимает раздражения и чувство стянутости, а также повышает упругость и эластичность.

Красота увядающей кожи, склонной к раздражениям и покраснениям, подвластна домашнему средству с маслом авокадо и эфирными маслами лаванды и ели. Полученная смесь предназначена для протирания кожи лица, также ее можно использовать в качестве маски. Она в мгновение ока успокаивает кожу, дарит ей свежий и сияющий вид, а при регулярном использовании устраняет дряблость, морщинки и выраженные складки. Курс процедур с указанным рецептом равен 8 сеансам (по 2 раза в неделю).

Эфирные масла для красоты души и тела

Эфирные масла действенны не только против признаков старения, но и в борьбе с плохим настроением, усталостью, депрессией и чувством дискомфорта. Соответственно, процедуры с использованием эфирных масел действуют сразу в двух направлениях — обеспечивают полноценный уход за кожей и нормализуют психоэмоциональное состояние. Так, эфирное масло нероли устраняет бессонницу и чувство угнетенности; эфирное масло розы повышает работоспособность, успокаивает, снимает сонливость и подавленное состояние, развивает чувство самодостаточности, избавляет от раздражительности; эфирное масло лимона бодрит, восстанавливает силы, поднимает настроение и повышает концентрацию внимания.