Огуречная диета для похудения

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Огуречная диета для похудения – это быстрый способ сбросить пару-тройку лишних килограммов в преддверии праздничного торжества или открытия пляжного сезона.

Огурцы, диета и похудение – слова тесно связаны между собой. Ведь имея не очень богатый витаминный состав, огурцы компенсируют свою значимость для похудения ничтожно малой калорийностью, это всего 15 ккал на 100 г продукта. К тому же клетчатка, которой богат огурец, стимулирует продвижение пищи по кишечнику, освобождая организм от вредных шлаков и токсинов, и восстанавливая микрофлору кишечника. Частое употребление огурцов поможет избавиться от излишка соли в организме, вывести лишнюю воду.

Особенно полезной для похудения и организма в целом будет такая диета весной и летом. В это время огурцы выращены в максимально правильных условиях, обладают меньшим количеством химикатов в составе и большим количеством полезных микроэлементов.

7 дневная диета

Ежедневный рацион диеты составляет 500-600 калорий. Благодаря такому низкому показателю за неделю можно сбросить до 5 килограмм. В день необходимо съедать 2-2,5 кг свежих огурцов. Их можно есть как самостоятельным блюдом, так и в составе салата. Для салата огуречной диеты нужно нарезать полукольцами огурцы, добавить к ним свежую зелень и столовую ложку растительного масла или не жирной сметаны. К огурцам можно на завтрак и обед добавлять другие свежие овощи и не жирное отварное мясо.

Приблизительное меню 7 дневной диеты

Завтрак: 2 огурца, 50 г ржаного хлеба;

Обед (на выбор):

  • 80 г отварной телятины, 300 г огуречного салата;
  • 200 г огуречного салата с редисом, 1 яйцо всмятку, свежий огурец;
  • 100 г вареного кролика, 100 г риса;
  • 120 г отварной рыбы, 1 маринованный огурец.

Ужин: огуречный салат 200 г.

В перерывах между приемами пищи чувство голода можно утолять свежими фруктами или огурцами. Также можно выпить стакан кефира с нулевой жирностью.

Огуречно-кефирная диета

Такая диета хорошо подходит истинным ценителям кефира. Огурец нужно измельчить до консистенции пюре и смешать с кефиром. При желании можно добавить измельченную зелень. Получается питьевой коктейль, который позволяет сбрасывать до 2 килограммов в сутки. Пить его необходимо каждые 2-3 часа. При этом, такой коктейль, несмотря на свою малую калорийность, отлично утоляет чувство голода. Если коктейль не пришелся по вкусу, то можно употреблять эти продукты отдельно, т.е. съедать в день десяток свежих огурчиков, запивая их не жирным кефиром. Если будет одолевать плохое самочувствие, к завтраку можно добавить 100 г отварной телятины или рыбы.

Противопоказания огуречных диет

Так как основная функция огурцов в организме мочегонная, людям с заболеваниями почек следует быть осторожнее при соблюдении такой диеты. Также осторожнее нужно быть людям имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как: гастрит, повышенная кислотность, колит, язва и другие. Категорически нельзя придерживаться этой диеты детям, беременным, кормящим матерям и девушкам во время менструации. Это обусловлено слишком низкой калорийностью рациона.

04 Марта 2016 Питание Анжелика Кузьмина образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу