false
Уход
Маленькие хитрости по уходу за собой во время путешествия
4.4
28.05.2017
2530

Маленькие хитрости по уходу за собой во время путешествия


Автор
Альбина Давлетова


Отправляясь в долгожданное путешествие, хочется выглядеть на высоте. Но во время утомительной и долгой дороги осуществить надлежащий уход за кожей и волосами довольно сложно. Этот фактор следует учитывать, продумывая содержимое дорожной косметички. Она должна быть очень компактной и иметь удобную герметичную застежку-молнию, чтобы косметика не разлилась по всему чемодану и не испортила вещи. Не нужно брать слишком много средств. Лучше сделать акцент на самых необходимых и многофункциональных продуктах. Еще полезно вспомнить о некоторых простых хитростях красоты, облегчающих уход за собой во время поездок и путешествий.

Освежающий спрей для лица

Освежающий спрей для лица

Во время поездок в жаркие страны кожа лица часто страдает от сухого, разгоряченного воздуха и южного ветра. Быстро освежить лицо поможет специальный косметический спрей. Его можно приобрести в магазинах, либо приготовить самостоятельно. К примеру, неплохой альтернативой покупному средству может стать розовая вода. Ее помещают в небольшие емкости с распылителем и носят с собой. С ее помощью можно быстро освежить лицо, чтобы хорошо выглядеть на протяжении всего путешествия.

Сухой шампунь для волос

Во время долгой дороги страдает прическа: волосы спутываются, пачкаются и выглядят неряшливо. Самое простое решение — помыть их обычным шампунем. Но это во время поездки не всегда удобно сделать. Лучше отдать предпочтение сухому шампуню. Он упростит уход за волосами в путешествии. К тому же, он не разольется в сумке и не замарает вещи, как это иногда происходит с обычным шампунем. Воспользоваться сухим порошковым средством можно без всякой воды, нанеся его на волосы. Оно прекрасно впитает излишки жира и придаст прядям нужный объем, блеск и свежесть. В последнее время появились еще и твердые шампуни, которые тоже удобно возить с собой, но для их применения потребуется наличие воды.

Отказ от мыла и шампуней в гостиницах

Во время путешествий многие не берут с собой мыло, планируя воспользоваться средствами из отеля. Действительно, это очень удобно. Однако стоит учесть, что чаще всего в гостиницах предлагается мыло и косметика довольно низкого качества, произведенные из дешевого сырья. Поэтому они могут сильно пересушить лицо и волосы. Лучше всего взять немного, но своей привычной и качественной косметики, либо приобрести ее в местном магазине. Хорошо запастись в дорогу и увлажняющей пенкой для умывания, чтобы быстро смыть макияж.

Увлажняющий крем

Увлажняющий крем

Отправляясь в дорогу, необходимо положить в косметичку увлажняющий крем. Вне зависимости от вида транспорта и условий поездки велика вероятность обезвоживания тела, что обязательно скажется на состоянии кожных покровов. Особенно сильно сохнет кожа во время авиаперелетов. Поэтому уход за кожей в поездке обязательно должен включать процедуры увлажнения. При ощущении малейшего дискомфорта и сухости на поверхности кожи нужно чистыми руками нанести на лицо качественный увлажняющий крем.

Минимум макияжа

Во время длительной поездки лучше всего минимизировать использование декоративной косметики и наносить на кожу только хороший увлажняющий крем и пудру. Но если исключить основу под макияж не получается из-за необходимости скрыть недостатки кожи, то желательно применять легкую грунтовку на силиконовой основе. Тяжелые и жирные основы под макияж хорошо подойдут для вечернего выхода в свет. Во время длительного путешествия они сильно забивают поры, и к концу поездки кожа будет выглядеть небрежно.

Уход за ногтями с нейтральным лаком

Возможно, в обычной жизни яркий маникюр и смотрится привлекательно, но для путешествия, лучше всего выбирать нейтральный лак спокойного неброского цвета. Дело в том, что покрытие может облупиться в любой момент. Яркий потрескавшийся лак сильно бросается в глаза и выглядит небрежно, а вот нейтральный оттенок не так заметен. В дороге чаще всего нет возможности перекрасить ногти, поэтому позаботиться об этом необходимо заранее. Прекрасной альтернативой нестойкому лаку для ногтей станет более долговечный гель-лак. С ним уход за ногтями во время поездки будет намного проще.

Руки дальше от лица

Часто в дороге не удается качественно помыть руки, а на них собирается много самых разнообразных микробов. Поэтому во время путешествия рекомендуется избегать прикосновений руками к лицу. Пренебрегая этим правилом можно занести на кожу вредные бактерии, которые впоследствии вызовут сильнейшие воспаления и развитие акне. Если же во время поездки необходимо осуществить уход за лицом или подправить макияж, то делать это следует только чистыми руками, тщательно обработанными антибактериальным гелем. Если его под рукой нет, то практически в любом ближайшем магазине можно приобрести удобные антибактериальные салфетки.

Использование многофункциональной косметики

Использование многофункциональной косметики

Женщины склонны брать с собой в дорогу очень много вещей и косметики, которая может даже не пригодиться. Чтобы не таскать с собой лишнего груза, лучше заранее продумать содержимое косметички и максимально его минимизировать. В дороге вряд ли понабиться осуществлять тщательный салонный уход за кожей. Лучше дать ей немного отдохнуть.

К тому же специально для поездок многие производители косметики выпускают многофункциональные средства (к примеру, ВВ-крем) или мини-форматы, удобные для транспортировки. Не стоит забывать и старых бьюти-трюках: к примеру, помаду можно использовать и в качестве румян. Некоторые корректирующие средства могут исполнить роль теней для век.

Применение легкой крем-пудры

Раз в поездке нужно избегать обильной и тяжелой косметики на жирной основе, то легкая крем-пудра станет хорошим вариантом для поддержания макияжа. Она сможет заменить насыщенную грунтовку и замаскировать недостатки кожи на лице. Во многих магазинах косметики продается легкая пудра на основе талька. Она очень просто наносится и не забивает поры кожи. Даже если переборщить с применением такого средства, то это будет совсем незаметно.