Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Это так же информативно или же сдать соскоб?

Это так же информативно или же сдать соскоб?

Это так же информативно или же сдать соскоб?
здравствуйте, я уже задавал вопрос по этой теме. вы написали без значимых изменений и дали рекомендацию сдать пцр, кровь, узи мочевого пузыря и доплер. Спасибо, я пока что пцр сдал на 10 или 12 инфекций, но в виде утренней мочи, так как сперва был записан на посев и это был возможный вариант. Это так же информативно или же сдать соскоб? Смутило так же что забор был в виде двух капель на посев одна и микроскопия одна. Читал, что от 0.5-2мл должно быть. Так же смущают размеры простаты, так как везде пишут от 2.4 до 4.1 х от 2.7 до 4.2 х от 1.6 до 2.3 см. Или у меня вариант нормы с размером 3.4х3.0хи увеличение ели этого в заключении. По анализам секрета с зерном есть недочёт. Врач ставит хронический простатит! Неужели это теперь так? Принимаю омник, хотя мочеиспускание стало нормальным на 3 день без таблеток перед УЗИ, до этого прям все симптомы простатита. Ходил пару раз в час по чуть-чуть с неприятными ощущениями и болью, резью. За 2 недели до всего этого слег со страной болью в пояснице на целый день, не мог спать. Побаливал живот внизу, прошло на следующий день. Извините, просто переживаю и сдаю все необходимое.
Ответы
Здравствуйте. Сдать соскоб более информативно, чем анализ мочи. Толщина не должна превышать 3 см, важно так же учитывать объем предстательной железы, но оба приведенных параметра у Вас в норме. Ярко выраженного воспаления нет, некоторое снижение лецетиновых зерен имеет место. Небольшое воспаление могло иметь место ранее, окончательное заключение стоит ставить по совокупности всех анализов и обследованиях и клинической картине в динамике. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Лечение простатитов, простато-уретритов ,достаточно трудоемкий процесс.Исследование соскоба из уретры выполнить необходимо(варианты с анализом мочи, крови возможны, но лучше выполнить соскоб). С учетом того,что отсутствует воспалительный процесс в предстательной железе, вполне возможно переходить к физиотерапии, массажу.Поговорите об этом с вашим урологом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4433 человека!