Десерт
Легкие десерты: не более 5 ингредиентов
4.7
24.08.2018
690

Легкие десерты: не более 5 ингредиентов


Автор
Елизавета Шатунова


Чтобы угостить близких вкусным десертом, не обязательно выбирать сложные многостадийные рецепты. Готовьте быстро, просто, с минимальным продуктовым набором! Каждый найдет свой любимый «экспресс-десерт» — маленький и взрослый сладкоежка, худеющий, вегетарианец.

Пирог с йогуртовым кремом и ягодами без выпечки

Пирог с йогуртовым кремом и ягодами без выпечки

Любите сладкие пироги, но не хотите тратить время на их приготовление? Выбирайте рецепты без выпечки. Буквально 15 мин. на кухне, и вкуснейшее угощение для всей семьи будет готово. В основу коржа для пирога будут входить орехи и сухофрукты. А йогурт и свежие ягоды станут низкокалорийным кремом.

Ингредиенты:

  • 150 г орехов (грецкие или фундук),
  • 200 г фиников,
  • 70 г сливочного масла,
  • 300 г натурального йогурта,
  • 150-200 г малины.

Как готовить?

  1. Финики перед готовкой ненадолго замочите в теплой воде.
  2. Соедините сухофрукты, очищенные орехи и растопленное сливочное масло. Все обработайте блендером до состояния густой пасты.
  3. Взбейте йогурт с промытыми ягодами.
  4. Орехово-фруктовую массу распределите равномерным слоем по дну и бокам неглубокой формы для пирогов.
  5. Сверху на корж выложите йогуртовый крем, разровняйте его. Пирог лучше подержать в холодильнике хотя бы час, перед тем как подавать на стол.

Жареные персики с лавандой

Нет ничего проще, чем поджарить на сковороде или уличном гриле кусочки фруктов. А ведь получается вкуснейший десерт, которым можно угостить внезапно нагрянувших гостей. Особый аромат блюду даст высушенная кулинарная лаванда, она в рецепте выступит в качестве пряности.

Ингредиенты:

  • 4 крупных персика,
  • 100 г жидкого меда,
  • 20-30 г кокосового масла,
  • 1 ч. л. высушенной кулинарной лаванды.

Как готовить?

  1. Персики помойте, разрежьте на половинки, уберите косточки.
  2. Мед и лаванду соедините в сотейнике, прогревайте на слабом огне примерно 5-10 мин. Постоянно перемешивайте массу, чтобы она не подгорела. Потом остудите мед.
  3. Половинки персиков обжарьте с обеих сторон на кокосовом масле. Если готовите на открытом гриле, то предварительно полейте фрукты растопленным маслом.
  4. Поджаренные фрукты выложите на плоскую тарелку, полейте их лавандовым медом. Фрукты можно подавать на стол прямо в таком виде. Также жареные персики часто дополняются взбитыми сливками, мороженым или йогуртом.

Арбузное эскимо на десерт

Холодные десерты — верный способ освежиться в сильную жару. Проще всего приготовить домашнее эскимо! Попробуйте арбузно-кокосовое мороженое. Оно получается сладким, но не приторным, очень ароматным.

Если в распоряжении нет специальных форм для эскимо, массу мороженого выложите в пластиковый контейнер или разложите по порционным креманкам.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти арбуза,
  • 150 мл кокосовых сливок,
  • 2 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Мякоть арбуза нарежьте крупными кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте мед и сливки. Хорошо взбейте блендером.
  2. Сладкую массу разложите по формам для эскимо. Оставьте на ночь в морозильной камере холодильника.

Сырный мусс с чаем матча

Приверженцы здорового питания стали часто включать в меню зеленый чай в виде порошка матча. Его используют чаще в качестве главного или дополнительного продукта в холодных и горячих напитках — смузи, коктейлях. Из чая матча можно приготовить и вкусный десерт — нежный сырный мусс. Это угощение можно сделать буквально за пару минут, нужно только взбить блендером ингредиенты.

Чай матча придаст муссу уникальный свежий аромат и легкую горчинку. Для украшения сладкого блюда возьмите свежие ягоды или ароматные листья свежей мяты. Этот мусс может стать и сладким соусом к хрустящим крекерам или постным лепешкам.

Ингредиенты:

  • 400 г мягкого сливочного сыра,
  • 2 ч. л. чая матча,
  • по 1 ч. л. миндального и ванильного сиропа.

Как готовить?

  1. Все продукты соедините с глубокой емкости, взбейте блендером до однородной консистенции.
  2. Массу разложите по креманкам, сразу же подавайте на стол.

Простой рецепт шоколадно-кокосовых конфет

Простой рецепт шоколадно-кокосовых конфет

Предпочитаете на десерт шоколадные конфеты? Такие легко приготовить на собственной кухне. Немного миндаля и кокосовой стружки, и вы получите ароматные конфеты, которые буквально тают во рту.

Для приготовления конфет вы можете использовать любой шоколад — молочный, горький, белый.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти кокоса,
  • 80 г кокосового масла,
  • по 150 г миндаля и горького шоколада,
  • 3 ст. л. жидкого меда.

Как готовить?

  1. Мелко натрите мякоть кокоса.
  2. Растопите твердое кокосовое масло.
  3. Миндаль немного поджарьте на сковороде.
  4. В глубокой миске соедините натертый кокос, мед и масло. Хорошо разотрите продукты ложкой или лопаткой до состояния пасты.
  5. Возьмите глубокую прямоугольную форму для выпекания, ее дно застелите пекарской бумагой. Сюда выложите кокосовую массу, слой хорошо разровняйте.
  6. Кокосовую основу равномерно присыпьте миндалем.
  7. В сотейнике соедините мед и шоколад. Растопите.
  8. Горячим шоколадом полейте миндаль. Если показалось, что слой получился слишком тонким, можно взять еще немного растопленного шоколада и полить им кокосовую основу.
  9. Форму поставьте в холодильник на 3-4 ч. Потом цельный сладкий пласт разрежьте на квадраты или узкие прямоугольники, чтобы получились конфеты.

Конфеты из сушеной вишни и грецких орехов

Сушеные ягоды подходят для приготовления вкусных конфет. Отличное сочетание вкусов дают вишня и грецкие орехи. Чтобы сделать орехово-ягодные конфеты, не придется тратить время на длительное замешивание конфетной массы и ее выпекание в духовке!

Ингредиенты:

  • по 300 г сушеной вишни и очищенных грецких орехов,
  • 200 г миндальной муки,
  • 70 г кокосовой стружки
  • 2-3 ч. л. ванильного или кленового сиропа.

Как готовить?

  1. Сушеную вишню перед приготовлением на 10-15 мин. замочите в теплой воде.
  2. Ягоды вместе с орехами, ванильным сиропом, кокосовой стружкой и миндальной мукой обработайте до состояния густой пасты кухонным комбайном.
  3. Из получившейся массы прямо руками сформируйте небольшие шарики. Конфеты дополнительно можно обвалять в кокосовой стружке, какао или тертом шоколаде.
  4. Конфеты-шарики выложите на плоские тарелки, оставьте в холодильнике на несколько часов.