Отношения
5 вопросов, которые нужно задать партнеру перед первой интимной близостью
4.8
14.02.2020
338

5 вопросов, которые нужно задать партнеру перед первой интимной близостью

Пока в Госдуме шли ожесточенные споры, стоит ли российскому школьнику «замахиваться» на заграничный праздник — День всех влюбленных, взрослые давно все решили. Праздновать будем! По-особенному!

Не клубничка, а яблоко

С любимым мужчиной или женщиной можно обсуждать все на свете: домашние обязанности, зарплату коллег, поведение молодежи в ночном клубе…

Но как только разговор заходит об интимной близости, многие люди теряют голос. Особенно, если она будет впервые — с этим партнером или в этой жизни.

А между тем, есть как минимум 9 вопросов, которые вы должны задать себе, Ему или Ей. И при этом получить внятные ответы.

А вы знали?
А вы знали?

Не «клубничка», а яблоко улучшает интимную жизнь! К такому выводу пришли ученые при подведении итогов исследования 2014-го года. Оказывается, представительницы прекрасного пола, которые употребляли в день одно яблоко, имели больший потенциал в постели и лучшую интимную смазку для приятного времяпровождения. Такие данные опубликовало издание Archives of Gynecology and Obstetrics.

Loading...

Разговоры в строю!

Разговоры в строю!

Обратимся к теории! Любовные приключения (а тем более свершения) дают много преимуществ здоровью человека. Самое банальное — это отличный фитнес. А еще — приличная нагрузка для организма, которая повышает настроение, купирует даже затяжной стресс и улучшает работу иммунной системы. Но все это — при правильном подходе!

По мнению кандидата психологических наук Лесли Беккер-Фелпс, интимная близость является очень личным событием, которое имеет как эмоциональные, так и физические последствия. Поэтому прежде чем перейти к ритмичным движениям, нужно задать себе и партнеру несколько важных вопросов.

Вот это поворот!
Вот это поворот!

Согласно опросам, проведенным американской компанией по производству игрушек для взрослых, 46% женщин представляют во время интима другого мужчину… против 42% мужчин, которые думают о другой женщине.

Что спросить у себя?

Да, это точно нужно! Разговор самим с собой говорит не о психических заболеваниях, а о взвешенном подходе к интимной близости!

«А мне это точно надо?»

Теоретически без интимной близости можно легко обойтись. И не только в День влюбленных, но и в любой момент жизни! А на практике нужно просто подумать: «Я действительно этого хочу или делаю, чтобы не обидеть партнера, потому что сегодня праздник или у меня давно ничего не было?»

Если ответ «Да, я так хочу!», можно приступать к самому интересному.

«Этот человек мне подходит?»

«Этот человек мне подходит?»

Да, противоположности притягиваются. Но заниматься любовью с едва знакомым человеком или с тем, поведение которого смущает или вводит в ступор — идея так себе!

Имеет смысл подавить либидо, если между вами и партнером имеются разногласия, нерешенные проблемы или… дружеские отношения. В общем, не делайте того, о чем потом можете пожалеть!

Кстати!
Кстати!

Вопреки распространенному мнению, половое воспитания задерживает наступление первой близости у подростков. По крайней мере, об этом говорит исследование 2012-го года, проведенное Guttmacher Institute в США.

«Сейчас подходящее время для этого?»

Интимные отношения повышают эмоциональную близость. Потому что — все мы люди, и у всех есть чувства. Если вы не готовы стать человеку еще ближе, возможно не стоит начинать играть постельные сцены.

Подумать о воздержании стоит и тогда, когда прошло мало времени после развода, если вы горите «праведным огнем», узнав об измене, или в любой другой ситуации, когда есть сомнения. Хороший интим — это когда сейчас хорошо, а потом будет еще лучше. Но не тогда, когда сейчас все плохо, но я не теряю надежды…

Loading...

«Как далеко я готов(а) зайти?»

В процессе думать об этом поздно. Поэтому лучше поразмыслить заранее, чтобы потом не останавливаться. Или наоборот — остановиться, пока не пройдена некая грань.

Вот это да!
Вот это да!

​В среднем оргазм мужчины длится 6 секунд, в то время как женщины — целых 20. Счет 1:3, выигрывают женщины!

Что спросить у партнера?

Что спросить у партнера?

Ясность — оружие современности. И возможность отступить… пока не стало поздно.

«Кто мы друг другу?»

Можно спросить прямо в лоб. Не дожидаясь прелюдии. Чтобы прояснить ситуацию. В дальнейшем это поможет избежать обманутых ожиданий и ненужных разговоров.

Ваш партнер одинок и ищет романтические отношения, или он «скован узами брака» и его интересует лишь легкий флирт? Что это — сиюминутное влечение или новая ступенька в ваших отношениях?

Кстати!
Кстати!

Согласно исследованию 2012-го года, люди, которые свободно общаются на постельные темы, имеют более приятную интимную жизнь.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

«Когда ты в последний раз проверялся(ась) на ЗППП?»

Вопрос неудобный. Но вполне логичный, если партнеры настолько доверяют друг другу, что готовы сбросить не только «маски», но и одежду. Целиком.

Все-таки нет ничего более важного, чем собственное здоровье. Как правильно замечают врачи: «Его не купишь!».

«Как мы будем предохраняться?»

«Как мы будем предохраняться?»

И будем ли вообще это делать? Мысли «авось пронесет» надо гнать из головы! Настоящая любовь предполагает только те последствия, которые кажутся приятными, не ставят перед дилеммой и вообще улучшают жизнь.

А у нас в стране, между прочим, живут миллионы людей, которые болеют гепатитами В и С, ВИЧ и другими заболеваниями, передающимися половым путем.

Если с этим партнером все впервые, забудьте о гормональных таблетках, прерванном половом акте и «народных методах». Все это актуально лишь тогда, когда надет презерватив.

Кстати!
Кстати!

По подсчетам ученых, каждая чайная ложка спермы мужчины содержит от 300 до 500 миллионов сперматозоидов!

«Что мы будем делать?»

Только на первый взгляд этот вопрос кажется смешным. Не хотите выяснять, что будете делать, узнайте, чего точно делать не стоит! Чтобы занятие любовью вдруг не стало травмоопасным. Для каждого из партнеров.

А вообще лучше заранее сказать, что вы ждете от близости: медленной песни с нежностями, страстных экспериментов или просто хотите скорее сбросить напряжение.

«Кому мы об этом скажем?»

А зачем вообще нужно кому-то говорить? Хотя у каждого человека свои границы личного пространства.

Одному нормально описывать свои похождения в социальных сетях, другой готов признаться в «ЭТОМ» только под угрозой пытки. Узнайте заранее, что думает ваш партнер, и от этого отталкивайтесь. А лучше — парите! Вдвоем, в едином порыве страсти и наслаждения…

С праздником! С Днем влюбленных!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Sperm content of pre-ejaculatory fluid / Killick S. R., Leary C., Trussell J., et al // Journal Human Fertility. - 15 Dec 2010

Consequences of Sex Education on Teen and Young Adult Sexual Behaviors and Outcomes / Lindberg L. D., Maddow-Zimet I. // Journal of Adolescent Health. - 2012