Питание
Правильный разгрузочный день: как его провести
4.3
27.02.2016
3748

Правильный разгрузочный день: как его провести


Автор
Татьяна Владимирова


Правильный разгрузочный день – хорошее средство для похудения. Не надо постоянно сидеть на диете и считать каждый лишний съеденный кусок. Устраивая один разгрузочный день в неделю, вы сможете сбросить несколько килограммов или просто поддерживать вес.

На чем можно устраивать разгрузку?

Есть много вариантов таких дней. Это может быть:

  • яблочный;
  • кефирный;
  • кефирно-творожный;
  • рисовый;
  • куриный
  • огуречный;
  • гречневый;
  • капустный.

Кроме того, худеть можно на зеленом чай или молокочае, воде, любых фруктах или овощах. В общем, выбирайте продукты, которые вам больше нравятся.

Процесс

Правильный разгрузочный день – как провести? Сам процесс такого дня очень прост. В этот день можно есть лишь разрешенный продукт в определенном количестве. Весь объем надо разделить на пять приемов.

Например, для кефирного дня следует взять полтора литра этой жидкости и пить равными порциями. Разрешено добавить еще отвар шиповника в умеренном количестве.

Что касается капустного, огуречного или другого овощного или фруктового варианта, следует брать 1,5 кг продукта. Желательно в этот день пить зеленый несладкий чай или отвар шиповника.

Крупу (рис или гречку) надо вечером замочить в холодной воде. Достаточно одного стакана крупы. А утром сварить. Еще в рисовый или гречневый день следует пить кефир (500 г), зеленый чай или есть зеленые яблоки (не больше трех штук).

Если вы проводите день на молокочае, тут тоже есть несколько нюансов. Надо правильно приготовить его. Сначала надо залить 3 столовых ложки заварки двумя литрами кипятка. А через 20 минут смешать с литром молока. Оно должно быть нежирное. Пить надо два литра в день в теплом или холодном виде.

Куриный день довольно сытный. Можно съесть 700 г отварного куриного мяса, конечно, без кожицы. Рекомендуется также пить зеленый чай, минеральную воду, бульон, в котором варилась курица. Сахар и соль употреблять нельзя.

Польза разгрузочного дня

Во время разгрузки организм сильно не напрягается. Поскольку калорийность рациона снижена, обмен веществ улучшается, и токсины выходят из организма. То есть, организм очищается, улучшается состояние сердца и сосудов, нормализуется кислотно-щелочной баланс. Приятным бонусом является снижение веса.

Как видите, правильный разгрузочный день – это не только похудение, но и очищение, оздоровление организма. Поэтому проводить его можно не только для того, чтобы похудеть, но и для поддержания организма в хорошем состоянии.

Планируя разгрузочный день, обратитесь за консультацией к врачу. Он поможет вам подобрать оптимальный вариант разгрузки, просчитает риски для здоровья и поможет их избежать.

Диетология / Барановский А.Ю,. - 2012

Резолюция "Круглого стола" на тему: "Разгрузочно-диетическая терапия в клинике внутренних болезней" / None // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78 №4. - с. 75-76