Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. В чем может быть проблема?

В чем может быть проблема?

В чем может быть проблема?
Добрый день. Мне 30 лет. Вес 90 кг. Рост 185 см. Когда ложусь на неровную или очень мягкую поверхность, то у меня периодически появляются экстрасистолы (внеочередные толчки, перевороты сердца), что очень не приятно и пугает. В сутки может быть до 50-100 экстрасистол на протяжении всего дня не зависимо от положения тела. На жёсткой и ровной поверхности этого не происходит или когда меняю положение на неудобной поверхности. Есть ПМК 1 степени с детства и незначительный левосторонний сколиоз. Проблем при физических нагрузках не испытываю, занимался бегом (ориентирование) с детства. Последние пять лет сидячая работа за компьютером. Сам по себе являюсь очень невротической личностью. Несколько лет назад были панические атаки. В чем это может быть проблема? Невроз, сколиоз, сердце?
Ответы
Три года назад делал УЗИ сердца. Никаких проблем не было выявлено. Полгода назад посещал кардиолога с учащенным сердцебиением. ЭКГ показало синусовую тахикардию. Это был разовый случай и больше не повторялся. Врач выписал спитомин. Анализ крови трехмесячной давности в норме (расширенная биохимия) и без отклонений. Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте. Связь экстрасистол с неврозом возможна. Для уточнения причин симптомов необходимо посетить терапевта или кардиолога очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), электрокардиограмма, холтеровское мониторирование. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации.Так же следует обратиться к неврологу. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Начните с выполнения снимков шейно-грудного отделов позвоночника, посещение невролога. Не исключено что проблема в развитии дорсопатии. Выполните исследование суточного мониторирования. Желательно использовать либо матрац средней жесткости либо щит. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий, это в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4101 человек!