Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Диарея, метеоризм

Диарея, метеоризм

Диарея, метеоризм
Любовь г. Омск
Здравствуйте. Мне 24 года, почти месяц назад попала в инфекционную больницу с рвотой, диареей и температурой. По результатам обследования выявили ротавирус (кишечные инфекции - отрицательно). Выписали через 5 дней с заметным улучшением, дома назначили пить Энтерол и Панкреатин. Через нес-ко дней после выписки стул окончательно пришел в норму, но я заболела с высокой температурой и кашлем, и мне были назначены антибиотики Сумамед, после приема которых опять началась диарея. Я продолжала пить назначенные лекарства и добавила к ним Бифиформ, стул стал нормализовываться. Через 2 недели после выписки я закончила принимать все лекарства, а еще через несколько дней стул опять стал неоформленным без видимых на то причин. Это продолжается уже больше недели, в основном с утра и в основном 1 раз в день, другие симптомы не беспокоят, разве что изредка метеоризм. Раньше проблем со стулом не было. Может ли это быть последствием перенесенных заболеваний и принимаемых лекарств? Нужно ли сдать анализы, чтобы обезопасить себя, или повременить (на дисбактериоз, на какие инфекции)? Что принимать в домашних условиях, чтобы нормальзовать стул? Заранее спасибо за ответ.
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Стоит соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить сырые и ограничить вареные овощи и фрукты, исключить тяжелую, жирную пищу. Продолжите прием пробиотиков. При необхходимости сдайте посев кала на флору, посетите врача очно. В плане лечения возможно назначение так же ферментов, энтеросорбентов, поливитаминов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Панигрибко Сергей Леонидович г. Ковров
Здравствуйте. Вы все выполняли (либо вам назначили)неверно. При ОРВИ антибиотик бесполезен,вы принимали его без пробиотика. Вероятность дисбиоза кишечника весьма велика. Непременно проведите терапию комбинированным препаратом,приём фермента(по результатам биохимического анализа крови). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4147 человек!