Маникюр
Красивый кружевной маникюр: 6 стильных идей
4.5
04.11.2018
4962

Красивый кружевной маникюр: 6 стильных идей


Автор
Елизавета Шатунова


Кружевной маникюр, как правило, становится украшением образа невесты. Дизайн с витиеватым переплетением узоров выглядит очень нежно, элегантно и женственно. Он отлично сочетается со многими другими техниками нейл-арта. Для перенесения тонкого кружева на ногти используйте трафареты или штампы. Какие из идей ажурного маникюра станут стильным дополнением вашего образа?

Кружево на одном ногте

Кружево на одном ногте

Необязательно украшать кружевным маникюром каждый ноготь. Если вам ближе именно минималистичный нейл-арт, выбирайте более сдержанную вариацию дизайна. Пусть принт украшает только одну ногтевую пластину, а остальные будут покрыты однотонным фоном. И тут масса идей для творчества, которые вы легко воплотите в домашних условиях с минимальным набором материалов и инструментов.

Особенно гармоничным по сочетанию оттенков окажется дизайн с узорами, выполненными в цвете, которым покрыты остальные ногти. А само кружево можно прорисовать на светло-бежевой или вовсе на бесцветной основе. Пример такого нейл-арта: ногти на каждом пальце (кроме безымянного, на который нужно нанести прозрачный лак) покройте синим, на бесцветную основу по всей поверхности ногтевой пластины перенесите синее кружево.

Возможен и другой вариант маникюра, не менее элегантного и сдержанного. Покройте ногти основой любого оттенка, а на одном из пальцев прорисуйте узоры контрастного цвета.

Для создания яркого маникюра используйте для декорирования отдельных ногтей лаки насыщенных оттенков. Выделяйте принт шиммером, пайетками и стразами.

Кружевной маникюр в сочетании с френчем

Кружевной дизайн ногтей, как и френч, очень женственный. Почему бы не объединить эти две техники? Они лучшим образом дополнят друг друга.

Ажурный нейл-арт с френчем лучше сочетать следующим образом. По стандартной технике выполните французский маникюр — прозрачная основа, белые кончики ногтей. А кружево расположите на бесцветном фоне. Чтобы не «перегружать» нейл-арт, узоры сделайте белыми. Так они будут органично дополнять «линию улыбки», выполненную в том же оттенке.

Можно создать более яркий френч. «Линию улыбки» и узор выделите, например, красным, черным или синим. Экспериментируйте с разными оттенками.

Сочетание френча и кружева — это декорирование в одном стиле либо каждого, либо только одного ногтя на руке.

Кружевной дизайн ногтей со стразами

Мелкие стразы — универсальный декор для любого нейл-арта. Блестящие камни гармонично дополнят и кружевной маникюр.

После того как перенесли узоры на ногтевые пластины тем или иным способом, декорируйте принт стразами. Лучше, если это будут камни небольшого диаметра, иначе дизайн получится «перегруженным», слишком вычурным. Такой нейл-арт украсит только ваш вечерний образ, но не повседневный. И постарайтесь использовать не более 3-5 шт. стразов на одном ногте. Их можно расположить на любом участке витиеватых кружев.

Удобнее использовать стразы на клейкой основе. Они будут закрепляться на уже готовом нейл-арте. Чтобы маникюр «прожил» дольше, покройте его бесцветным топовым покрытием.

Лунный маникюр с кружевом

Лунный маникюр с кружевом

Лунный маникюр по популярности не сдает своих позиций. Он украсит и повседневный, и вечерний образ. Все будет зависеть от того, какие цвета вы использовали в дизайне и какой формы делали лунку. Попробуйте оригинальный дизайн, при котором именно красивое кружево заменит собой обычный полукруг в основании ногтевых пластин.

Ногти покройте цветной основой. Это может быть неяркий или, наоборот, насыщенный цвет. А лунку оформите ажурным узором. Используйте контрастный оттенок, чтобы нейл-арт был хорошо заметен на покрытии. Тут есть разные варианты — лунка может быть полукруглой, прямой, треугольной, диагональной.

Оформлять на ногтях миниатюрное кружево в основании ногтей довольно сложно. Вашими помощниками станут либо специальные стикеры, либо набор для стемпинга.

Геометрия с кружевом

Геометрический дизайн ногтей смотрится лаконично и женственно. Это один из лучших вариантов для тех, кто предпочитает минималистичный маникюр. Попробуйте отступить от классики. Пусть ногти украшают не строгие линии контрастного основе цвета, а неширокие полосы кружева.

Экспериментируйте с ажурной геометрий. Декорируйте основу горизонтальными, вертикальными и диагональными принтами. Они могут располагаться в любой области ногтевой пластины — посередине, ближе к кончикам или к основанию. Таким образом декорируйте все ногти или только один на каждой руке. Для создания более яркого маникюра используйте насыщенные оттенки — например, золотые полосы кружева на красном или синем фоне. Более сдержанным получится нейл-арт, при котором принт будет украшать светлую основу — розовую, бежевую, голубую.

Проще всего делать геометрический кружевной маникюр с помощью наклеек. Тут лучше использовать водные стикеры, которые переносятся на основу после обработки их водой. Эти наклейки не образуют рельефа, хорошо закрепляются на ногтях и не смываются. Если умеете работать с набором для стемпинга, используйте его для создания ажурной геометрии, выбрав штампы подходящей формы.

Особенно актуально будет выглядеть кружево на матовом фоне. Такой дизайн сейчас очень популярен.

Объемный кружевной маникюр

Украсьте ногти объемным кружевом, если хотите превратить элегантный маникюр в более модный нейл-арт. В данном случае принт должен быть выпуклым, создавать на ногтевых пластинах рельеф. Эта техника доступна только профессиональным мастерам, поскольку в работе нужно использовать гель-лаки с нанесением их в несколько слоев.

Для самостоятельного создания объемного дизайна ногтей с кружевным принтом вам потребуется «настоящая» ткань. Ногти покройте цветной основой. Это может быть спокойный бежевый или розовый оттенок. Для яркого маникюра используйте черный, красный или синий цвета. С помощью маникюрного клея закрепите на этом фоне небольшой отрезок ткани, который вы заранее вырезали. Сверху кружево зафиксируйте прозрачным топом-закрепителем.

Использованы фотоматериалы Shutterstock