Питание
Детокс: 3 рецепта слабоалкогольных коктейлей с яблочным уксусом
4.5
06.01.2016
2494

Детокс: 3 рецепта слабоалкогольных коктейлей с яблочным уксусом


Автор
Светлана Светлова


Один из самых полезных ингридиентов для слабоалкогольных и безалкогольных напитков – яблочный уксус, который отлично подходит для регулирования уровня сахара в крови, дарит энергию, помогает пищеварению. Это идеальный для зимнего сезона продукт, способный помочь вам на следующее утро после праздничной вечеринки прийти в себя.

Предлагаем три рецепта слабоалкогольных напитков, в которых используется яблочный уксус. Они помогут вам насладиться вкусом без вреда для здоровья.

Горячий сидр

Ингредиенты для 5 порций:

  • 4 чашки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • половина большого апельсина, нарезанного поперек;
  • 1 чайная ложка гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 чашка темного рома.

Приготовление:

  • в большой кастрюле соединить яблочный уксус, кленовый сироп, гвоздику и палочки корицы;
  • нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, около минуты, пока смесь не станет теплой и ароматной;
  • добавить яблочный сок и апельсиновые ломтики и довести до кипения;
  • уменьшить огонь и варить в течение 5 минут;
  • снять с огня и добавить ром;
  • подавать в большом ковше для пунша или в кружках.

Коктейль «Пчелы»

Ингредиенты для 6 коктейлей:

  • 2 чашки лимонного сока;
  • 3 стакана воды;
  • 100 мл водки;
  • 6 чайных ложек меда;
  • 6 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 6 веточек свежего тимьяна.

Приготовление:

  • в средней кастрюле смешать яблочный уксус, мед и 1/2 чашки воды на среднем огне;
  • довести до кипения, постоянно помешивая, и уменьшить огнь;
  • добавить травы и кипятить в течение 3 минут;
  • перелить эту смесь в большой кувшин;
  • добавить оставшуюся воду, водку и лимонный фреш, перемешать;
  • подавать с кубиками льда и свежим тимьяном при желании.

Кровавая Мэри

Потребуется для приготовления 1 коктейля:

  • 50 мл водки;
  • пара столовых ложек яблочного уксуса;
  • 120 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка с горкой соуса табаско;
  • 1 столовая ложка с горкой соуса Вустершир;
  • пара столовых ложек хрена;
  • фреш 1/2 лайма;
  • соль + перец по вкусу;
  • долька лайма и стебель сельдерея + соленья, чтобы украсить коктейль.

Приготовление:

  • поместите все продукты, за исключением продуктов для украшения, в высокий стакан с несколькими кубиками льда;
  • смешайте при помощи ложки;
  • добавьте соль и перец по вкусу;
  • соедините соленья и дольку лайма деревянной зубочисткой и поместите на верхней части бокала (или просто добавьте к напитку);
  • добавьте веточку сельдерея.