Кожа
Драйбрашинг против целлюлита: что это за метод
3
26.12.2018
1257

Драйбрашинг против целлюлита: что это за метод

Растирания сухой щеткой или драйбрашинг (dry brushing) сегодня являются одной из самых популярных процедур по уходу за телом. Массаж специальным приспособлением используют для поддержания упругости, молодости кожи и избавления от целлюлита. Методика помогает справиться даже с выраженной «апельсиновой коркой» в короткие сроки. Доступный и простой способ возвращения тонуса коже тела уже полюбился многим мировым звездам. В интернете можно найти информацию о том, что драйбрашинг взяли на вооружение Синди Кроуфорд, Моника Беллуччи, Миранда Керр. В чем же заключается секрет эффективности сухого массажа?

Драйбрашинг как метод борьбы с целлюлитом

Массаж щеткой без использования масел и кремов представляет собой сухое растирание кожи. Во время такого воздействия одновременно происходит отшелушивание омертвевших частиц. Драйбрашинг улучшает кровообращение, очищает покровы от ороговевших клеток, грязи. В результате кожа тела выравнивается, становится мягкой и эластичной, а целлюлит и свежие растяжки — менее заметными.

Делать драйбрашинг для получения результата необходимо не реже 2-3 раз в неделю. Первый эффект в борьбе с «апельсиновой коркой», потерей упругости кожи можно будет увидеть уже через неделю и даже раньше. Тело станет подтянутым, кожные покровы разгладятся и станут нежными, словно после скраба.

При чувствительной и сухой коже увлекаться растираниями не стоит, поскольку этот вид пилинга может привести к покраснению тела, раздражению. В остальном же массаж щеткой не имеет серьезных противопоказаний. От процедур желательно отказаться при наличии ран, ссадин, незаживших ожогов на теле. Также не стоит экспериментировать с массажем после перенесенных операций по удалению лимфоузлов, при варикозном расширении вен. Дерматологические заболевания тоже являются причиной отказа от драйбрашинга, как и повышенная температура тела. Во время беременности перед началом сеансов массажа нужно проконсультироваться с врачом.

Для драйбрашинга используют щетки с натуральной щетиной средней, высокой жесткости. Например, из сизаля, австралийского кактуса, пальмы. Но можно бороться с целлюлитом и с помощью жестких мочалок. Удобнее всего массировать тело щетками на длинной ручке. Модель может быть как маленькой, так и крупной. Главное, чтобы щетина была сухой во время процедуры.

Польза сухого массажа щеткой для кожи тела

Польза сухого массажа щеткой для кожи тела

Большим преимуществом драйбрашинга является тот факт, что сеансы не занимают много времени. Достаточно выделять всего несколько минут раз в 2 дня, чтобы кожа стала более гладкой и ухоженной. Растирания нормализуют работу лимфатической, кровеносной систем. За счет усиления кровотока процедура улучшает доступ питательных веществ к клеткам. А еще методика эффективно снимает отеки, очищает поры.

Как и любой другой вид массажа, драйбрашинг отлично расслабляет тело, дарит бодрость, помогает справиться с плохим настроением, депрессией. Поэтому можно взять метод на вооружение не только для возвращения красоты коже тела. Примечательно, что техника способствует избавлению от такой проблемы, как вросшие волосы.

Ощутимый эффект драйбрашинг подарит при выполнении процедур курсом в 1-2 месяца. Использовать антицеллюлитные щетки при желании можно и постоянно. Ведь растирания обеспечивают прилив энергии, сил, заряжают хорошим настроением, расслабляют мышцы после физической нагрузки.

Драйбрашинг применяют и для ухода за кожей лица. Сухой массаж гарантирует омолаживающий эффект. Конечно, для таких сеансов необходимо выбирать компактные щетки с мягким ворсом. Воздействие должно быть нежным, растирания не должны травмировать, растягивать кожу.

Использовать драйбрашинг можно как при выраженном целлюлите, так и при только что появившейся проблеме. Лучше всего практиковать процедуры для профилактики появления «апельсиновой корки», а не как последнее средство от дефекта. Признаком хорошо выполненного сухого растирания будет легкое покраснение тела. А дополнять массаж можно горячими обертываниями, кофейным скрабом, массажем роликом и т.д.

Как правильно выполнять массаж-драйбрашинг

Как правильно выполнять массаж-драйбрашинг

Поскольку массаж щеткой проводится без использования лосьонов и масел, ощущения могут быть не самыми приятными. Но щадить себя не стоит, иначе целлюлит не уменьшится. Уже через пару процедур дискомфорт станет менее выраженным. Сила воздействия регулируется индивидуально, после правильно выполненного растирания на теле не должны появиться царапины. Сильно надавливать на кожу не нужно, манипуляции не должны причинять сильную боль, оставлять синяки или кровоподтеки.

Выполнять драйбрашинг лучше всего круговыми движениями, начиная снизу, от пяток. Проблемным зонам необходимо уделять максимум внимания. Как правило, целлюлит у многих располагается на ногах, бедрах и ягодицах. Обработать легкими, поверхностными движениями следует и живот, чтобы выполнить профилактику дряблости кожи, снижения тонуса. А вот грудь жесткой щеткой массировать не стоит.

Наиболее подходящим временем для процедуры драйбрашинга являются утро или вечер. Не стоит делать сухой массаж после душа, иначе можно столкнуться с раздражением кожных покровов. Гигиенические процедуры нужно проводить после растирания, чтобы удалить всю грязь. Кожа благодаря обработке щеткой становится более восприимчивой к косметическим маслам, средствам от целлюлита. Поэтому можно нанести на тело гели, сыворотки, кремы от «апельсиновой корки» или принять ванну с травами, другими подтягивающими кожу добавками. Удачной идеей станет завершение сеанса контрастным душем.

При борьбе с «апельсиновой коркой» или растяжками не стоит полагаться только на драйбрашинг. Да, сухие растирания тонизируют кожу, делают менее выраженным целлюлит, однако использовать их необходимо в комплексе с другими процедурами, мероприятиями. Так, с проблемой поможет справиться переход на правильное питание, употребление большого количества чистой воды и регулярные занятия спортом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock