Любовь
Иллюзорная любовь: признаки равнодушия мужчины
4.5
09.10.2018
54992

Иллюзорная любовь: признаки равнодушия мужчины


Автор
Елена Орлова


Искренняя взаимная любовь — великое счастье, обрести которое мечтает каждый. К сожалению, иногда обстоятельства складываются таким образом, что личность попадает в сети собственных иллюзий и начинает свято верить в прочную связь с объектом своей страсти, тогда как он в ответ не испытывает никакого волнующего влечения. В этой ловушке нередко оказываются девушки и женщины, наивные по натуре или ослепленные сильными чувствами. Итог таких историй всегда один — литры выплаканных слез, разбитое сердце и сломленное самолюбие. А ведь серьезных душевных страданий можно и избежать! Нужно лишь изначально проявлять внимательность и рационализм при общении с новым избранником. Если влюбленность безответна и безнадежна, лучше заранее осознать это и найти в себе силы к отступлению, чем днями напролет «стучаться в закрытую дверь» и доводить себя до отчаяния.

Существует ряд вполне определенных признаков, по которым любая дама может понять, что понравившийся мужчина не строит планов относительно совместного будущего именно с ней, и рассчитывать на длительные отношения бессмысленно. Рассмотрим основные из них.

Отсутствие стремления поддерживать удаленную связь

У современного человека есть масса средств и возможностей для общения на расстоянии, поэтому приведенный фактор является более чем показательным. В моменты разлуки каждый влюбленный мужчина глубоко скучает по своей пассии. Он находит время, чтобы позвонить ей без особого повода, регулярно отправляет электронные сообщения. Инициатива в значительной степени исходит от него.

Если же в рамках зарождающейся романтической связи или уже оформившихся отношений желание созваниваться и (или) обмениваться письмами исходит в большей мере от дамы, причем общение в целом напоминает женский монолог — это говорит о том, что мужчина не слишком заинтересован своей партнершей. Даже если он рад ее звонкам, но при этом не испытывает потребности самостоятельно набирать ее номер, то стоит заподозрить неладное.

Поверхностное общение: слабовыраженный интерес к личности и чувствам спутницы

Поверхностное общение: слабовыраженный интерес к личности и чувствам спутницы

Если в процессе общения мужчина не пытается побольше разузнать об увлечениях и ценностях, о роде занятий и вообще о жизни партнерши — для нее это должно стать веским поводом насторожиться. Его действия в интернете тоже могут о многом поведать. К примеру, и женщина, и объект ее любви являются активными пользователями одной конкретной социальной сети и посредством нее поддерживают связь друг с другом. Будучи влюбленным в эту даму, мужчина будет периодически писать комментарии под ее записями и вложениями, часто ставить отметки «Нравится». Со стороны равнодушного человека даже столь несущественные жесты внимания — редкость.

Стоит отметить, практически всегда тенденция рассказывать женщине о своих прошлых отношениях (в любых аспектах) или флиртовать с другими дамами указывает на отсутствие искренних романтических чувств к ней. Также можно говорить о равнодушии мужчины, если находясь со своей спутницей в большой компании, он не заботится о том, чтобы она не ощущала себя одиноко; не защищает ее позиции в спорных или конфликтных ситуациях. Влюбленный человек попросту не может быть безразличным к переживаниям своего партнера.

Он не пытается произвести наилучшее впечатление

Конечно, если человек слишком эгоистичен и буквально воспевает любовь к самому себе, то глубоких чувств к своей собственной персоне партнер от него вряд ли дождется. Однако наличие здравого стремления казаться лучше, сильнее и привлекательнее в глазах конкретной дамы для влюбленного мужчины является обязательным.

Избранник не пытается подчеркнуть и приукрасить свои положительные качества, не старается донести до вас мысль, что он —именно тот, кто вам необходим? Это плохой знак! А если в вашем присутствии он совершенно не следит за речью и отпускает неприличные выражения, грубо нарушает ваше личное пространство и (или) не считает нужным выглядеть как минимум просто опрятно — имеет смысл на корню пресечь общение с ним.

Он — «темная лошадка»

Если «кавалер» не проявляет желания познакомиться с окружением дамы и ввести ее в свой круг общения, а свидания проходят в полном уединении и в местах максимально безлюдных — то, вероятнее всего, он сомневается в своем выборе или же вообще не собирается сближаться с ней.

Отношения лишены развития

Отношения лишены развития

Если романтическая связь не развивается, не наполняется совместно прожитыми событиями, поскольку партнер этому так или иначе препятствует, то разумно будет считать ее провальной. К примеру, с мужчиной можно отправиться на часовую прогулку пару раз в неделю, но в остальное время он всегда недоступен и «чрезмерно занят серьезными делами». Он сам не стремится организовывать объединенный досуг, и почти всегда отвечает отказом на соответствующие предложения своей спутницы.

Возможно, у него есть другая пассия! Еще одна частая причина такого поведения мужчины — наличие у него интересов, с которыми трепещущая от страсти женщина не может конкурировать. Вместо того чтобы встретиться с партнершей, в свободные часы он лучше продолжит усовершенствование всем сердцем любимой машины, проведет вечер за видеоиграми или просмотром хоккейного матча, напишет новую музыкальную композицию или отправится в клуб с приятелями… Иными словами, будет вести более увлекательную деятельность, чем личное общение с воздыхательницей. Стоит ли говорить, что влюбленность и, уж тем более, любовь, исключают подобное?

Нежелание вкладываться в союз финансово

В рамках русской культуры представителю сильного пола в паре принято ухаживать за своей избранницей и брать на себя расходы как минимум за совместные мероприятия. Разумеется, любовь не может измеряться денежными тратами, и все же влюбленный мужчина (вне зависимости от дохода или степени жадности) будет охотно вкладываться в отношения как эмоционально, так и материально. Мужчинам вообще свойственно инвестировать в то, на что они возлагают серьезные надежды. Стремление вкладываться в женщину, которая дорога сердцу, определяется не столько готовностью, сколько естественной внутренней потребностью.

Искренне любящий партнер всегда предложит пассии свою помощь, будет стараться узнать и предугадать ее желания, не устанет лелеять ее изо дня в день. Если этот фактор отсутствует — сильных светлых чувств однозначно нет.

Плотская любовь — лишь мечта!

Настоящая, окрыляющая влюбленность плотно сплетена со страстью. Это сильнейшее чувство затуманивает разум, сметая на своем пути любые барьеры, дерзко разрушая ограничения и запреты. И хотя возможности и потребности в постели у всех людей разные, романтические отношения — как раз то пространство, где желание жадно хватается за любой шанс, а равнодушие ищет препятствия. Если представитель сильного пола напрямую или косвенно избегает близости с женщиной, ситуация вряд ли когда-либо разрешится в ее пользу.

Он все чаще исчезает из «поля зрения»

Мужчина начал систематически «забывать» о встречах, откладывать свидания из-за частых «простуд», почти перестал писать и звонить из-за «аврала на работе»? Скорее всего, его интерес пропал или же вовсе был иллюзорным. В подобных случаях напрасно женщины пытаются восстановить связь и исправить обстоятельства. На этом этапе, наоборот, лучше уйти в отчуждение, и если после паузы в общении заметных изменений в поведении избранника не возникнет — сделать все возможное, чтобы скорее забыть его.

Проявление агрессии или чрезмерная авторитарность

На начальном этапе романтическое общение может складываться весьма благополучно, однако конфликтная ситуация рано или поздно возникнет. И как раз этот момент может стать для женщины главным источником информации об истинном отношении партнера к ней. Если во время ссоры избранник будет позволять себе пылкие оскорбления или станет проявлять физическую агрессию; замкнется в себе, тем самым вынуждая даму унижаться и искать особые подходы к нему; будет выставлять выгодные только для него условия примирения — то о любви с его стороны не может идти и речи.

Любящий человек при любых обстоятельствах будет сдержан и учтив, и непременно постарается скорее прийти к компромиссу. Вообще сильному мужчине, с которым можно построить прочные и счастливые отношения, свойственно снисходительно относиться к присущим женщинам слабостям.

Даме, осознавшей, что ее возлюбленный не питает к ней ответных чувств, в первое время придется крайне тяжело. И все же в такой ситуации важно проявлять силу духа и не совершать поступков, о которых впоследствии придется сожалеть. Ни в коем случае не стоит навязываться объекту страсти с откровенными разговорами (включая телефонные звонки и грустные сообщения), пытаться вызвать жалость, плакать в его присутствии, мстить, «запивать» свое горе алкоголем или «заедать» большим количеством пищи, пускаться в беспорядочные половые связи. Нелегкое время «отвыкания» нужно переждать в тишине и покое, в кругу самых близких. И тогда очень скоро за этим сложным периодом последует восстановление душевного равновесия, когда радость от жизни перестанет зависеть от другого человека и можно будет вновь открыть сердце в поисках своего счастья!

Использованы фотоматериалы Shutterstock