Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Меню простой диеты для похудения

Меню простой диеты для похудения

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Меню простой диеты для похудения

Меню простой диеты для похудения отличается предельной доступностью и легкостью приготовления. Придерживаясь этой диеты, вам не придется включать в свой рацион редкие продукты и методично высчитывать калории, ведь ее суть заключается в общих принципах здорового питания.

Простая диета – питаемся по-вегетариански

Одним из примеров простой диеты является принцип питания вегетарианцев. В составе мяса, рыбы и молочных продуктов содержится огромное количество животного белка, который обладает хорошими насыщающими свойствами, но вместе с тем замедляет процессы пищеварения. Многие диетологи, отдающие предпочтение вегетарианской диете, считают, что человек, который раньше употреблял мясо-молочные продукты в неограниченном количестве, при переходе на овощное питание сможет не только скинуть вес, но и улучшить свой метаболизм. Высокая эффективность подобных диет объясняется тем, что переход на новую систему питания «встряхнет» организм, заставив его расходовать свои старые жировые запасы.

Самая простая диета по вегетарианской схеме не отличается строгими правилами и рекомендациями. Все что вам нужно, это на время исключить из своего рациона мясо, молочные продукты и рыбу. Однако учтите, что в таком меню обязательно должны присутствовать продукты с растительным белком – фасоль, спаржа, орехи, цветная капуста и т.д.

Простая диета – худеем на курице, рисе и овощах

Простая диета для похудения на курице, рисе и овощах состоит из трех моно программ. Длительность этой диеты составляет всего три дня, однако ее авторы утверждают, что за это время можно попрощаться с пятью лишними килограммами.

Меню данной диеты изменяется каждый день. В первый день разрешается питаться только отварным куриным мясом в количестве 1-1,2 килограмма. За этот день организм насыщается животными белками, и, ощущая недостаток углеводов, начинает расходовать жировые отложения.

Питание второго дня включает в себя отварной несоленый рис. Данный продукт восстанавливает углеводный дефицит, очищает кишечник и выводит из организма лишнюю жидкость.

Меню третьего дня состоит из свежих, термически необработанных овощей – капусты, огурцов, моркови, салата, спаржи, томатов и т.д. Поскольку овощи богаты витаминами и клетчаткой, за этот день организм наполняется полезными микроэлементами и избавляется от шлаков.

Существует более жесткий вариант этой диеты, который состоит из трехдневных моноблоков. Однако чтобы не истощить свой организм, в данном случае диетическое меню необходимо дополнять небольшим количеством меда, сухофруктов и обезжиренного молока.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу