Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. Как избавиться от растяжек: Топ-9 салонных процедур

Как избавиться от растяжек: Топ-9 салонных процедур

Как избавиться от растяжек: Топ-9 салонных процедур
Содержание

С растяжками или стриями, как еще называют эти дефекты, связано много мифов. Считается, что подобные «украшения» могут появиться только у полных людей, а у мужчин рубцов на коже не бывает. Существуют заблуждения, что растяжки всегда можно предотвратить или убрать уже появившиеся полосы домашними средствами. На деле же стрии практически невозможно осветлить кремами и скрабами. Устранить некрасивые растяжки на теле помогут салонные процедуры и хирургические вмешательства.

MedAboutMe предлагает ознакомиться с косметологическими услугами, которые сделают кожу идеальной.

Мезотерапия кожи

Процедура предполагает введение в поврежденные участки тела специальных препаратов. Они активизируют обновление кожи, благодаря чему ее структура приближается к структуре здоровой кожи. В состав лечебного коктейля входят ферменты, растительные экстракты, витамины, стимуляторы выработки коллагена и другие вещества. Препараты вводятся на глубину поражения кожи, поэтому длина игл варьируется. Мезотерапия назначается курсом, методика обладает пролонгированным эффектом.

Сколько потребуется сеансов — зависит от выраженности стрий, их возраста. Для коррекции полосовидных рубцов могут использовать мезороллерную, фракционную и другие виды мезотерапии, по типу выбранного аппаратного метода.

Микродермабразия

Микродермабразия

Популярный сегодня способ борьбы с дефектами кожи представляет собой механическую шлифовку проблемных участков тела. По сути, поврежденный слой снимается. Манипуляции стимулируют обновление клеток, оптимизируют кровоснабжение. Специальное оборудование рекомендуют применять в основном для молодых и небольших по размеру стрий. Кожа после процедур становится гладкой, но процедуры не всегда комфортны для пациентов по причине их болезненности. Поэтому микродермабразия практически не используется на обширных областях. После шлифовки не нужна длительная реабилитация, восстановительный уход занимает в среднем два дня.

Водорослевые обертывания

Наиболее безопасным и совсем нетравматичным, но и менее эффективным методом удаления растяжек можно назвать обертывания водорослями. Эта салонная услуга хороша при только что появившихся, незначительных по масштабу дефектах. Сеансы горячих и холодных обертываний повышают тонус кожи и делают новые стрии незаметными. Воздействовать на проблемные участки можно с помощью порошка спирулины, хорошо зарекомендовали себя и грязевые, глиняные обертывания. Для получения нужного результата можно совместить процедуры с вакуумным или ручным массажем, аппаратными методиками.

Факт!
Факт!

​По мнению ученых, бороться с растяжками люди пытались еще со времен Древнего Египта. Там были обнаружены сосуды небольших размеров для масла, которыми беременные женщины смазывали кожу для профилактики появления полосовидных рубцов на теле.

Инъекции энзимов

Для устранения растяжек можно воспользоваться процедурой введения инъекций энзимов. Препараты запускают процесс обновления кожи, естественный синтез эластина и коллагена. Как и мезотерапию, инъекции энзимами назначают курсами. В ходе процедуры каждую полосу на месте разрыва кожи обкалывают по краям. После подкожных инъекций выравнивается рельеф обработанного участка, стрии уменьшаются по размеру, их цвет становится менее ярким. Метод характеризуется высокой эффективностью, однако он не гарантирует продолжительный результат. Проблема может напомнить о себе вновь всего через два-три года.

Лазерные технологии

Лазерные технологии

Лазерное удаление растяжек можно назвать самым известным аппаратным методом борьбы со стриями. Так, для устранения проблемы используют шлифовку повреждений лазером. Луч выжигает измененные клетки, этот способ воздействия заставляет кожу вырабатывать коллаген. Лазерная шлифовка может сделать рубцы незаметными. Но для получения нужного результата иногда требуется не один месяц. Лечение предполагает использование местной или общей анестезии, в зависимости от площади дефектов. Для менее выраженных стрий может использоваться лазерный пилинг, он воздействует только на верхний слой кожи и отличается малой травматичностью.

Кислотные пилинги

Хорошо зарекомендовали себя в борьбе с небольшими растяжками химические пилинги. Для удаления рубцов используются кислоты, которые в прямом смысле уничтожают измененные участки кожи. Процедуры создают благоприятные условия для выработки естественного коллагена. Косметолог может предложить глубинный или срединный пилинг для достижения нужного результат. Наиболее действенным считается феноловый пилинг, но это достаточно болезненный метод. Выжигание рубцовой ткани фенолом выполняется только с применением обезболивающих средств, после сеансов можно столкнуться с побочными эффектами.

Факт!
Факт!

Снизить риск появления растяжек до нуля невозможно, поэтому верить рекламе чудо-кремов, масел и бальзамов не стоит. Но поддерживать эластичность кожи с помощью косметических средств можно. Так, во время беременности, при похудении или занятиях бодибилдингом не лишним будет использование кремов с содержанием ланолина, гиалуроновой кислотой, глицерином, полисахаридами, мочевиной в малой концентрации. Для профилактики изменений подходит также косметика с витамином Е, кофеином, маслом какао, экстрактами морских водорослей.

Фотопигментация

Фотопигментация отличается безболезненностью, однако метод рекомендуют применять только для коррекции свежих растяжек. Процедура усиливает регенерацию клеток, словно пробуждает кожу. За счет воздействия световыми лучами фотоустановки рубцы постепенно затягиваются, ведь процедура усиливает выработку коллагена. Во время сеанса не ощущается какой-либо дискомфорт, лишь слабое тепло. Первые результаты можно отметить уже после третьей процедуры. Фотопигментация имеет минимум противопоказаний, в отличие от многих других передовых методов борьбы со стриями. Как правило, на одну процедуру уходит до десяти минут.

Озонотерапия

Озонотерапия

Как и мезотерапия, озонотерапия относится к инъекционным методам лечения растяжек. Озон часто используют в косметологии, потому что он отличается омолаживающими, бактерицидными, иммуномодулирующими и другими свойствами. Чтобы сделать поврежденную кожу ровной и красивой, в покрытые полосовидными рубцами области вводят инъекции смесей озона и кислорода. Препараты усиливают обменные процессы, запускают обновление клеток, улучшают микроциркуляцию крови, транспортировку питательных веществ в ткани. Озонотерапия повышает упругость кожи, делает растяжки менее заметными. Иногда методику используют в комплексе с другими технологиями.

Радиолифтинг

Воздействие на покрытую некрасивыми полосами кожу электрическим током нужной частоты тоже может стать спасением от растяжек. Радиоволновый лифтинг, RF-лифтинг, термолифтинг, как еще называют радиолифтинг, восстанавливает эластичность кожи, активизирует выработку коллагена и эластина. Высокочастотные электрические волны устраняют неровности, сокращают растяжки, подтягивают тело. В ходе процедуры глубокие слои кожи нагреваются до 40-42 градусов по Цельсию. Сеансы активизируют восстановительные процессы. Аппаратный метод называют достойной альтернативой пластической хирургии по эффективности, радиолифтинг переносится максимально безболезненно.

Факт!
Факт!

Растяжки рано или поздно появляются у 70% женщин. Около 90% беременных сталкиваются с этими неприятными изменениями кожи. У мужчин же стрии возникают всего в 40% случаев. Дефекты могут локализоваться на бедрах, животе, груди, ягодицах. У профессиональных спортсменов растяжки чаще всего «красуются» на плечах, внутренней стороне рук.

Успех лечения стрий в большинстве случаев определяется сроками появления дефектов на коже. Чем раньше произойдет обращение к специалисту — тем выше шансы сделать полосы незаметными. Лучше всего воспользоваться помощью профессионалов, когда рубцы образовались менее полугода назад и еще не поменяли цвет. Уже побелевшие старые растяжки корректировать гораздо сложнее, и не всегда даже радикальные методы гарантируют стопроцентный результат.

Комментарий эксперта
Мария Бондарева, врач-дерматолог, косметолог
Мария Бондарева, врач-дерматолог, косметолог

Растяжки или стрии — белесоватые полосы на коже тела, результат значительного растяжения кожи при изменении веса или беременности. Их можно увидеть на животе, бедрах, груди. Никогда не бывает растяжек на лице. Вероятность растяжек определена генетически. Иногда даже при небольших колебаниях массы тела эластичности кожи не хватает, и появляются дефекты.

Предотвратить появление стрий довольно сложно. Кроме банального совета придерживаться нормального веса тела есть один значимый признак того, что растяжка вот-вот появится. Это зуд. Как только растянутая кожа начинает чесаться, стоит немедленно нанести любые смягчающие средства — лосьон для тела, масла, чтобы снять поверхностное напряжение и повысить эластичность кожи.

Только что образовавшиеся стрии — красного цвета, а стрии давностью более полугода выглядят как параллельные белесоватые полосы. Чаще всего за коррекцией к косметологу обращаются именно с белыми стриями. Основными процедурами являются лазерное воздействие и мезотерапия.

С помощью лазерной шлифовки или фракционного радиочастотного лечения можно простимулировать образование новых сосудов, разрушить старый жесткий коллаген и запустить образование нового. Мезотерапевтическое введение препаратов с аминокислотами, коллагеном и пептидами усилит этот эффект. Рассчитывать, что растяжки можно удалить полностью, не стоит, так как белесоватая соединительная ткань никуда не денется, но уменьшить их выраженность от 20 до 80% за счет стимуляции окружающей кожи вполне возможно.

Комментарий эксперта
Максим Нестеренко, пластический хирург, лауреат международной премии «Грация» в номинации «Лучший пластический хирург по ринопластике 2017 г.», лауреат премии в области красоты «Хрустальный лотос» в номинации «Лучший пластический хирург — увеличение груди 2017 г.
Максим Нестеренко, пластический хирург, лауреат международной премии «Грация» в номинации «Лучший пластический хирург по ринопластике 2017 г.», лауреат премии в области красоты «Хрустальный лотос» в номинации «Лучший пластический хирург — увеличение груди 2017 г.

Растяжки на коже появляются в основном в двух случаях: после беременности и после резкого похудения. Метод решения проблемы зависит от локализации деформаций кожи.

  • Растяжки на груди

Многие девушки сталкиваются с растяжками на груди после грудного вскармливания. В процессе лактации молочные железы увеличиваются в размерах, что приводит к чрезмерному натяжению кожи и, как следствие, ее деформации. В дальнейшем объем исчезает, а вот неровности остаются. Часто у молодых мам также наблюдается еще и птоз (провисание груди). В данном случае я рекомендую сделать подтяжку: она позволит восстановить форму как до родов, и убрать растяжки. Это происходит за счет того, что пластический хирург иссекает лишнюю кожу.

Если у пациентки нет провисания груди, а лишь исчез объем и появились растяжки, исправить ситуацию можно с помощью установки имплантата. Он сделает размер груди больше, за счет чего растяжки разгладятся и станут менее заметными. Кроме того, операции подтяжка и увеличение можно комбинировать. Двойная операция показана девушкам, у которых после беременности не только появились растяжки и провисание, но и исчез собственный объем.

  • Растяжки на животе

Убрать растяжки на животе можно с помощью абдоминопластики. Сегодня существует несколько видов. Эндоскопическая и мини-абдоминопластика направлены на устранение небольших растяжек и небольшого диастаза (расхождения мышц). Во время таких операций пластический хирург иссекает лишний лоскут кожи, затем сшивает края, а также сшивает прямые мышцы живота.

Полная адбоминопластика отличается от других видов тем, что хоть и оставляет больше рубцов, но зато позволяет убрать большие растяжки, сильное провисание кожи, так называемый фартук, большое расхождение мышц, а главное, затем переместить пупок на нужное место.

  • Растяжки на ягодицах

Сегодня в моде бразильская попа, поэтому многие девушки для устранения растяжек на ягодицах прибегают к липофиллингу. Во время этой процедуры хирург извлекает жир с живота и боков пациентки, а затем вводит его в попу. Таким образом, разглаживаются растяжки, корректируется форма. Кстати, жир можно вводить не только в ягодицы, но и в другие зоны, которые требуют коррекции.

Пройдите тест
Какое впечатление ты производишь на окружающих?
Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3357 человек!