Что такое сайкл-аэробика?

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Этот вид фитнеса представляет собой интенсивные занятия на специальном тренажере, имитирующем гонки на горном велосипеде по пересеченной местности. Что представляет собой сайкл-аэробика и кому можно заниматься по этой программе?

Кто может заниматься на сайкле?

Занятия на таком тренажере не подойдут всем. Это связано с высокой интенсивностью и сложностью тренировок.

Сайкл противопоказан при болезнях сердечно-сосудистой системы (особенно при стенокардии и артериальной гипертензии), заболеваниях суставов, позвоночника, а также при варикозном расширении вен ног.

Полезны занятия на сайкле для людей с пониженным кровяным давлением. Такие тренировки повысят тонус сосудов, укрепят их стенки и нормализуют тонус нервной системы.

Режимы сайкл-аэробики

На первом занятии новичок должен пройти специальное тестирование по определению уровня физической подготовки. От результатов этого тестирования будет зависеть режим тренировок, которого необходимо поддерживаться. Таких режимов для сайкла несколько:

  1. Spin begin является облегченной тренировкой для освоения правил и метода езды и для привыкания к тренажеру. Этот режим подойдет новичкам.
  2. Spin force является полноценной тренировкой, которая подходит всем людям. Такой режим повышает выносливость организма и тонус мышц.
  3. Inter spin тоже является тренировкой для любого уровня физической подготовки. Но она нужна, чтобы тренировать сердце в интервальном режиме, то есть постепенно повысить частоту сердечных сокращений без опасности для здоровья.

Обычно для постоянных занятий формируется группа, состоящая из людей одинакового уровня физической подготовки. Возможно формирование смешанных групп, которые, в свою очередь, делят на несколько подгрупп.

Количество тренировок зависит от поставленных целей. Если основной задачей является похудение, то в первое время необходимо заниматься часто – до 5 раз в неделю. После достижения нужных параметров веса нужно заниматься два раза в неделю для поддержания достигнутого результата.

Влияние сайкл-аэробики на здоровье

Благодаря интенсивной нагрузке, которую испытывает тело во время тренировки на сайкле, происходит быстрое расщепление жировой ткани. Разрушение жира начинается уже на двадцатой минуте тренировки, что значительно быстрее, чем во время бега и прыжков.

Кроме избавления от лишнего веса сайкл помогает подтянуть мышцы ног и улучшить работу сердца. Занятия на сайкле улучшают питание суставов и способствуют укреплению связочного аппарата.

29 Ноября 2015 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу