Местная терапия при экземе

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Правильная местная терапия при экземе не менее важна, чем внутреннее лечение. Наружную терапию желательно применять сразу же, как только появились первые симптомы экземы или намеки на неприятное кожное заболевание. Но не стоит забывать о том, что препараты, как для внутренней, так и для наружной нейтрализации недуга, подбираются строго индивидуально для каждого случая с учетом причин возникновения болезни. Также, на медицинские назначения будут влиять вид экземы, возраст пациента и наличие дополнительных проблем со здоровьем у больного.

Наружное лечение экземы

Местное лечение экземы должно применяться только в комплексе с внутренним медикаментозным воздействием, иначе эффекта от таких действий не будет. Чаще всего в виде местной терапии в первую очередь используется дезинфектор, то есть разного рода дезинфицирующие растворы и мази – это свинцовая вода, раствор калия или нитрата серебра и тому подобные смеси. Среди самых действенных препаратов, которые призваны легко справляться с экземой, выделим основные – это Акридерм ГЕНТА, Фуцидин Г и Целестожерм.

Также следует упомянуть наружную нейтрализацию симптомов экземы при помощи «болтушек», содержащих высокий уровень индифферентных веществ. Но лишь тех, которые не обладают свойствами раздражителей. Чаще всего применяются препараты с тальком, цинком и глицерином. Эффект использования этих средств обусловлен в первую очередь тем, что вода из смесей при нанесении на рану испаряется, оказывая сильное подсушивающее, охлаждающее и дезинфицирующее действие.

Завершающим этапом местного лечения экземы будет использование разного рода заживляющих и индифферентных паст. Но они применяются лишь после того, как на пораженных участках проходят все воспалительные процессы, а рана очистилась.

Своевременная медицинская помощь

Конечно, иногда бывает так, что болезнь находится в запущенной форме, и всех вышеупомянутых процедур оказывается недостаточно для устранения внешнего проявления недуга. Если лекарства не приносят ожидаемого эффекта, обязательно сообщите об этом врачу.

Чтобы положительный результат от лечения наступил быстро, и избавление от недуга заняло минимум усилий и времени, не стоит запускать болезни. Ведь нередко бывает так, что патологическое раздражение на коже напоминает обычную крапивницу или аллергию. Будьте внимательны к своему здоровью.

29 Июля 2015 Советы врача Наталья Давиденко здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу