false
Профилактика
Ищем в холодильнике продукты против старения
4.8

Ищем в холодильнике продукты против старения

Изучение процессов старения и методов его торможения за счет простых и доступных средств — одно из приоритетных направлений в медицине. Сегодня имеются данные о влиянии определенных продуктов питания на обменные процессы, работу сердца и других органов за счет поступления витаминов, минералов и антиоксидантов, биологически активных соединений. Многие из них можно легко найти в холодильнике, и он доступны каждому. Какие же из них стоит почаще употреблять в качестве профилактики патологий и для замедления процессов старения, какие выбрать для себя?

Польза помидоров: для сердца и сосудов

Loading...

Польза помидоров: для сердца и сосудов

Такие популярные овощи, как помидоры, ученые давно рассматривают в качестве потенциального источника омоложения из-за содержащегося в них ликопина. Интерес к этому веществу не снижается в силу постоянно выясняющихся все новых его биологических эффектов. Так, известно свойство ликопина выравнивать уровень холестерина в крови, регулировать аппетит и нормализовать пищеварение. Он может подавлять активность потенциально опасных микробов, попавших в кишечник с пищей. Кроме того, соединение обладает антиканцерогенным эффектом, помогает поддерживать тонус сосудов и работу сердца, что важно для тех, кто занят как физическим, так и умственным трудом. За счет ликопина стимулируется выработка тестостерона, что помогает мужчине дольше оставаться молодым и активным в интимном планре, он также он обладает противодиабетическим эффектом.

Полезные свойства белков: рыба и яйца

Рыба и яйца богаты омега-три жирными кислотами, которые необходимы человеку для контроля за весом. Эти же соединения помогают уменьшать отложение холестерина на стенках сосудов, что приводит к снижению риска гипертонии. Полезны они в борьбе со старением: позволяют активно мыслить и проводят профилактику старческой деменции. Плюс ко всему, эти продукты богаты белками, необходимыми организму для активной физической работы, которая в свою очередь приводит к активизации синтеза гормонов и антител. Если пациент хочет сохранить свое сердце здоровым, нужно уменьшить потребление жирного мяса в пользу рыбы, ее стоит вводить в рацион дважды в неделю. Две порции рыбы способны в зрелом возрасте пополнить запасы белка, помогают тормозить старение и продлевают жизнь на несколько лет.

Жирорасторимые витамины: полезные масла и орехи

В составе оливкового и других масел много жирорастворимых витаминов, которых сильно не достает организму в привычной жизни. Сюда же стоит добавить пользу ненасыщенных жирных кислот, которые помогают в усвоении многих продуктов и витаминов. Растительными маслами рекомендовано заправлять салаты из овощей, особенно помидоров и моркови. Наиболее полезными будут оливковое или подсолнечное масла первого отжима экстра-класса. Они помогают еще и в поддержании молодости кожи, борются с теми изменениями, которые несет с собой старение — морщинами и дряблостью.

Говоря о продуктах питания, которые замедляют старение, нельзя обойти вниманием все виды орехов. Это уникальный продукт в плане сочетания питательности, наличия белков и витаминов с минералами в одном маленьком плоде. Они содержат в составе полезные жиры, в том числе и омега-три кислоты, и обладают антиоксидантными свойствами наравне и оливковым маслом и рыбьим жиром. Регулярное употребление грецких орехов снижает риск старческих заболеваний в несколько раз, а если потреблять 3-4 ореха в неделю, риск инфаркта снижается на 30%.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Против болезней пищеварения: молочные продукты питания и злаки

Против болезней пищеварения: молочные продукты питания и злаки

Молочные продукты, такие как натуральный йогурт, кефир, сметана или маложирные сливки полезны всем. Это источник кальция, полезная микробная флора для кишечника и витамины группы В. Кроме того, молочные продукты питания содержат животные белки в легко усваиваемой форме. Кисломолочные продукты относятся к натуральным антисептикам, они помогают в подавлении активности патогенной микробной флоры кишечника, стимулируя при этом рост полезных бацилл. Включение в питание кисломолочной продукции помогает в профилактике рака, укрепляет иммунитет и нормализует функции пищеварения, поддерживает сердце. Пациенты, ежедневно потребляющие натуральные йогурты, живут дольше.

Не менее полезно включать в питание цельные злаки. Употребление каш, гарниров и разнообразных блюд из цельных злаков помогает дольше оставаться молодыми и здоровыми, тормозит старение. Этому способствуют витамины и минералы, которых в злаках достаточно много, а также полезная клетчатка, которая очищает кишечник и нормализует стул. Злаковое питание относят к естественным способам профилактики ожирения, диабета и атеросклероза. За счет клетчатки стимулируется перистальтика, отделение желчи и всасывание жирорастворимых витаминов, что поддерживает тонус и дает энергию телу. Злаки помогают в снижении уровня холестерина крови, это профилактика артериальной гипертензии и инфаркта. Плюс витамины группы В помогают в поддержании тонуса мышц, улучшении состояния кожи и волос.

Loading...

Профилактика простуд, укрепление иммунитета: зеленый чай, шоколад, какао

Многие ценят зеленый чай за антивозрастное воздействие. Полифенолы, которыми богат состав данного напитка, приводят к омоложению клеток и борются со свободными радикалами, помогают стимулировать иммунитет и являются отличной профилактикой простуды. Стоит сказать о наличии в чае катехинов, обладающих тонизирующими и оздоравливающими эффектами, они помогают бороться с раковыми клетками и атеросклерозом, улучшают работу сердца. Одна чашка такого чая в день помогает продлевать жизнь, особенно если при этом стремиться к здоровому образу жизни.

Употребление зеленого чая повышает работоспособность, тонизирует нервную систему, снижает уровень стресса в организме, что защищает сердце от перегрузок, а иммунитет от подавления активности.

Одна чашка какао в день — это профилактика инсульта и инфаркта у относительно молодых людей. Флавоноиды, входящие в состав какао-бобов, помогают в укреплении стенок сосудов, улучшают работу почек и снижают риск диабета. Кусочек темного шоколада в ежедневном питании повышает эмоциональный тонус и настроение, стимулирует выработку эндорфинов, снижает давление, является профилактикой стресса.