Маски для ухода за лицом со смородиной

Лицо лицо, образ жизни
shutterstock.com

Многие женщины включают сезонные ягоды в комплексный уход за лицом. Из всего внушительного списка полезных для покрова плодов одной из первых может стать смородина. В этой ягоде много активных элементов, которые преобразят кожу — сделают ее более упругой и гладкой, защитят от негативных внешних воздействий. Есть очень много рецептов полезных масок, которые вы можете делать в домашних условиях.

Какая польза от смородины для красоты лица?

Какая польза от смородины для красоты лица?

Смородина показана для ухода за лицом с жирной кожей, склонной к воспалениям. Но и на сухой покров она окажет положительное действие, если правильно подобрать рецепт домашнего состава.

Такой потрясающий эффект от применения смородины обусловлен ее составом. Ягоды богаты аскорбиновой и фолиевой кислотой, витаминами А и Н, пищевыми волокнами, микроэлементами (железо, магний, калий). Маски на основе смородины станут настоящей витаминной «подзарядкой» для кожи лица — они тонизируют и освежают. Положительные свойства, которые оказывают средства, заключаются в следующем:

  • Витамин С славится своим антиоксидантным действием. Он способствует устранению воспалений, высвобождению свободных радикалов — упругость и эластичность кожи повышается.
  • Витамин А участвует в процессах регенерации поврежденных клеток — кожа выравнивается, становится мягкой и шелковистой, устраняются прыщи и воспаления.
  • Фолиевая кислота выступает в качестве «защитника» покрова от негативных окружающих факторов — холода, ультрафиолета.
  • Органические кислоты в составе ягоды глубоко очищают покров и способствуют устранению с его поверхности бактерий.

Домашний уход за кожей с помощью смородины станет не только полезной, но и приятной процедурой. Запах свежих ягод бодрит и дарит хорошее настроение. После таких косметических процедур от усталости не останется и следа!

Домашний уход за лицом: правила использования смородины

Домашний уход за лицом: правила использования смородины

Косметические маски со смородиной лучше делать в летний период, когда она активно созревает. А чтобы и зимой обеспечить покрову комплексный уход, заготовьте про запас эти полезные ягоды — для приготовления составов лучше использовать замороженный продукт. Перед тем как отправить плоды в заморозку, порционно разделите их по пакетикам — так их в дальнейшем будет удобнее использовать. Для домашних масок чаще используют либо красную, либо черную смородину. Выберите продукт, учитывая состояние кожи — красная смородина способствует избавлению от прыщей и «подсушиванию» жирной кожи, а черная обладает отбеливающими свойствами и подходит для ухода за сухой дермой.

Поскольку в ягодах много кислот, они могут оказывать «агрессивное» воздействие на покров — вот почему домашняя косметика не рекомендована обладательницам чрезмерно чувствительной дермы. Но даже если ваша кожа не отличаются особой чувствительностью, перед тем как использовать маску для ухода за лицом, проведите экспресс-тест на аллергию. Приготовленное средство нанесите на сгиб локтя или запястье на 1 ч, а потом смойте. На коже не появилось зуда или раздражения? Выбранный состав можно использовать.

Обозначим и другие правила применения «смородиновых» масок для ухода за лицом:

  • Поскольку смородина может оказывать на кожу незначительный окрашивающий эффект, время выдержки масок на ее основе ограничено — не более 10-15 мин.
  • Не рекомендуется часто делать маски на основе ягоды. При любом типе покрова сеансы красоты проводите не чаще 1 раза в неделю.

Если придерживаться этих нехитрых советов в уходе за лицом, смородина подарит отличный эффект.

Домашние маски из смородины для ухода за покровом

Домашние маски из смородины для ухода за покровом

Есть много рецептов домашней косметики на основе красной или черной смородины. Выберите подходящий состав, чтобы подарить коже молодость и красоту.

Уход за лицом проводите с использованием следующих масок:

  • Устранение прыщей и угревой сыпи, снятие воспалений

Вам потребуется стакан красной смородины. Ягоды растолките, чтобы из них выделился сок. Получившуюся массу разбавьте минеральной водой без газа в пропорции 1:1. Состав можно не процеживать. Обмокните в нем марлевый отрез, с заранее проделанными отверстиями для глаз и рта. Такой компресс приложите к лицу.

  • Питание сухой кожи, устранение шелушений

Соедините 2 ст. л пюре черной смородины, 2 ст. л оливкового масла и 1 ст. л сметаны. Состав перемешайте и нанесите на лицо.

  • Устранение морщин, разглаживание покровов

Смешайте по 1 ст. л пюре из красной и черной смородины, 1 ст. л натурального меда. Получившийся состав тонким слоем нанесите на кожу.

  • Красота жирной кожи — устранение сального блеска

К 2 ст. л пюре из красной смородины добавьте такое количество пшеничной муки, чтобы получилась густая кашица. В смесь добавьте 1 ч. л оливкового масла. Маску нанесите на кожу тонким слоем.

  • Отбеливание покровов — веснушки и пигментные пятна становятся менее заметными

Сначала разотрите 1 ст. л творога. Добавьте к нему 1 ст. л черной смородины — массу еще раз растолките. В состав введите 2 ст. л немного подогретого молока. Средство тщательно перемешайте и нанесите на лицо.

  • Активное очищение пор

Возьмите 2-3 ст. л голубой глины и разведите ее свежевыжатым соком красной смородины до пастообразной консистенции. Маску наносите на кожу толстым слоем.

  • Устранение морщин и возрастных пигментных пятен

Разотрите 2-3 ст. л творога с 1 ст. л жидкого меда и 1 ст. л красной смородины. Смесь нанесите на покров, совершая легкий массаж. Оставьте маску на лице на 10-15 мин, а потом смойте прохладной водой.

  • Устранение сального блеска, активное очищение

Сначала ненадолго замочите кусок черного хлеба в теплом молоке. Когда мякиш размягчится, смешайте его с таким количеством пюре из красной смородины, чтобы получилась пастообразная масса. По завершению сеанса смывают маску теплой водой.

  • Устранение черных точек

Возьмите по 1 ст. л перемолотых овсяных хлопьев и пюре красной смородины. Ингредиенты перемешайте — в итоге получается мягкое средство, действующее как маска-скраб. Составом помассируйте проблемные участки кожи, а потом оставьте на 10-15 мин на коже.

  • Уход за комбинированной кожей

1 ст. л сухих дрожжей залейте 1/4 ст свежевыжатого сока черной смородины. Смесь кипятите на водяной бане, пока дрожжи не разбухнут. Перед использованием в массу введите 2 ст. л теплого молока. Дайте составу немного остыть, а потом наносите его на покров.

Если во время проведения процедуры почувствуете жжение или зуд на коже, состав сразу смывайте — от конкретного рецепта лучше отказаться.

04 Сентябрь 2016 Елизавета Шатунова лицо, образ жизни
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу