Любовь
Знаки любви: без них отношения невозможны
4.4
04.04.2018
11303

Знаки любви: без них отношения невозможны


Автор
Арина Милина


Что такое знаки любви? Для кого-то это цветы, комплименты и, условно говоря, серенады под окном (или другие безумные поступки). А для кого-то это повседневная помощь и забота, выражающаяся в неприметных на первый взгляд мелочах, но таких важных и необходимых. Какие из этих признаков любви важнее?

Отношения: что подогревает любовь?

В дни рождения и праздники женщины ждут от своих любимых знаков внимания, и очень расстраиваются, когда их не получают. Но даже если получают, то в душе часто бывают недовольны: маленький букетик, скромный подарок — не то, что хотелось бы. Приходится признать, что к сожалению, представительницы прекрасного пола часто бывают разочарованы мужскими презентами. Они ждут чего-то волшебного, сказочного, а получают букетик мимозы и шоколадку…

Знаки любви и внимания очень важны, кто спорит. Но дело в том, что у мужчин и женщин абсолютно разное представление о них. Например, молодые девушки нередко дарят парням плюшевые игрушки: медвежат, котят и пр. Если бы они знали, насколько парням это не нужно, их раздражает бесполезность подобных презентов. Конечно, если молодой человек влюблен в девушку, он поцелует и поблагодарит ее, сделает вид, что доволен, постарается не показать, что разочарован. Но на самом деле плюшевые игрушки не представляют для него интереса.

Для представительниц слабого пола знаки любви и внимания — цветы, комплименты, теплые слова, подарки — очень важны. Они хотели бы получать их если не каждый день, то, как минимум, в праздники, дни рождения, памятные даты. Причем, ценные, такие, как колечко, серьги, шубка, новый телефон, совместная поездку на курорт и т. п. Они свидетельствуют о том, что женщина дорога и любима.

Но для мужчины проявления любви и внимания — это нечто совсем иное.

Знаки любви: чего ждут женщины и мужчины?

Знаки любви: чего ждут женщины и мужчины?

Мы уже говорили о том, что любой женщине — юной или зрелой — нужны цветы, подарки, сюрпризы, комплименты, восхищение ее внешностью. Это вызывает у нее положительные эмоции и укрепляет отношения. Она хочет чувствовать, что мужчина ею восхищен, даже если они живут вместе уже много лет.

А для него важно совсем другое. Букет цветов ему не нужен. Что же является для него теми знаками любви, которые он хочет видеть от женщины?

Какие знаки внимания ценят представители сильного пола

Прежде всего, он ждет от нее обаяния. Это не то, о чем думают многие представительницы прекрасного пола. Для мужчины не важны разрисованные ногти или силиконовые губы. Нет! Он хочет видеть, что возлюбленная следит за собой, старается выглядеть для него женственной и очаровательной. Ее привлекательность вызывает у него сильные эмоции, желание близости.

При этом он не обращает внимания на модные ухищрения. Для него главное, чтобы красота любимой была подчеркнута. Для этого вполне достаточно, чтобы на ней, например, была надета облегающая блузка, узкая юбка, подчеркивающая бедра, и туфли на каблуках. Плюс деликатный макияж и хорошо уложенные волосы — этого будет достаточно, чтобы в мужских глазах она выглядела неотразимой.

Еще он ждет комфорта. Для него знаками любви со стороны женщины является то, что она стремится создать уютный дом, где ему будет хорошо, где его ждут вкусный обед и забота, и где он сможет отдыхать душой. Для него это и есть доказательства внимания и любви.

Но самое главное, чего он ждет от любимой — это признание и поддержка. Если она интересуется тем, как у него идут дела на работе, радуется, когда он рассказывает ей о своих достижениях или хобби, значит, он ей дорог, она его любит. Похвала и признание из уст возлюбленной необходимы ему, как воздух, даже если он вслух этого не высказывает. Для него это главный показатель того, что их отношения по-настоящему глубокие.

А вот если она его часто критикует, осыпает упреками, это его угнетает, он видит в этом не любовь, а пренебрежение. Мужчина тяжело переживает, если любимая не принимает его таким, какой он есть.

Действия, вызывающие положительные эмоции

Напомним, что психология представителей сильного пола кардинальным образом отличается от женской. Им трудно говорить красивые слова. Они вообще не любят много говорить, поэтому любые признания даются им нелегко, тем более, если речь идет о глубоких чувствах. Мужчине легче совершать поступки. Умная женщина заметит эти поступки и по ним поймет, насколько она ценима и любима.

Например, если мужчина старается как можно больше времени проводить со своей любимой, значит, она ему дорога, он ее ценит и любит. Вместо того чтобы провести время с друзьями, заняться спортом или своим увлечением, он спешит к ней, Она для него самая главная, с ней ему хорошо, как ни с кем другим.

Еще один важный показатель любви и привязанности — когда он стремится делать с ней общие дела. Он зовет ее на стадион поболеть вместе с ним за любимую команду, или хочет поехать вместе за грибами, или съездить на экскурсию в другой город. Он стремится разделять с ней свои увлечения. Это означает, что она для него самый близкий друг.

Ну а если он помогает ей в различных жизненных ситуациях, например, отвозит ее маме лекарство или помогает ей переставить мебель, это говорит о том, что он отводит своей любимой главное место в жизни.

Существуют внешние проявления галантности, которые очень нравятся представительницам слабого пола. Когда кавалер уступает место в транспорте, открывает перед ней дверь, подает ей пальто — это, конечно, замечательно. Но это лишь проявления воспитанности, вежливости и внешней культуры. Безусловно, они приятны, но не являются знаками любви. Проявление любви — это те серьезные поступки, на которые мужчина идет ради любимой.

Почему он не дарит подарков?

Почему он не дарит подарков?

Когда любимый не дарит цветов и подарков (или делает это редко, только на день рождения), это не означает, что он ее не любит. Для этого могут быть другие причины.

Допустим, он вырос в семье, где было не принято дарить подарки (да, такие бывают!). Его просто не научили это делать. Это не означает бедности, просто так у них было заведено. Когда он был ребенком, его обеспечивали всем необходимым, но преподносить подарки там почему-то было не принято. При этом он может вырасти надежным, порядочным человеком, просто ему не знакомы такие проявления любви, как презенты.

Но если при этом он заботится о любимой: возит ее отдыхать, покупает нужные вещи в дом, то есть, старается обеспечить и вкладывается финансово — это и есть самые настоящие знаки любви.

Еще одна причина, по которой любимый не дарит подарков — та, что он может быть элементарно жадным. Да, такое бывает. К сожалению, с возрастом эта черта характера имеет тенденцию усугубляться.

Следующей причиной является та, что женщина чересчур эмансипирована. Она самостоятельна, самодостаточна, прекрасно справляется с жизненными трудностями. Сама себе купила квартиру, машину и т. д. Рядом с ней представитель сильного пола может чувствовать свою несостоятельность и думать: «Чем я могу ее удивить и порадовать? У нее все есть. Мои подарки недостаточно хороши для нее, она над ними посмеется в душе». Мужчины самолюбивы.

Еще бывает, что дамы не умеют принимать подарки, не умеют искренне благодарить. Мужчина хочет видеть в ее глазах радость, восхищение, ему нужно одобрение с ее стороны. А что он чувствует вместо этого?..

Важный момент — это умение быть тактичной, то есть понимать истинное положение дел и адекватно оценивать финансовые возможности любимого человека.

Организовать все самостоятельно

Что делают умные жены, которые много лет живут с мужем и досконально знают его характер? Если жена ценит своего супруга, довольна его ответственностью, заботой о семье, отношением к детям, то она закрывает глаза на то, что он не умеет делать сюрпризы и дарить подарки. Она берет эту функцию на себя, оставляя мужу лишь материальное решение вопросов.

Если жене нужен праздник, цветы, подарки, если она нуждается в положительных эмоциях, тогда она сама все это организовывает. Покупает себе цветы, приобретает подарок, который давно для себя высмотрела, зовет гостей на торжество. А муж лишь раскошеливается.

В итоге все довольны. Супруг рад тому, что его никто не заставляет бегать по магазинам, соображать, что подарить жене. Он знает, что она сама все сделает. А его задача — лишь обеспечить финансовую базу.

Принимать друг друга такими, как есть, без претензий, а с пониманием и любовью — вот секрет счастливых отношений на долгие годы.