Стоит ли сейчас ещё принимать антигельминтные препараты?

Стоит ли сейчас ещё принимать антигельминтные препараты?
У ребенка год и 8 месяцев и у меня (мама) острицы, много, приняли противогельминые, прошло двое суток, в кале так и присутсвуют достаточно много живых особей. Гигиену соблюдаем, стирка на 95 градусов, глажка, подмывания, уборка. В семье ещё 3 детей, у них пока никаких признаков заражения нет, но в целях профилактики тоже пропили противогельминтный препарат. В доме есть кот и собака, оба гуляют на улице, ночуют дома, глистогонные регулярно им даем. Стоит ли сейчас ещё принимать антигельминтные препараты или как по инструкции ждать две недели? Просто их как то очень много и не хочется допустить заражения других членов семьи
Ответы
Здравствуйте. Повторять курс без назначения не следует. Жизненный цикл остриц составляет месяц, при соблюдении личной гигиены они покинут организм в эти сроки, главное, избежать самозаражения. Нужно тщательно стирать и проглаживать с двух сторон нательное и постельное белье, коротко стричь ногти, особенно дети, регулярно мыть руки. Детям стоит так же сдать соскоб на энтеробиоз.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4889 человек!