Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Тело
  6. Эффективные маски для ухода за телом

Эффективные маски для ухода за телом

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Эффективные маски для ухода за телом

Проводить СПА-процедуры по уходу за телом можно не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Если регулярно делать очищающие и питательные маски, ваша кожа станет бархатистой и более подтянутой. В продаже есть много покупных средств, но вы и сами сможете сделать полезные натуральные составы. Эффект, оказываемый маской, будет зависеть от конкретной рецептуры. Выберите свое уходовое средство.

Особенности ухода за телом

Особенности ухода за телом

Кожа на теле в меньшей степени подвержена возрастным изменениям и негативным воздействиям внешней среды. Но даже несмотря на это, покров нуждается в должном уходе. И косметические процедуры не должны ограничиваться только регулярным использованием гелей для душа и скрабами! Кожа нуждается не только в очищении, но и в питании, ведь с возрастом коллагеновые волокна дермы разрушаются, а кровоток уже не так интенсивен, чтобы доставлять к тканям все необходимые вещества.

Питают клетки кожи витаминами и обеспечивают должное ее увлажнение маски для тела. И их использование — важнейший этап в уходе за телом! Какой эффект могут давать средства?

  • тонизирование покрова;
  • защита от неблагоприятных факторов внешней среду (холод, ультрафиолет);
  • выведение токсинов и лишней воды из организма;
  • избавление от целлюлита;
  • «подтяжка» кожи — она становится упругой и эластичной.

Чтобы добиться желаемого эффекта, совсем не обязательно записываться на дорогостоящий сеанс в СПА-салон или покупать средство промышленного производства — маску можно сделать и в домашних условиях. И в зависимости от конкретного рецепта, состав будет оказывать определенное действие на покров. Выбирая конкретную маску для тела, ориентируйтесь именно на те эстетические проблемы, которые вы желаете устранить.

Применение масок для тела: основные правила


Вы добьетесь нужного эффекта от использования домашних средств только при условии, что такой уход за кожей будет носить регулярный характер. Нанося маску на тело раз в месяц, никакого преображения вы не заметите. Процедуры проводите не реже 2 раз в неделю. Лучший результат натуральный состав покажет, если использовать его в бане после посещения парной — поры раскрываются, клетки «готовы» к поступлению витаминов и минералов.

Чтобы кожа получила от сеансов красоты максимум пользы, соблюдайте следующие правила:

  • Для смешивания маски используйте керамическую или стеклянную посуду. Железные емкости категорически не подходят!
  • Хранить приготовленные маски не рекомендуется. По возможности готовьте средство на раз.
  • Перед проведением процедуры нужно очистить кожу — примите ванну или душ, используя гель и отшелушивающий скраб.
  • Приготовленное средство наносится на сухую кожу.
  • В некоторых случаях, после нанесения на тело состава, обработанные участки обматываются пленкой для создания «парникового эффекта».
  • Домашними масками обрабатывают руки, живот, ягодицы, ноги, бедра — выбирайте «проблемный» участок тела.
  • С большой осторожностью подойдите к уходу за шеей и зоной декольте. Здесь очень нежный покров, который можно легко травмировать. В данном случае нужно готовить максимально щадящие составы, которые не вызовут раздражения и зуда на коже.
  • Время выдержки состава будет зависеть от конкретного рецепта — как правило, оно не превышает 30 мин.
  • Смывается маска теплой водой. При этом необязательно применять гель для душа. После процедуры полезно будет нанести на покров увлажняющий крем или лосьон.
  • Если после нанесения домашнего средства на тело вы почувствуете зуд или жжение, немедленно смойте маску — конкретный рецепт вам не подходит.

Полезные для красоты кожи маски

Полезные для красоты кожи маски

Выбирайте маску для тела с учетом типа кожи. Важно и то, чтобы используемые для приготовления уходового средства компоненты не вызывали у вас аллергии. Перед процедурой обязательно убедитесь в безопасности состава, нанеся небольшое его количество на кожу. Если через несколько часов на покрове не появилось ни зуда, ни раздражения, маску можно использовать.

Домашний уход за телом можно проводить с использованием многих масок. К выбору компонентов подойдите ответственно — это должны быть только натуральные продукты, которые не причинят вреда коже! Поэтому сразу откажитесь от тех рецептов, где присутствуют потенциально опасные для покрова компоненты — например, сода, уксус и спирты.

Необязательно выбирать какой-то один состав и использовать его постоянно — чередуйте рецепты, чтобы избавиться от тех или иных эстетических проблем с кожей.

В уход за телом можно включить такие полезные маски:

  • Борьба с целлюлитом, тонизирование и разглаживание покрова

Возьмите 200 г натурального какао-порошка и разбавьте его подогретой водой до пастообразной консистенции. В рецептуру можно включить 2-3 ст. л жидкого меда. Время выдержки — до 1 ч. Такая маска не только принесет пользу коже, но и подарит ей «долгоиграющий» приятный аромат.

  • Активное очищение и увлажнение покрова, устранение «дряблости»

1 ст предварительно измельченных овсяных хлопьев залейте таким же количеством горячего зеленого чая. Пусть состав настоится 20 мин. К маске потом добавьте 2 ст. л оливкового масла, яичный желток. Наносите средство на тело легкими массажными движениями — овсянка обеспечит мягкий пилингующий эффект. Время выдержки — 30 мин.

  • Уход за сухой увядающей кожей

После такой маски кожа становится мягкой и бархатистой. Соедините 4 ст. л жидкого меда, 8 ст. л миндального масла, 4 ст. измельченного миндаля, цедру 1 апельсина. Состав перед использованием немного разогрейте на водяной бане. Время выдержки — 20 мин.

  • Лечение и профилактика целлюлита, активное отшелушивание клеток

Измельчите блендером мякоть 2 апельсинов. К фруктовому пюре добавьте 4 ст. л натуральной морской соли — все тщательно перемешайте. Маску наносите на тело, совершая параллельный массаж. Время выдержки — 5-10 мин.

  • Увлажнение кожи, устранение раздражений и покраснений

Перемешайте между собой 3 ст. л натурального молотого кофе, 3 ст. л оливкового масла и 6 ст. л сливок. Смесь перед использованием немного разогрейте на водяной бане. Время выдержки — 10 мин.

  • Естественная «подтяжка» кожи

Кожа после применения состава подтягивается и становится бархатистой. Возьмите 3 ст. л натурального молотого кофе, 3 зеленых яблока. Фрукты очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Яблочное пюре смешайте с кофе. Время выдержки — 10 мин.

  • Устранение морщин и возрастных пигментных пятен на теле

Возьмите 200 г мякоти тыквы. Вместе с семенами измельчите ее в блендере. Массу наносите на проблемные участки на 15 мин.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу