Питание
Почасовая диета для похудения
4.7
13.02.2016
5487

Почасовая диета для похудения


Автор
Ольга Новак


Диета по времени для похудения или, как ее еще называют, почасовая – представляет собой комплекс питания с применением белков и углеводов. Главное внимание уделяют строгому соблюдению времени, когда принимается пища. Не существует конкретных ограничений диеты по продолжительности, и можно даже говорить о том, что почасовую диету можно продолжать всю жизнь, ведь ее рацион даст все необходимые витамины и микроэлементы.

Плюсы диеты

Почасовая диета для похудения радует отсутствием необходимости отказываться от излюбленных продуктов. Для насыщения организма можно использовать мучное, жирное и сладкое, соблюдая меру во всем.

Такая диета приучает к самодисциплине, а тело начинает усваивать полезные микроэлементы качественнее и в полном объеме. Получается, что процесс сбрасывания излишков веса происходит с минимальными издержками и максимальной пользой, позволяя за несколько месяцев полностью сбалансировать свою массу тела.

Примерное меню

Помочь справиться с лишним весом поможет почасовая диета для похудения, меню данной диеты очень простое и понятное всем, содержащее доступные продукты.

  • За завтраком в 6-9 утра нужно пополнить свой организм белками из йогурта, яиц, вареного мяса или ветчины. Заменить белки можно, обогатив организм углеводами: несладкая овсянка на воде или каши с молоком. Можно также предложить такой вариант: немного фруктов или ржаные отруби.
  • Во время второго завтрака, который устраивается в 10-11 утра, но только в том случае, если появилось чувство голода и осознание того, что не сможете дотянуть до обеда и сорветесь на перекус в отсутствие второго завтрака. Так вот, если второй завтрак необходим, то довольно будет кусочка сыра и стакана натурального йогурта.
  • Обед начинается в 14:00 и должен состоять из курицы, мяса, или рыбы, и все это с овощным салатом с оливковым маслом.
  • Полдничать надо в 16-17 часов, хотя только в том случае, если появилось чувство голода. Можно съесть только салатик из овощей зеленого цвета или из одного яблока.
  • Ужин в 17-20 часов. В меню ужина войдет рыба, мясо, или курица плюс гарнир из овощей или рисовой каши. Для гарнира овощи можно использовать любые, только не картофель.
  • Принимая пищу, ее можно запить травяным или зеленым чаем без сахара, кофе или простой водой.

Почасовая диета — это эффективный, сбалансированный, и безопасный комплекс питания, дающий неплохие результаты для снижения веса. Ее эффективность подтверждена исследовательскими работами и экспериментами многих ведущих диетологов во всем мире.