Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Овощи
2 рецепта малосольных огурцов в пакете: быстро и вкусно
4.3
16.01.2020
305

2 рецепта малосольных огурцов в пакете: быстро и вкусно

Малосольные огурцы – это отличная закуска, сочетающая свежесть полезных летних овощей и пряный аромат трав и специй. От такого необычного и вкусного блюда вряд ли кто откажется. И это не случайно, ведь огурчики получаются хрустящими, в меру солеными и необычайно ароматными. Малосольные огурцы в пакете, рецепт которых описан ниже, выступают дополнением к самым разнообразным блюдам. Их можно подавать с картофелем, кашами, макаронами, мясными и рыбными блюдами.

Рецепты заготовки огурцов в пакете пользуются популярностью как у начинающих, так и у опытных хозяек. В данном случае плоды маринуются без рассола, а весь процесс занимает совсем немного времени. Всего несколько часов и отличная закуска готова: огурчики практически не изменяют своего окраса, зато напитываются удивительным ароматом и становятся невероятно хрустящими.

Выбор огурцов: на что обратить внимание?

Прежде чем выбрать рецепт, советуем ознакомиться с рекомендациями по выбору огурцов. Ведь от этого выбора во многом зависит конечный результат.

  • Прежде всего обратите внимание на размер. Отбирайте плоды средние или небольшие, но не корнишоны. Главное, чтобы огурцы были приблизительно одного размера, иначе они просолятся неравномерно.
  • Научитесь определять, какие огурцы подходят для консервации и засолки, а какие являются исключительно салатными. Ищите плоды с пупырышками (белыми или черными).
  • Чтобы закуска быстрее просолилась, нужно выбирать огурцы с тонкой кожицей, которая ни в коем случае не должна быть вялой. Обязательно перебирайте овощи, выбрасывайте порченые плоды, с пятнами, гнилью и т. д.

Засолка огурцов в пакете: преимущества 

Засолка огурцов в пакете: преимущества

Малосольные огурцы за полчаса! Это отличная альтернатива соленьям, которые готовятся по классическому рецепту. Приготовление этого вкусного блюда занимает минимум времени, а из тары нужен всего лишь полиэтиленовый пакет.

Наверное, у каждой хозяйки есть несколько любимых, проверенных временем рецептов соленых и малосольных огурцов, которыми они пользуются из года в год и не собираются «изменять» своим привычкам. Но именно рецепт, описанный ниже, можно по праву назвать самым быстрым и если вы еще ни разу не готовили подобным образом соленья, то обязательно поэкспериментируйте. Данный рецепт придет на выручку в самых различных жизненных ситуациях. К примеру:

  • запасы солений в банках закончились, а новые еще не подоспели;
  • внезапно наметился пикник на природе. Чтобы приготовить ингредиенты, вам понадобится 10-20 минут, а промариноваться они успеют, пока вы будете в дороге. В итоге, приехав на природу, можно сразу же снять пробу и быстро перекусить хрустящими корнишонами;
  • сезон огурцов еще только начинается, и плодов не так много, как хотелось бы. В пакете можно засолить совсем немного овощей;
  • у каждого члена семьи свои предпочтения касательно приправ и специй. Не беда! Готовьте в небольших пакетах по разным рецептам;
  • такие огурцы успеют просолиться в процессе приготовления ужина. Просто начните с них: подготовьте овощи, приправы и зелень. Выложите в пакет, хорошо встряхните, отправьте в холодильник. Пока отварится гарнир и что-то мясное, огурцы будут готовы.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Наверное, именно поэтому такие быстрые и простые рецепты всегда пользовались популярностью у женщин.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • чайная ложка соли;
  • десертная ложка сахара;
  • пучок укропа;
  • половина перца чили;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1-1,2 кг огурцов.

Процесс готовки

Если у вас есть в запасе время, то залейте огурцы водой на 40-50 минут. Они насытятся влагой, благодаря чему станут максимально хрустящими. Если же время поджимает, то данный этап пропустите.

С каждого вымытого плода срежьте кончики и разрежьте на 4 части (вдоль). Большие огурцы лучше разрезать на 6-8 частей.

Из очищенных зубков чеснока удалите сердцевину, пропустите через пресс. Кстати, особенно важно удалять сердцевину людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта.

Перец чили вымойте, измельчите. Этот ингредиент можно исключить из рецепта или уменьшить его количество, если вы или кто-то из членов семьи не любит острое. Также не стоит его добавлять, если огурцы будут есть дети.

Укроп вымойте, встряхните, порвите руками или нарубите мелко: как кому больше нравится.

В пакет (а лучше несколько, для надежности) сложите огурцы. Добавьте прессованный чеснок, перец, зелень, насыпьте соль с сахарным песком. Выпустите воздух и завяжите пакет. Хорошо перемешайте ингредиенты, встряхнув несколько раз. Положите в холодильник на 30-45 минут. За это время нужно пару раз встряхивать содержимое.

Такие огурцы отлично хранятся в холодильнике, но лучше из пакета переложить их в тару из стекла.

Огурцы в пакете с петрушкой и укропом

Если у вас есть достаточно времени, чтобы засолить огурец, то воспользуйтесь похожим рецептом, но не разрезайте плоды на части.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1 дес. л. сахара;
  • 4-5 зубчиков чеснока (больших);
  • 1 ст. л. (с горкой) соли;
  • большой пучок укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Процесс готовки

Обязательно учитывайте тот факт, что чем меньше будут плоды, тем быстрее они просолятся. Поэтому лучше используйте огурцы длиной не больше 10-12 см.

Овощи переберите, хорошо вымойте, острым ножом удалите с обеих сторон кончики.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Вымытый укроп отряхните от воды, мелко измельчите. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают укроп не нарезать, а класть в пакет целиком: делайте, как вам удобнее.

Зубчики чеснока очистите, нарежьте пластинами.

В прочный пакет из полиэтилена выложите огурцы, измельченные чеснок и укроп, насыпьте сахар, посолите. Пакет завяжите. Чтобы соль и сахарный песок, а также остальные ингредиенты равномерно распределились, хорошо встряхните пакет несколько раз, отправьте в холодильник. Закуска будет готова через 6-8 часов. Приготовьте засолку вечером, и утром хрустящие огурцы можно будет подавать к столу: они успеют хорошо просолиться за ночь.

Изменить вкус огурцов, придать им пикантности помогут различные травы и ароматные специи. Это могут быть вишневые листья, тархун, душистый перец горошком, кориандр, кинза, хрен и т. д.

Экспериментируя, вы сможете рецепт малосольных огурцов в пакете откорректировать под собственный вкус. Но не стоит все перечисленные ингредиенты добавлять вместе: подобное сочетание вряд ли будет удачным. Во всем нужна мера!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...